×
В социальных сетях
В печатной версии

Молочная академия заработала в Ялуторовске

26.10.2013
15:33

В течение недели в Ялуторовске на базе аграрного колледжа проходил масштабный образовательный проект по повышению квалификации специалистов и управляющих молочных хозяйств «Молочная бизнес-академия (МБА)». МБА – проект, осуществляемый совместно с компанией Danone.

– Основная задача Молочной академии, -- говорит заместитель директора департамента АПК области Рустем Бетляев, -- увеличение объемов производства молока, снижение его себестоимости, повышение качества. Молочное животноводство в Тюменской области, в Ялуторовском районе в частности, развито неплохо: мы находимся в десятке лучших регионов страны. У нас есть предприятия, которые дают 10 тонн молока от коровы в год, это мировой уровень. И средние цифры – 5,6–6,0 тонн – достойные показатели. Но чтобы сохранить и наращивать производство, необходимо, чтобы специалисты имели возможность приобщиться к самым современным технологиям, какие есть в России и за рубежом. Уровень специалистов в хозяйствах достаточно высок, действуют курсы повышения квалификации, обучающие семинары. Но МБА должна, я бы сказал, в агрессивной форме дать и новые знания, и сформировать позицию людей по этому вопросу.

Остается добавить, что в Молочной академии в Ялуторовске собрались специалисты-животноводы со всего юга области. Преподавание ведут люди, имеющие опыт работы в России и за рубежом и прошедшие специальную подготовку. В регионе это уже второй обучающий тренинг, первый состоялся в марте 2013 года в Тюмени, и слушатели высоко оценили такую форму обучения. Преподаватели не читают академических лекций, а проводят активное общение с аудиторией. Слушатели академии также посетят передовые хозяйства Ялуторовского района. Знание новейших технологий позволит повысить эффективность хозяйства, уверены организаторы.

 

163Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
В областной столице стартует конкурс для выпускниц одиннадцатых классов.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев