Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молочная академия заработала в Ялуторовске

15:33, 26 октября 2013,
Слушать новость
Молочная академия заработала в Ялуторовске. . В течение недели в Ялуторовске на базе аграрного колледжа проходил масштабный образовательный проект по повышению квалификации специалистов и управляющих молочных хозяйств «Молочная бизнес-академия (МБА)». МБА – проект, осуществляемый совместно с компанией Danone. – Основная задача Молочной академии, -- говорит заместитель директора департамента АПК области Рустем Бетляев, -- увеличение объемов производства молока, снижение его себестоимости, повышение качества. Молочное животноводство в Тюменской области, в Ялуторовском районе в частности, развито неплохо: мы находимся в десятке лучших регионов страны. У нас есть предприятия, которые дают 10 тонн молока от коровы в год, это мировой уровень. И средние цифры – 5,6–6,0 тонн – достойные показатели. Но чтобы сохранить и наращивать производство, необходимо, чтобы специалисты имели возможность приобщиться к самым современным технологиям, какие есть в России и за рубежом. Уровень специалистов в хозяйствах достаточно высок, действуют курсы повышения квалификации, обучающие семинары. Но МБА должна, я бы сказал, в агрессивной форме дать и новые знания, и сформировать позицию людей по этому вопросу. Остается добавить, что в Молочной академии в Ялуторовске собрались специалисты-животноводы со всего юга области. Преподавание ведут люди, имеющие опыт работы в России и за рубежом и прошедшие специальную подготовку. В регионе это уже второй обучающий тренинг, первый состоялся в марте 2013 года в Тюмени, и слушатели высоко оценили такую форму обучения. Преподаватели не читают академических лекций, а проводят активное общение с аудиторией. Слушатели академии также посетят передовые хозяйства Ялуторовского района. Знание новейших технологий позволит повысить эффективность хозяйства, уверены организаторы.

В течение недели в Ялуторовске на базе аграрного колледжа проходил масштабный образовательный проект по повышению квалификации специалистов и управляющих молочных хозяйств «Молочная бизнес-академия (МБА)». МБА – проект, осуществляемый совместно с компанией Danone.

– Основная задача Молочной академии, -- говорит заместитель директора департамента АПК области Рустем Бетляев, -- увеличение объемов производства молока, снижение его себестоимости, повышение качества. Молочное животноводство в Тюменской области, в Ялуторовском районе в частности, развито неплохо: мы находимся в десятке лучших регионов страны. У нас есть предприятия, которые дают 10 тонн молока от коровы в год, это мировой уровень. И средние цифры – 5,6–6,0 тонн – достойные показатели. Но чтобы сохранить и наращивать производство, необходимо, чтобы специалисты имели возможность приобщиться к самым современным технологиям, какие есть в России и за рубежом. Уровень специалистов в хозяйствах достаточно высок, действуют курсы повышения квалификации, обучающие семинары. Но МБА должна, я бы сказал, в агрессивной форме дать и новые знания, и сформировать позицию людей по этому вопросу.

Остается добавить, что в Молочной академии в Ялуторовске собрались специалисты-животноводы со всего юга области. Преподавание ведут люди, имеющие опыт работы в России и за рубежом и прошедшие специальную подготовку. В регионе это уже второй обучающий тренинг, первый состоялся в марте 2013 года в Тюмени, и слушатели высоко оценили такую форму обучения. Преподаватели не читают академических лекций, а проводят активное общение с аудиторией. Слушатели академии также посетят передовые хозяйства Ялуторовского района. Знание новейших технологий позволит повысить эффективность хозяйства, уверены организаторы.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

14:31

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

12:01

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая