×
В социальных сетях
В печатной версии

Креативная жизнь на web-волне

30.10.2013
01:30
Светлана ХОЗЯИНОВА, обозреватель

Беседуя с Павлом Белявским, каждый раз восхищаешься, насколько современно мыслит этот молодой человек. Лидер молодого поколения избран в состав президиума федерального политсовета партии «Единая Россия», Общественной палаты Российской Федерации, Тюменской областной Думы. 

Он из тех, кто старается сделать карьеру не в виде должностей, а направляет энергию на свой внутренний рост, на профессионализм.

Павел работал в сфере масс-медиа – был ведущим областного телевидения ЗАО «ТРТР», а с развитием интернет-технологий возглавил команду по разработке молодежного портала Тюменской области.

Молодые живут в другой информационной среде. Как рассказал руководитель молодежного информационного ресурса «Мой портал» Антон Тарасенко, на этапе его разработки в 2009 году ломали головы, как сделать так, чтобы привлечь внимание молодежной аудитории, ведь конкуренция с другими web-ресурсами была очень сильной. Под руководством Павла Белявского, занимавшего на тот момент пост директора молодежного информационно-аналитического центра, было проведено исследование информационной культуры молодежи и найдены-таки средства, чтобы сделать портал посещаемым.

Белявский являлся автором главной «фишки» фестиваля «Российская студенческая весна» в Тюмени. Именно он предложил вести онлайн-трансляцию. Идея крутая, креативная. Это получилось! Команда погрузилась в новую для себя сферу и получила колоссальный опыт. «Российскую web-весну» в 2011 году увидела вся страна.

Павел умеет заметить инициативных молодых людей. Умеет увидеть их позицию, услышать их мнение, понять их потребности. Есть у него такое качество, и это помогает ему создать команду, реализовывать самые смелые задумки.

Будучи куратором проекта «MediaСеть», Белявский рассказал школьникам реальную историю о том, как переписка юноши и девушки в Интернете переросла в любовь и образовалась новая семья, ведь тексты раскрывают душу человека. А потом признался: это история про него самого!

Переход на web-волну ожидает все общество. На одном из форумов молодежи УФО Павел Белявский вел площадку «Журналистика». Обсуждение, конечно же, шло преимущественно вокруг интернет-журналистики. Три года назад Павел сделал прогноз о СМИ будущего: появится индивидуальный универсальный коммуникатор (он же телевизор, ноутбук, телефон) из сверхтонкого материала, который можно будет приклеить себе на руку. И вот совсем недавно прочла в новостях, что разработан MP3-плеер-пластырь, работающий от тепла человеческого тела! Значит, близко и то время, когда сбудется очередной прогноз Павла Белявского:

– Журналист будущего, блогер, будет свободен от компромсса с рекламодателем, на который вынуждены идти традиционные СМИ, и его популярность будет определяться только тем, насколько интересные материалы он предлагает читателю.

На наших глазах Павел Белявский из молодежного лидера превращается в продвинутого политика. Кстати, 27 октября ему исполнилось 33 года!

303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По народному календарю – Иов-огуречник. Если в этот день птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
Всероссийский финал Студвесны проходил в Перми.
Бесплатно пройти экспресс-тестирование все желающие могут в Тюмени возле цирка на Цветном бульваре 18 мая до 18 часов в рамках Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД".
Прием заявок на большинство из них закачивается уже в мае.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.
Возле деревни Чаплык высажены десятки тысяч будущих деревьев.
Девушка не только доказала, что достойна носить титул «Бриллиантовой невесты», но и вновь призналась в чувствах к своему мужу. Молодожены сыграли свадьбу 5 мая прошлого года.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев