Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Стали частью Отечества

29.10.2013
00:06
Стали частью Отечества. Первые воспитанники Тюменского кадетского училища приняли воинскую присягу. Единству рядов и громогласию приветствия недавних школьников в эти выходные могли позавидовать бывалые военные. В открытом два месяца назад Тюменском кадетском училище приняли воинскую присягу первые воспитанники, будущие защитники Отечества. Торжественная церемония посвящения в кадеты началась с исполнения гимна России. Затем будущие военные произнесли слова воинской клятвы. Эхом отдавались в огромном зале слова, сказанные юными воспитанниками президентского училища – «Клянемся! Клянемся! Клянемся!». Удостоверения кадетов вручали заместитель губернатора региона Евгений Заболотный, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, директор департамента образования области Алексей Райдер. Военный оркестр играл туш. Мамы и папы, вооруженные фотоаппаратами и видеокамерами, с гордостью смотрели на детей, берущих на себя ответственность отвечать за поступки. – Время, которое вы провели в стенах кадетского училища, прошло с пользой, – обратился к кадетам Евгений Заболотный. – Вы серьезно продвинулись вперед и многому научились. У вас интереснейшая программа обучения. Уверен, что она сформирует вас как достойных граждан России. В течение проведенных в стенах училища двух месяцев ребята отрабатывали строевые приемы, знакомились с воинской дисциплиной, изучали воинский устав и привыкали к строгому распорядку дня. – Почувствовал, что во время принятия присяги словно стал частью России, – поделился впечатлениями кадет 6-го класса Артем Васильев из Хабаровского края. – Буду и дальше учиться в Тюменском кадетском училище, потому что хочу получить достойное образование и стать хорошим человеком. Теперь юные кадеты, обладатели новых удостоверений, разъедутся на каникулы. Через неделю они продолжат учебу в Тюмени со свежими силами и уже в другом качестве – не школьников, а кадетов. – Ребятам не просто адаптироваться, – признала заместитель начальника училища по учебной работе Евгения Станкевич. – Представьте, их оторвали от мам и пап, поэтому трудности, конечно, были. С детьми работали психологи. Проводили тренинги, вели работу по индивидуальным программам. Сложный период будет и после каникул, когда ребята приедут обратно. По настроению, с которым они вернутся, будет видна наша работа.
Первые воспитанники Тюменского кадетского училища приняли воинскую присягу

Единству рядов и громогласию приветствия недавних школьников в эти выходные могли позавидовать бывалые военные. В открытом два месяца назад Тюменском кадетском училище приняли воинскую присягу первые воспитанники, будущие защитники Отечества.

Торжественная церемония посвящения в кадеты началась с исполнения гимна России. Затем будущие военные произнесли слова воинской клятвы. Эхом отдавались в огромном зале слова, сказанные юными воспитанниками президентского училища – «Клянемся! Клянемся! Клянемся!».

Удостоверения кадетов вручали заместитель губернатора региона Евгений Заболотный, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, директор департамента образования области Алексей Райдер. Военный оркестр играл туш. Мамы и папы, вооруженные фотоаппаратами и видеокамерами, с гордостью смотрели на детей, берущих на себя ответственность отвечать за поступки.

– Время, которое вы провели в стенах кадетского училища, прошло с пользой, – обратился к кадетам Евгений Заболотный. – Вы серьезно продвинулись вперед и многому научились. У вас интереснейшая программа обучения. Уверен, что она сформирует вас как достойных граждан России.

В течение проведенных в стенах училища двух месяцев ребята отрабатывали строевые приемы, знакомились с воинской дисциплиной, изучали воинский устав и привыкали к строгому распорядку дня.

– Почувствовал, что во время принятия присяги словно стал частью России, – поделился впечатлениями кадет 6-го класса Артем Васильев из Хабаровского края. – Буду и дальше учиться в Тюменском кадетском училище, потому что хочу получить достойное образование и стать хорошим человеком.

Теперь юные кадеты, обладатели новых удостоверений, разъедутся на каникулы. Через неделю они продолжат учебу в Тюмени со свежими силами и уже в другом качестве – не школьников, а кадетов.

– Ребятам не просто адаптироваться, – признала заместитель начальника училища по учебной работе Евгения Станкевич. – Представьте, их оторвали от мам и пап, поэтому трудности, конечно, были. С детьми работали

психологи. Проводили тренинги, вели работу по индивидуальным программам. Сложный период будет и после каникул, когда ребята приедут обратно. По настроению, с которым они вернутся, будет видна наша работа.

699Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем