Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Креативная жизнь на web-волне

30.10.2013
01:30
Креативная жизнь на web-волне. Светлана ХОЗЯИНОВА, обозреватель. Беседуя с Павлом Белявским, каждый раз восхищаешься, насколько современно мыслит этот молодой человек. Лидер молодого поколения избран в состав президиума федерального политсовета партии «Единая Россия», Общественной палаты Российской Федерации, Тюменской областной Думы.  Он из тех, кто старается сделать карьеру не в виде должностей, а направляет энергию на свой внутренний рост, на профессионализм. Павел работал в сфере масс-медиа – был ведущим областного телевидения ЗАО «ТРТР», а с развитием интернет-технологий возглавил команду по разработке молодежного портала Тюменской области. Молодые живут в другой информационной среде. Как рассказал руководитель молодежного информационного ресурса «Мой портал» Антон Тарасенко, на этапе его разработки в 2009 году ломали головы, как сделать так, чтобы привлечь внимание молодежной аудитории, ведь конкуренция с другими web-ресурсами была очень сильной. Под руководством Павла Белявского, занимавшего на тот момент пост директора молодежного информационно-аналитического центра, было проведено исследование информационной культуры молодежи и найдены-таки средства, чтобы сделать портал посещаемым. Белявский являлся автором главной «фишки» фестиваля «Российская студенческая весна» в Тюмени. Именно он предложил вести онлайн-трансляцию. Идея крутая, креативная. Это получилось! Команда погрузилась в новую для себя сферу и получила колоссальный опыт. «Российскую web-весну» в 2011 году увидела вся страна. Павел умеет заметить инициативных молодых людей. Умеет увидеть их позицию, услышать их мнение, понять их потребности. Есть у него такое качество, и это помогает ему создать команду, реализовывать самые смелые задумки. Будучи куратором проекта «MediaСеть», Белявский рассказал школьникам реальную историю о том, как переписка юноши и девушки в Интернете переросла в любовь и образовалась новая семья, ведь тексты раскрывают душу человека. А потом признался: это история про него самого! Переход на web-волну ожидает все общество. На одном из форумов молодежи УФО Павел Белявский вел площадку «Журналистика». Обсуждение, конечно же, шло преимущественно вокруг интернет-журналистики. Три года назад Павел сделал прогноз о СМИ будущего: появится индивидуальный универсальный коммуникатор (он же телевизор, ноутбук, телефон) из сверхтонкого материала, который можно будет приклеить себе на руку. И вот совсем недавно прочла в новостях, что разработан MP3-плеер-пластырь, работающий от тепла человеческого тела! Значит, близко и то время, когда сбудется очередной прогноз Павла Белявского: – Журналист будущего, блогер, будет свободен от компромсса с рекламодателем, на который вынуждены идти традиционные СМИ, и его популярность будет определяться только тем, насколько интересные материалы он предлагает читателю. На наших глазах Павел Белявский из молодежного лидера превращается в продвинутого политика. Кстати, 27 октября ему исполнилось 33 года!
Светлана ХОЗЯИНОВА, обозреватель

Беседуя с Павлом Белявским, каждый раз восхищаешься, насколько современно мыслит этот молодой человек. Лидер молодого поколения избран в состав президиума федерального политсовета партии «Единая Россия», Общественной палаты Российской Федерации, Тюменской областной Думы. 

Он из тех, кто старается сделать карьеру не в виде должностей, а направляет энергию на свой внутренний рост, на профессионализм.

Павел работал в сфере масс-медиа – был ведущим областного телевидения ЗАО «ТРТР», а с развитием интернет-технологий возглавил команду по разработке молодежного портала Тюменской области.

Молодые живут в другой информационной среде. Как рассказал руководитель молодежного информационного ресурса «Мой портал» Антон Тарасенко, на этапе его разработки в 2009 году ломали головы, как сделать так, чтобы привлечь внимание молодежной аудитории, ведь конкуренция с другими web-ресурсами была очень сильной. Под руководством Павла Белявского, занимавшего на тот момент пост директора молодежного информационно-аналитического центра, было проведено исследование информационной культуры молодежи и найдены-таки средства, чтобы сделать портал посещаемым.

Белявский являлся автором главной «фишки» фестиваля «Российская студенческая весна» в Тюмени. Именно он предложил вести онлайн-трансляцию. Идея крутая, креативная. Это получилось! Команда погрузилась в новую для себя сферу и получила колоссальный опыт. «Российскую web-весну» в 2011 году увидела вся страна.

Павел умеет заметить инициативных молодых людей. Умеет увидеть их позицию, услышать их мнение, понять их потребности. Есть у него такое качество, и это помогает ему создать команду, реализовывать самые смелые задумки.

Будучи куратором проекта «MediaСеть», Белявский рассказал школьникам реальную историю о том, как переписка юноши и девушки в Интернете переросла в любовь и образовалась новая семья, ведь тексты раскрывают душу человека. А потом признался: это история про него самого!

Переход на web-волну ожидает все общество. На одном из форумов молодежи УФО Павел Белявский вел площадку «Журналистика». Обсуждение, конечно же, шло преимущественно вокруг интернет-журналистики. Три года назад Павел сделал прогноз о СМИ будущего: появится индивидуальный универсальный коммуникатор (он же телевизор, ноутбук, телефон) из сверхтонкого материала, который можно будет приклеить себе на руку. И вот совсем недавно прочла в новостях, что разработан MP3-плеер-пластырь, работающий от тепла человеческого тела! Значит, близко и то время, когда сбудется очередной прогноз Павла Белявского:

– Журналист будущего, блогер, будет свободен от компромсса с рекламодателем, на который вынуждены идти традиционные СМИ, и его популярность будет определяться только тем, насколько интересные материалы он предлагает читателю.

На наших глазах Павел Белявский из молодежного лидера превращается в продвинутого политика. Кстати, 27 октября ему исполнилось 33 года!

355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самая хорошая работа – это хобби.
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
По народному календарю – Лаптев день. Если сегодня мороз ударит, то холода будут долго стоять.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное