Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В помощь семейному бюджету

15:19, 28 октября 2013,
Слушать новость
В помощь семейному бюджету. . В минувшую субботу площадь перед выставочным залом в Тюмени напоминала муравейник: люди, загрузившись, несли и везли разные съестные припасы. Кто-то вез в ручной тележке большую сетку белокочанной капусты, намереваясь заквасить ее на зиму, а кто-то, выбрав солидный кусок мяса, бережно заворачивал его в пленку, думая о том, каким деликатесом порадует домашних. Пожилая пара долго выбирала, какую капусту брать – большие вилки подороже или вилки поменьше, но подешевле. Выбрали подешевле. На площади у выставочного зала, как и еще на двух других площадках Тюмени, проходила областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка, организованная департаментом АПК Тюменской области и департаментом потребительского рынка городской администрации. В ней участвовали крупные предприятия -- такие, как «КРИММ», Каскаринская птицефабрика и совхоз «Червишевский», были и предприятия поменьше, и фермерские хозяйства. Горожанам представился случай выбрать и купить непосредственно у производителей мясо: говядину, свинину и баранину, тушки птиц: уток, гусей, индеек и кур, овощную продукцию: капусту, картофель, лук, морковь, молоко и молочные продукты, яйца куриные и перепелиные, мясные полуфабрикаты: разнообразные пельмени, котлеты и фарш, колбасные изделия. Рыба присутствовала разных сортов и разных видов. Хлеб и хлебобулочные изделия предлагал новый хлебокомбинат «Абсолют». Цены привлекали, и у каждого прилавка, возле каждого продавца толпились покупатели. По информации областного департамента АПК, ярмарки в Тюмени повторятся 16 ноября, 7 и 21 декабря. В выставочном зале 15-16 ноября состоится выставка-ярмарка достижений сельскохозяйственных предприятий Тюменской области «Золотая осень», на которой у горожан также будет возможность приобрести свежие и разнообразные продукты.

В минувшую субботу площадь перед выставочным залом в Тюмени напоминала муравейник: люди, загрузившись, несли и везли разные съестные припасы.

Кто-то вез в ручной тележке большую сетку белокочанной капусты, намереваясь заквасить ее на зиму, а кто-то, выбрав солидный кусок мяса, бережно заворачивал его в пленку, думая о том, каким деликатесом порадует домашних. Пожилая пара долго выбирала, какую капусту брать – большие вилки подороже или вилки поменьше, но подешевле. Выбрали подешевле.

На площади у выставочного зала, как и еще на двух других площадках Тюмени, проходила областная сельскохозяйственная продовольственная ярмарка, организованная департаментом АПК Тюменской области и департаментом потребительского рынка городской администрации. В ней участвовали крупные предприятия -- такие, как «КРИММ», Каскаринская птицефабрика и совхоз «Червишевский», были и предприятия поменьше, и фермерские хозяйства. Горожанам представился случай выбрать и купить непосредственно у производителей мясо: говядину, свинину и баранину, тушки птиц: уток, гусей, индеек и кур, овощную продукцию: капусту, картофель, лук, морковь, молоко и молочные продукты, яйца куриные и перепелиные, мясные полуфабрикаты: разнообразные пельмени, котлеты и фарш, колбасные изделия. Рыба присутствовала разных сортов и разных видов. Хлеб и хлебобулочные изделия предлагал новый хлебокомбинат «Абсолют». Цены привлекали, и у каждого прилавка, возле каждого продавца толпились покупатели.

По информации областного департамента АПК, ярмарки в Тюмени повторятся 16 ноября, 7 и 21 декабря. В выставочном зале 15-16 ноября состоится выставка-ярмарка достижений сельскохозяйственных предприятий Тюменской области «Золотая осень», на которой у горожан также будет возможность приобрести свежие и разнообразные продукты.

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

11:11

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

11:02

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября