Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молочная академия заработала в Ялуторовске

26.10.2013
15:33
Молочная академия заработала в Ялуторовске. . В течение недели в Ялуторовске на базе аграрного колледжа проходил масштабный образовательный проект по повышению квалификации специалистов и управляющих молочных хозяйств «Молочная бизнес-академия (МБА)». МБА – проект, осуществляемый совместно с компанией Danone. – Основная задача Молочной академии, -- говорит заместитель директора департамента АПК области Рустем Бетляев, -- увеличение объемов производства молока, снижение его себестоимости, повышение качества. Молочное животноводство в Тюменской области, в Ялуторовском районе в частности, развито неплохо: мы находимся в десятке лучших регионов страны. У нас есть предприятия, которые дают 10 тонн молока от коровы в год, это мировой уровень. И средние цифры – 5,6–6,0 тонн – достойные показатели. Но чтобы сохранить и наращивать производство, необходимо, чтобы специалисты имели возможность приобщиться к самым современным технологиям, какие есть в России и за рубежом. Уровень специалистов в хозяйствах достаточно высок, действуют курсы повышения квалификации, обучающие семинары. Но МБА должна, я бы сказал, в агрессивной форме дать и новые знания, и сформировать позицию людей по этому вопросу. Остается добавить, что в Молочной академии в Ялуторовске собрались специалисты-животноводы со всего юга области. Преподавание ведут люди, имеющие опыт работы в России и за рубежом и прошедшие специальную подготовку. В регионе это уже второй обучающий тренинг, первый состоялся в марте 2013 года в Тюмени, и слушатели высоко оценили такую форму обучения. Преподаватели не читают академических лекций, а проводят активное общение с аудиторией. Слушатели академии также посетят передовые хозяйства Ялуторовского района. Знание новейших технологий позволит повысить эффективность хозяйства, уверены организаторы.  

В течение недели в Ялуторовске на базе аграрного колледжа проходил масштабный образовательный проект по повышению квалификации специалистов и управляющих молочных хозяйств «Молочная бизнес-академия (МБА)». МБА – проект, осуществляемый совместно с компанией Danone.

– Основная задача Молочной академии, -- говорит заместитель директора департамента АПК области Рустем Бетляев, -- увеличение объемов производства молока, снижение его себестоимости, повышение качества. Молочное животноводство в Тюменской области, в Ялуторовском районе в частности, развито неплохо: мы находимся в десятке лучших регионов страны. У нас есть предприятия, которые дают 10 тонн молока от коровы в год, это мировой уровень. И средние цифры – 5,6–6,0 тонн – достойные показатели. Но чтобы сохранить и наращивать производство, необходимо, чтобы специалисты имели возможность приобщиться к самым современным технологиям, какие есть в России и за рубежом. Уровень специалистов в хозяйствах достаточно высок, действуют курсы повышения квалификации, обучающие семинары. Но МБА должна, я бы сказал, в агрессивной форме дать и новые знания, и сформировать позицию людей по этому вопросу.

Остается добавить, что в Молочной академии в Ялуторовске собрались специалисты-животноводы со всего юга области. Преподавание ведут люди, имеющие опыт работы в России и за рубежом и прошедшие специальную подготовку. В регионе это уже второй обучающий тренинг, первый состоялся в марте 2013 года в Тюмени, и слушатели высоко оценили такую форму обучения. Преподаватели не читают академических лекций, а проводят активное общение с аудиторией. Слушатели академии также посетят передовые хозяйства Ялуторовского района. Знание новейших технологий позволит повысить эффективность хозяйства, уверены организаторы.

 

199Просмотров

Читать далее
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы