Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В помощь семейному бюджету

28.10.2013
15:19
В помощь семейному бюджету. . В минувшую субботу площадь перед выставочным залом в Тюмени напоминала муравейник: люди, загрузившись, несли и везли разные съестные припасы. Кто-то вез в ручной тележке большую сетку белокочанной капусты, намереваясь заквасить ее на зиму, а кто-то, выбрав солидный кусок мяса, бережно заворачивал его в пленку, думая о том, каким деликатесом порадует домашних. Пожилая пара долго выбирала, какую капусту брать – большие вилки подороже или вилки поменьше, но подешевле. Выбрали подешевле. На площади у выставочного зала, как и еще на двух других площадках Тюмени, проходила областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка, организованная департаментом АПК Тюменской области и департаментом потребительского рынка городской администрации. В ней участвовали крупные предприятия -- такие, как «КРИММ», Каскаринская птицефабрика и совхоз «Червишевский», были и предприятия поменьше, и фермерские хозяйства. Горожанам представился случай выбрать и купить непосредственно у производителей мясо: говядину, свинину и баранину, тушки птиц: уток, гусей, индеек и кур, овощную продукцию: капусту, картофель, лук, морковь, молоко и молочные продукты, яйца куриные и перепелиные, мясные полуфабрикаты: разнообразные пельмени, котлеты и фарш, колбасные изделия. Рыба присутствовала разных сортов и разных видов. Хлеб и хлебобулочные изделия предлагал новый хлебокомбинат «Абсолют». Цены привлекали, и у каждого прилавка, возле каждого продавца толпились покупатели. По информации областного департамента АПК, ярмарки в Тюмени повторятся 16 ноября, 7 и 21 декабря. В выставочном зале 15-16 ноября состоится выставка-ярмарка достижений сельскохозяйственных предприятий Тюменской области «Золотая осень», на которой у горожан также будет возможность приобрести свежие и разнообразные продукты.

В минувшую субботу площадь перед выставочным залом в Тюмени напоминала муравейник: люди, загрузившись, несли и везли разные съестные припасы.

Кто-то вез в ручной тележке большую сетку белокочанной капусты, намереваясь заквасить ее на зиму, а кто-то, выбрав солидный кусок мяса, бережно заворачивал его в пленку, думая о том, каким деликатесом порадует домашних. Пожилая пара долго выбирала, какую капусту брать – большие вилки подороже или вилки поменьше, но подешевле. Выбрали подешевле.

На площади у выставочного зала, как и еще на двух других площадках Тюмени, проходила областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка, организованная департаментом АПК Тюменской области и департаментом потребительского рынка городской администрации. В ней участвовали крупные предприятия -- такие, как «КРИММ», Каскаринская птицефабрика и совхоз «Червишевский», были и предприятия поменьше, и фермерские хозяйства. Горожанам представился случай выбрать и купить непосредственно у производителей мясо: говядину, свинину и баранину, тушки птиц: уток, гусей, индеек и кур, овощную продукцию: капусту, картофель, лук, морковь, молоко и молочные продукты, яйца куриные и перепелиные, мясные полуфабрикаты: разнообразные пельмени, котлеты и фарш, колбасные изделия. Рыба присутствовала разных сортов и разных видов. Хлеб и хлебобулочные изделия предлагал новый хлебокомбинат «Абсолют». Цены привлекали, и у каждого прилавка, возле каждого продавца толпились покупатели.

По информации областного департамента АПК, ярмарки в Тюмени повторятся 16 ноября, 7 и 21 декабря. В выставочном зале 15-16 ноября состоится выставка-ярмарка достижений сельскохозяйственных предприятий Тюменской области «Золотая осень», на которой у горожан также будет возможность приобрести свежие и разнообразные продукты.

570Просмотров

Читать далее
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем