Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Талант нуждается в поддержке

Лучшие студенты высших и средних специальных учебных заведений Тюменской области удостоены стипендии губернатора. Первый заместитель главы региона Наталья Шевчик в торжественной обстановке вручила удостоверения именным стипендиатам.

0:32, 31 октября 2013,
Слушать новость
Талант нуждается в поддержке. Лучшие студенты высших и средних специальных учебных заведений Тюменской области удостоены стипендии губернатора. Первый заместитель главы региона Наталья Шевчик в торжественной обстановке вручила удостоверения именным стипендиатам. . Лучшие студенты высших и средних специальных учебных заведений Тюменской области удостоены стипендии губернатора. Первый заместитель главы региона Наталья Шевчик в торжественной обстановке вручила удостоверения именным стипендиатам. – Именная стипендия – это признание ваших заслуг сообществом, и прежде всего губернатором области, – обратилась к молодежи Наталья Шевчик. – Важно не только добиваться успехов в учебе, но и быть цельными личностями, широко смотреть на мир, постоянно совершенствоваться. И тогда вас по праву можно будет назвать интеллектуальной элитой Тюменского региона, способной обеспечить его развитие и стабильное будущее. Аспирантка государственного аграрного университета Северного Зауралья Екатерина Краснолобова не сдает лидирующих позиций в своем вузе третий год. Блестящие знания, участие в научных конференциях и активная жизненная позиция обеспечили девушке заслуженное место в списке молодежи, подающей большие надежды. – Отрадно, что правительство области ценит перспективных людей и поддерживает наши начинания, – делится Екатерина. – Все стипендиаты – очень активные, творческие личности, готовые самосовершенствоваться, ведь именная стипендия обязывает поддерживать завоеванный статус. Дополнительные средства – хорошее подспорье в научной деятельности, да и моей семье, где растет годовалый малыш, они лишними не будут. С напутственным словом к новоиспеченным стипендиатам обратился ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков: – Желаю вам не останавливаться на достигнутом, ведь жизнь динамична. Помните слова Льюиса Кэрролла? «Для того, чтобы стоять на месте, нужно очень быстро бежать». Это весьма актуально. Аспирантам хотелось бы пожелать дерзновения, научной смелости, последовательности. Не забывайте, что многие значимые открытия ученые совершили в молодые годы. Достаточно вспомнить Сергея Павловича Королева, который в 32 года сформулировал основные принципы, положенные в основу советской космонавтики. Дорогие друзья, ставьте перед собой самые амбициозные цели, а мы постараемся обеспечить все необходимые инструменты для их реализации. Кандидатуры именных стипендиатов ежегодно выдвигаются учеными педагогическими советами учреждений высшего и среднего профобразования, затем согласуются с руководителями учебных заведений и, наконец, проходят стадию утверждения на коллегии департамента образования и науки Тюменской области. Напомним, именные стипендии в Тюменской области вручаются с 1999 года. Их размер варьируется от двух до двенадцати тысяч рублей в месяц. За последние 15 лет наград удостоены более тысячи студентов и аспирантов.

Лучшие студенты высших и средних специальных учебных заведений Тюменской области удостоены стипендии губернатора. Первый заместитель главы региона Наталья Шевчик в торжественной обстановке вручила удостоверения именным стипендиатам.

– Именная стипендия – это признание ваших заслуг сообществом, и прежде всего губернатором области, – обратилась к молодежи Наталья Шевчик. – Важно не только добиваться успехов в учебе, но и быть цельными личностями, широко смотреть на мир, постоянно совершенствоваться. И тогда вас по праву можно будет назвать интеллектуальной элитой Тюменского региона, способной обеспечить его развитие и стабильное будущее.

Аспирантка государственного аграрного университета Северного Зауралья Екатерина Краснолобова не сдает лидирующих позиций в своем вузе третий год. Блестящие знания, участие в научных конференциях и активная жизненная позиция обеспечили девушке заслуженное место в списке молодежи, подающей большие надежды.

– Отрадно, что правительство области ценит перспективных людей и поддерживает наши начинания, – делится Екатерина. – Все стипендиаты – очень активные, творческие личности, готовые самосовершенствоваться, ведь именная стипендия обязывает поддерживать завоеванный статус.

Дополнительные средства – хорошее подспорье в научной деятельности, да и моей семье, где растет годовалый малыш, они лишними не будут.

С напутственным словом к новоиспеченным стипендиатам обратился ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков:

– Желаю вам не останавливаться на достигнутом, ведь жизнь динамична. Помните слова Льюиса Кэрролла? «Для того, чтобы стоять на месте, нужно очень быстро бежать». Это весьма актуально. Аспирантам хотелось бы пожелать дерзновения, научной смелости, последовательности. Не забывайте, что многие значимые открытия ученые совершили в молодые годы.

Достаточно вспомнить Сергея Павловича Королева, который в 32 года сформулировал основные принципы, положенные в основу советской космонавтики. Дорогие друзья, ставьте перед собой самые амбициозные цели, а мы постараемся обеспечить все необходимые инструменты для их реализации.

Кандидатуры именных стипендиатов ежегодно выдвигаются учеными педагогическими советами учреждений высшего и среднего профобразования, затем согласуются с руководителями учебных заведений и, наконец, проходят стадию утверждения на коллегии департамента образования и науки Тюменской области.

Напомним, именные стипендии в Тюменской области вручаются с 1999 года. Их размер варьируется от двух до двенадцати тысяч рублей в месяц. За последние 15 лет наград удостоены более тысячи студентов и аспирантов.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

16:11

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября