Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Парень из Гарей

24.10.2013
00:57
Парень из Гарей. . В Екатеринбурге готовится к изданию книга «Гаринский парень» лауреата Всероссийской литературной премии имени Мамина-Сибиряка Александра Мищенко.  Повествование являет собой художественное исследование судьбы «героя нашего времени» – парня из Гарей из-под Ирбита, основателя фирмы «ТОИР» Василия Федотова. По версии автора, это герой библейского характера. Редкий для нашей российской действительности. Автор вспоминает одну из встреч в офисе Федотова. Стол в углу кабинета был уставлен разными деревянными вазами, старорусского типа ложками-ковшами и другими сувенирами. На вопрос: «Что это?» Василий Петрович ответил: «Хочу возродить в Гарях народные промыслы. У нас хорошие мастера были по таким поделкам…» Герой книги, парень из Гарей, учился в техникуме, затем в институте, аспирантуре, написал три варианта диссертации. По профилю нефтяник. Преподавал студентам в индустриальном институте, позже занялся предпринимательской деятельностью. В основе всех его дел принцип: пообещал – сделал. Оттого и в предпринимательстве пошли успехи. Часть прибыли он много лет вкладывает в развитие родного села. На родине Василия Петровича – прекрасные условия для развития животноводства, полеводства. Сенокосы, медосборы чудесные. Завлекательные косогоры, чистые ключи и речушки, благостное вдали от промышленных зон небо. В лепетливых березняках Гарей только Богу молиться. Нет, не случайно потянуло Федотовых в начале века сюда. Вот и ввергся в проблемы Гарей автор книги. Они завладели его мыслями, оттеснили другие писательские заботы. Много было встреч, разговоров, поездок. Сколько подобных деревушек в Тюменской области! Заиметь бы каждой своего попечителя, каким стал парень из Гарей. Книга привлекает своей актуальностью.

В Екатеринбурге готовится к изданию книга «Гаринский парень» лауреата Всероссийской литературной премии имени Мамина-Сибиряка Александра Мищенко. 

Повествование являет собой художественное исследование судьбы «героя нашего времени» – парня из Гарей из-под Ирбита, основателя фирмы «ТОИР» Василия Федотова. По версии автора, это герой библейского характера. Редкий для нашей российской действительности.

Автор вспоминает одну из встреч в офисе Федотова. Стол в углу кабинета был уставлен разными деревянными вазами, старорусского типа ложками-ковшами и другими сувенирами. На вопрос: «Что это?» Василий Петрович ответил: «Хочу возродить в Гарях народные промыслы. У нас хорошие мастера были по таким поделкам…»

Герой книги, парень из Гарей, учился в техникуме, затем в институте, аспирантуре, написал три варианта диссертации. По профилю нефтяник. Преподавал студентам в индустриальном институте, позже занялся предпринимательской деятельностью.

В основе всех его дел принцип: пообещал – сделал. Оттого и в предпринимательстве пошли успехи. Часть прибыли он много лет вкладывает в развитие родного села.

На родине Василия Петровича – прекрасные условия для развития животноводства, полеводства. Сенокосы, медосборы чудесные.

Завлекательные косогоры, чистые ключи и речушки, благостное вдали от промышленных зон небо. В лепетливых березняках Гарей только Богу молиться. Нет, не случайно потянуло Федотовых в начале века сюда.

Вот и ввергся в проблемы Гарей автор книги. Они завладели его мыслями, оттеснили другие писательские заботы. Много было встреч, разговоров, поездок.

Сколько подобных деревушек в Тюменской области! Заиметь бы каждой своего попечителя, каким стал парень из Гарей. Книга привлекает своей актуальностью.

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Великий пост пройдет со 2 марта по 18 апреля.
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
По народному календарю – Касьянов день. Лес трещит – жди мороза, шуршит – оттепели.
Но излишней детализации быть не должно.
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное