Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бесплатная «цифра» доступна в Увате и Вагае

24.10.2013
01:01
Бесплатная «цифра» доступна в Увате и Вагае. . Еще две выездные презентации запуска цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) состоялись 17 и 18 октября 2013 года в селах Уват и Вагай Тюменской области. Три этапа строительства сети ЦЭТВ завершено, 27 объектов связи запущено в тестовом режиме в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 гг.» на территории области.  Более 1 млн. 260 тыс. человек уже имеют возможность принимать бесплатную «цифру» в 1 050 населенных пунктах. Презентации, инициированные руководством филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» с участием глав муниципальных районов, глав сельских поселений, представителей СМИ, торгово-сервисных сетей и общественности уже традиционно с августа 2012 года проводятся в пунктах установки цифровых передатчиков. В ходе мероприятий, проведенных 17 и 18 октября, особенно была заметна активность граждан, уже знакомых с цифровым эфирным телевидением не понаслышке. В адрес представителей РТРС поступали не только вопросы, но и предложения от глав сельских поселений по обеспечению жителей доступными приставками непосредственно в населенных пунктах. Более того, среди основных моментов, особенно интересующих участников презентации, стала схема подключения «цифры» и характеристики необходимого оборудования, в том числе дециметровых антенн. Директор филиала «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Дроздинский пояснил, что для качественного приема вблизи радиотелевизионной станции (РТС) нельзя использовать антенны с усилителем, так как происходит «забивание сигнала», отчего его качество снижается или же он вовсе пропадает. В Вагайском районе установлены сразу два передатчика, следовательно, жителям необходимо направлять антенны в сторону ближайшего из них. Еще одним острым вопросом для жителей Уватского района стала возможность приема «цифры» в отдаленных населенных пунктах, в частности, в селе Демьянка и близлежащих деревнях, не входящих в зону уверенного приема сигнала с единственной РТС в п. Нагорном. Директор филиала «Урало-Сибирский РЦ» заверил, что в Демьянке из-за удаленности населенного пункта от передающей цифровой станции планируется построить РТС за счет собственных средств филиала, тем самым обеспечив жителям доступ к бесплатным цифровым каналам трех мультиплексов. Для обеспечения 95,7 процента граждан Тюменской области цифровым эфирным вещанием РТРС необходимо запустить всего один передатчик в с. Упорово, и тогда обязанности по Федеральной целевой программе будут осуществлены в полном объеме.

Еще две выездные презентации запуска цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) состоялись 17 и 18 октября 2013 года в селах Уват и Вагай Тюменской области. Три этапа строительства сети ЦЭТВ завершено, 27 объектов связи запущено в тестовом режиме в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 гг.» на территории области. 

Более 1 млн. 260 тыс. человек уже имеют возможность принимать бесплатную «цифру» в 1 050 населенных пунктах.

Презентации, инициированные руководством филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» с участием глав муниципальных районов, глав сельских поселений, представителей СМИ, торгово-сервисных сетей и общественности уже традиционно с августа 2012 года проводятся в пунктах установки цифровых передатчиков.

В ходе мероприятий, проведенных 17 и 18 октября, особенно была заметна активность граждан, уже знакомых с цифровым эфирным телевидением не понаслышке. В адрес представителей РТРС поступали не только вопросы, но и предложения от глав сельских поселений по обеспечению жителей доступными приставками непосредственно в населенных пунктах.

Более того, среди основных моментов, особенно интересующих участников презентации, стала схема подключения «цифры» и характеристики необходимого оборудования, в том числе дециметровых антенн. Директор филиала «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Дроздинский пояснил, что для качественного приема вблизи радиотелевизионной станции (РТС) нельзя использовать антенны с усилителем, так как происходит «забивание сигнала», отчего его качество снижается или же он вовсе пропадает. В Вагайском районе установлены сразу два передатчика, следовательно, жителям необходимо направлять антенны в сторону ближайшего из них.

Еще одним острым вопросом для жителей Уватского района стала возможность приема «цифры» в отдаленных населенных пунктах, в частности, в селе Демьянка и близлежащих деревнях, не входящих в зону уверенного приема сигнала с единственной РТС в п. Нагорном. Директор филиала «Урало-Сибирский РЦ» заверил, что в Демьянке из-за удаленности населенного пункта от передающей цифровой станции планируется построить РТС за счет собственных средств филиала, тем самым обеспечив жителям доступ к бесплатным цифровым каналам трех мультиплексов.

Для обеспечения 95,7 процента граждан Тюменской области цифровым эфирным вещанием РТРС необходимо запустить всего один передатчик в с. Упорово, и тогда обязанности по Федеральной целевой программе будут осуществлены в полном объеме.

257Просмотров

Читать далее
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем