×
В социальных сетях
В печатной версии

Об инвестициях, проблемах села и качестве жизни

01.11.2013
00:42

В номере газеты за 25 октября (№ 195 (3516) было опубликовано ежегодное Послание губернатора Владимира Якушева «О положении дел в области» Тюменской областной Думе и жителям региона. Представляем комментарии представителей власти и образования.
Владимир ЧЕРТИЩЕВ, депутат Тюменской областной Думы:
– Несмотря на серьезные достижения в экономике и социальной сфере, в Тюменской области немало вопросов, требующих доработки. Причем главный спрос – именно с руководителей всех звеньев. Нужно решать проблему обеспечения сельских районов продукцией переработки собственного производства. Большинство муниципалитетов получает, например, молочную продукцию из Ялуторовска, мясо – из Ишима и так далее. Необходимо организовать «малую переработку» и одновременно организовать сбор продуктов сельскохозяйственного назначения в каждом райцентре, чтобы обеспечить его население качественным питанием. Излишки можно реализовывать в областной столице или автономных северных округах.
Роман ЧУЙКО, председатель общественной молодежной палаты II созыва при Тюменской областной Думе, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:
– В своем выступлении Владимир Владимирович отметил подрастающую когорту
молодых администраторов, на которых возлагается определенная ответственность по развитию региона. Одной лишь кабинетной работой не повысить качество жизни граждан. Как заметил губернатор, сегодня необходимо идти и общаться непосредственно с людьми, должен быть контакт «глаза в глаза». Нам, молодым представителям общественности с определенной степенью юношеского максимализма, было приятно, что губернатор задал «тренд на героев». Сейчас действительно не хватает людей, на которых можно было бы равняться.
Олег ЧЕМЕЗОВ, депутат Тюменской городской Думы, председатель экспертной группы Тюменской области при Агентстве стратегических инициатив (АСИ):
– Больше всего в Послании губернатора понравилось присутствие конкретики. Анализ ситуации всегда необходим при постановке задач. Назначены конкретные ответственные. Заявлено о желании проконтролировать и сделать выводы по итогам. Учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию, эти действия понятны и логичны.
Ольга РОЙТБЛАТ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования (ТОГИРРО):
– Что нужно для того, чтобы в области был благоприятный инвестиционный климат? О том, что будущее региона определяют не нефть и газ, а человек, в нашем педагогическом сообществе публично говорим все время. Мне очень понравилось, что глава региона давал поручения заместителям – у каждого направления деятельности должен быть конкретный ответственный работник. Полностью разделяю такую позицию. Как патриоту области и как руководителю мне очень понравилась фраза о живом общении: «Нужно уметь слушать и слышать!» Мне это кажется конкретным, понятным и требующим исполнения.

140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь будет музей истории крестьянского быта.
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
Организаторам нужны позитивные люди, готовые помочь в подготовке крупнейшего мультикультурного летнего праздника.
25 км новых сетей водоснабжения построят в Тюмени в 2019 году.
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Волонтеры открыли памятный знак в ходе фестиваля весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше». Мероприятие прошло 20 апреля в сквере Александра Моисеенко.
Финал конкурса «Ангел года» состоялся в Тобольском драматическом театре им. П. П. Ершова.
Центром притяжения туристов со всего мира Тобольск станет в одиннадцатый раз.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор