Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Монеты четвертой олимпийской серии поступили в офисы Сбербанка

16:44, 30 октября 2013,
Слушать новость
Монеты четвертой олимпийской серии поступили в офисы Сбербанка . . В офисах Сбербанка можно приобрести памятные серебряные монеты из четвертой последней серии программы «Сочи-2014»: четыре монеты номиналом в 3 рубля и 200-рублевую монету. На реверсе трехрублевых монет запечатлены лыжные гонки, соревнования по бобслею, шорт-трек и параолимпийский вид спорта — следж-хоккей. Монеты изготовлены Санкт-Петербургским монетным двором из серебра 925 пробы. Содержание драгоценного металла – не менее 31,10 г. Монета номиналом в 200 рублей посвящена спортивным олимпийским сооружениям в Сочи. На реверсе нанесены рельефные изображения комплекса трамплинов «Русские горки», крытого конькобежного центра «Адлер-Арена», керлингового центра «Ледяной Куб», большого ледового дворца «Большой», дворца зимнего спорта «Айсберг», олимпийского стадиона «Фишт», ледовой арены «Шайба», а также достопримечательностей Сочи (смотровой башни на горе Ахун в Адлере, беседки в парке «Дендрарий» и здания Морского порта). Монета имеет массу 3 кг и изготовлена из серебра 925 пробы. Санкт-Петербургским монетным двором отчеканено 500 таких монет.

В офисах Сбербанка можно приобрести памятные серебряные монеты из четвертой последней серии программы «Сочи-2014»: четыре монеты номиналом в 3 рубля и 200-рублевую монету.
На реверсе трехрублевых монет запечатлены лыжные гонки, соревнования по бобслею, шорт-трек и параолимпийский вид спорта — следж-хоккей. Монеты изготовлены Санкт-Петербургским монетным двором из серебра 925 пробы. Содержание драгоценного металла – не менее 31,10 г.
Монета номиналом в 200 рублей посвящена спортивным олимпийским сооружениям в Сочи. На реверсе нанесены рельефные изображения комплекса трамплинов «Русские горки», крытого конькобежного центра «Адлер-Арена», керлингового центра «Ледяной Куб», большого ледового дворца «Большой», дворца зимнего спорта «Айсберг», олимпийского стадиона «Фишт», ледовой арены «Шайба», а также достопримечательностей Сочи (смотровой башни на горе Ахун в Адлере, беседки в парке «Дендрарий» и здания Морского порта). Монета имеет массу 3 кг и изготовлена из серебра 925 пробы. Санкт-Петербургским монетным двором отчеканено 500 таких монет.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа