Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Общие задачи закреплены соглашением

22.10.2013
15:28
Общие задачи закреплены соглашением. . В Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченными по защите прав предпринимателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Договор скрепили подписями омбудсмены Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина и Дмитрий Бавдурный. Необходимо отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках совещания уполномоченных, в ходе которого рассмотрены актуальные темы взаимодействия в сфере защиты законных интересов сообщества предпринимателей. Во вступительном слове Лариса Невидайло отметила то обстоятельство, что существенным подспорьем в работе омбудсменов служит уровень юридической грамотности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство становится явлением массовым: все больше людей решаются открыть собственное дело. Однако зачастую бизнесмены сталкиваются с разного рода барьерами, преодолеть которые помогает только юридическая грамотность. Правовое просвещение – одна из важных задач в деятельности омбудсменов. Именно сотрудничеству в сфере правовой помощи предпринимателям и посвящено соглашение между Тюменской областью, ХМАО -- Югрой и ЯНАО. По словам Ольги Белоножкиной, заключение договора позволит оперативно реагировать на запросы предпринимателей, ведущих деятельность сразу в нескольких субъектах РФ. Дмитрий Бавдурный в свою очередь подчеркнул, что важность соглашения обусловлена тесными экономическими взаимосвязями между тремя субъектами РФ: это касается и предприятий нефтегазового комплекса, и нефтесервисных компаний. В договоре предусмотрены все аспекты и направления взаимодействия трех омбудсменов, именно поэтому документ является реальным вкладом в развитие предпринимательства в регионах. Остается добавить, что в ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с созданием условий для развития рынка земли и использования прав предпринимателей на аренду земельных участков, а также опыт регулирования деятельности нестационарных торговых объектов в Тюменской области, Югре и на Ямале.

В Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченными по защите прав предпринимателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Договор скрепили подписями омбудсмены Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина и Дмитрий Бавдурный.

Необходимо отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках совещания уполномоченных, в ходе которого рассмотрены актуальные темы взаимодействия в сфере защиты законных интересов сообщества предпринимателей.

Во вступительном слове Лариса Невидайло отметила то обстоятельство, что существенным подспорьем в работе омбудсменов служит уровень юридической грамотности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство становится явлением массовым: все больше людей решаются открыть собственное дело. Однако зачастую бизнесмены сталкиваются с разного рода барьерами, преодолеть которые помогает только юридическая грамотность. Правовое просвещение – одна из важных задач в деятельности омбудсменов. Именно сотрудничеству в сфере правовой помощи предпринимателям и посвящено соглашение между Тюменской областью, ХМАО -- Югрой и ЯНАО.

По словам Ольги Белоножкиной, заключение договора позволит оперативно реагировать на запросы предпринимателей, ведущих деятельность сразу в нескольких субъектах РФ.

Дмитрий Бавдурный в свою очередь подчеркнул, что важность соглашения обусловлена тесными экономическими взаимосвязями между тремя субъектами РФ: это касается и предприятий нефтегазового комплекса, и нефтесервисных компаний. В договоре предусмотрены все аспекты и направления взаимодействия трех омбудсменов, именно поэтому документ является реальным вкладом в развитие предпринимательства в регионах.

Остается добавить, что в ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с созданием условий для развития рынка земли и использования прав предпринимателей на аренду земельных участков, а также опыт регулирования деятельности нестационарных торговых объектов в Тюменской области, Югре и на Ямале.

214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
Их опыт и возможности помогут местным жителям развивать собственный бизнес.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное