Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ребенок под надежным онлайн-контролем

23.10.2013
01:03
Ребенок под надежным онлайн-контролем. . Учебный год полноправно вступил в силу. Это значит, что самое время задуматься не только об успеваемости родных чад, но и об их безопасности. По данным статистики, большинство неприятностей и трагических случаев с ребятами происходит именно по дороге в школу или из школы домой.  Новые аспекты в обеспечении безопасности детей в Тюменской области обсудили в областной столице. К сожалению, информация о пропаже детей возглавляет рейтинги новостных лент во многих регионах России. В Тюменской области хоть и в меньшей степени, но ситуация также вызывает опасения. – В регионе с начала 2013 года в отношении несовершеннолетних зарегистрировано 921 преступление. 14 детей, пропавших в этом году, находятся в розыске, – заметил заместитель начальника управления по охране общественного порядка УМВД по Тюменской области Александр Приходько. – Безопасность детей – одно из главных направлений деятельности органов внутренних дел. Работа ведется совместно с общественными организациями, волонтерами, а также сотовыми операторами в рамках существующего законодательства, – сказал Александр Александрович. Действительно, сотовая связь помогает быть на связи с ребенком. Однако, попав в руки к преступнику, последний первым делом избавляется от любых средств связи, тем самым лишая родителей информации о местонахождении пропавшего чада. Сейчас появилась новинка, призванная усилить безопасность детей. Один из сотовых операторов предложил продукт, позволяющий с точностью до десяти метров установить местонахождение человека. Устройство позволяет отслеживать передвижения ребенка онлайн через сотовый телефон или в личном кабинете в сети Интернет. Помимо этого, можно создать геозоны, за пределы которых ребенок не должен выходить. Если он нарушает маршрут, на телефон тут же придет смс-сообщение. Аппарат может работать без подзарядки до трех суток. Он имеет компактный размер – чуть больше спичечного коробка. Внутри установлена SIM-карта сотового оператора и GPS-модуль, через которые данные передаются в личный кабинет родителя. Руководитель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский уточнил: устройство может сыграть существенную роль в нахождении ребенка при его пропаже. При нажатии кнопки SOS координаты объекта передаются на адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Несмотря на появление таких нужных и востребованных технических новинок, специалисты уверены – полагаться только на них родителям не стоит. Детей нужно учить элементарным правилам безопасности. По мнению Андрея Крамарского, основная угроза в наше время идет из соцсетей. «В нашей практике был случай, когда злоумышленник сначала в соцсети «приставал» к ребенку, а потом уже «встречал» его у школы. Без постоянного родительского контроля безопасность ребенка невозможна», – предупреждает Крамарский.

Учебный год полноправно вступил в силу. Это значит, что самое время задуматься не только об успеваемости родных чад, но и об их безопасности. По данным статистики, большинство неприятностей и трагических случаев с ребятами происходит именно по дороге в школу или из школы домой. 

Новые аспекты в обеспечении безопасности детей в Тюменской области обсудили в областной столице.

К сожалению, информация о пропаже детей возглавляет рейтинги новостных лент во многих регионах России. В Тюменской области хоть и в меньшей степени, но ситуация также вызывает опасения.

– В регионе с начала 2013 года в отношении несовершеннолетних зарегистрировано 921 преступление. 14 детей, пропавших в этом году, находятся в розыске, – заметил заместитель начальника управления по охране общественного порядка УМВД по Тюменской области Александр Приходько. – Безопасность детей – одно из главных направлений деятельности органов внутренних дел. Работа ведется совместно с общественными организациями, волонтерами, а также сотовыми операторами в рамках существующего законодательства, – сказал Александр Александрович.

Действительно, сотовая связь помогает быть на связи с ребенком. Однако, попав в руки к преступнику, последний первым делом избавляется от любых средств связи, тем самым лишая родителей информации о местонахождении пропавшего чада.

Сейчас появилась новинка, призванная усилить безопасность детей. Один из сотовых операторов предложил продукт, позволяющий с точностью до десяти метров установить местонахождение человека. Устройство позволяет отслеживать передвижения ребенка онлайн через сотовый телефон или в личном кабинете в сети Интернет. Помимо этого, можно создать геозоны, за пределы которых ребенок не должен выходить. Если он нарушает маршрут, на телефон тут же придет смс-сообщение.

Аппарат может работать без подзарядки до трех суток. Он имеет компактный размер – чуть больше спичечного коробка. Внутри установлена SIM-карта сотового оператора и GPS-модуль, через которые данные передаются в личный кабинет родителя. Руководитель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский уточнил: устройство может сыграть существенную роль в нахождении ребенка при его пропаже. При нажатии кнопки SOS координаты объекта передаются на адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Несмотря на появление таких нужных и востребованных технических новинок, специалисты уверены – полагаться только на них родителям не стоит. Детей нужно учить элементарным правилам безопасности. По мнению Андрея Крамарского, основная угроза в наше время идет из соцсетей. «В нашей практике был случай, когда злоумышленник сначала в соцсети «приставал» к ребенку, а потом уже «встречал» его у школы. Без постоянного родительского контроля безопасность ребенка невозможна», – предупреждает Крамарский.

201Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем