×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 ноября 2013 года

01.11.2013
01:58

Аграрии Тюменской области собрали богатый урожай. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году составил 1 млн. 462 тыс. тонн, это больше на 106 тыс. тонн, чем в 2012-м. Урожайность картофеля составила 230 центнеров с гектара, овощей -- 330 центнеров с гектара, по России этот показатель равен 190 и 200 центнерам с гектара соответственно. Впереди – торжественные мероприятия, посвященные завершению сельскохозяйственного года, которые пройдут в начале ноября. Их откроет областная сельхозвыставка, на которой продукцию представят 56 предприятий. Подробности в материале Елены Размазиной.

Очередное заседание Ассоциации машиностроителей Тюменской области состоялось на базе Ялуторовского автомобильного завода. В рамках мероприятия прошла презентация новой линии по производству электросварных труб из стали. Итоги встречи в материале Аркадия Кузнецова «Диалог промышленности и государства».

Состоялись заседания постоянных комиссий Тюменской городской Думы нового, VI созыва. Напомним, что теперь стало четыре комиссии вместо прежних семи, сокращение сделано во избежание дублирования рассматриваемых тем. В повестку дня постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству вошло 17 вопросов, о некоторых из них рассказывает Маргарита Шаманенко. Материал «О двухтрубном исчислении и малом бизнесе».

Генеральный директор ООО «Корн», индивидуальный предприниматель Алевтина Гамбургер из Нижней Тавды начала свой бизнес в 2004 году. Начали с маленьких шагов – открыли небольшой магазинчик в купленном совместно с еще одним предпринимателем здании. Идя навстречу покупателям, постоянно общаясь с ними, изучая спрос потребительского рынка, постепенно расширились. Сейчас под ее руководством трудится 13 человек. О том, как предпринимателям сделать первые шаги, с чего начать и какую помощь оказывает государство, читайте в материале Надежды Клементьевой «Важно сделать первый шаг».

На днях областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» принимал гостей – журналистов региональных СМИ. Тюменским любителям лыжни и болельщикам хорошо знакомы масштабные спортивные объекты и возможности этого уникального по рельефу местности и красоте природного уголка неподалеку от областной столицы. Поводом для новой встречи спортивных руководителей региона с представителями прессы послужил ввод в эксплуатацию открытой охлаждаемой лыжероллерной трассы -- второй в мире, но первой по протяженности! Что же из себя представляет этот своеобразный тюменский «холодильник» и зачем он нужен, рассказывает Владимир Полищук. Материал «Жемчужина» становится бриллиантом.

159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду