Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Общие задачи закреплены соглашением

22.10.2013
15:28
Общие задачи закреплены соглашением. . В Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченными по защите прав предпринимателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Договор скрепили подписями омбудсмены Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина и Дмитрий Бавдурный. Необходимо отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках совещания уполномоченных, в ходе которого рассмотрены актуальные темы взаимодействия в сфере защиты законных интересов сообщества предпринимателей. Во вступительном слове Лариса Невидайло отметила то обстоятельство, что существенным подспорьем в работе омбудсменов служит уровень юридической грамотности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство становится явлением массовым: все больше людей решаются открыть собственное дело. Однако зачастую бизнесмены сталкиваются с разного рода барьерами, преодолеть которые помогает только юридическая грамотность. Правовое просвещение – одна из важных задач в деятельности омбудсменов. Именно сотрудничеству в сфере правовой помощи предпринимателям и посвящено соглашение между Тюменской областью, ХМАО -- Югрой и ЯНАО. По словам Ольги Белоножкиной, заключение договора позволит оперативно реагировать на запросы предпринимателей, ведущих деятельность сразу в нескольких субъектах РФ. Дмитрий Бавдурный в свою очередь подчеркнул, что важность соглашения обусловлена тесными экономическими взаимосвязями между тремя субъектами РФ: это касается и предприятий нефтегазового комплекса, и нефтесервисных компаний. В договоре предусмотрены все аспекты и направления взаимодействия трех омбудсменов, именно поэтому документ является реальным вкладом в развитие предпринимательства в регионах. Остается добавить, что в ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с созданием условий для развития рынка земли и использования прав предпринимателей на аренду земельных участков, а также опыт регулирования деятельности нестационарных торговых объектов в Тюменской области, Югре и на Ямале.

В Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченными по защите прав предпринимателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Договор скрепили подписями омбудсмены Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина и Дмитрий Бавдурный.

Необходимо отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках совещания уполномоченных, в ходе которого рассмотрены актуальные темы взаимодействия в сфере защиты законных интересов сообщества предпринимателей.

Во вступительном слове Лариса Невидайло отметила то обстоятельство, что существенным подспорьем в работе омбудсменов служит уровень юридической грамотности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство становится явлением массовым: все больше людей решаются открыть собственное дело. Однако зачастую бизнесмены сталкиваются с разного рода барьерами, преодолеть которые помогает только юридическая грамотность. Правовое просвещение – одна из важных задач в деятельности омбудсменов. Именно сотрудничеству в сфере правовой помощи предпринимателям и посвящено соглашение между Тюменской областью, ХМАО -- Югрой и ЯНАО.

По словам Ольги Белоножкиной, заключение договора позволит оперативно реагировать на запросы предпринимателей, ведущих деятельность сразу в нескольких субъектах РФ.

Дмитрий Бавдурный в свою очередь подчеркнул, что важность соглашения обусловлена тесными экономическими взаимосвязями между тремя субъектами РФ: это касается и предприятий нефтегазового комплекса, и нефтесервисных компаний. В договоре предусмотрены все аспекты и направления взаимодействия трех омбудсменов, именно поэтому документ является реальным вкладом в развитие предпринимательства в регионах.

Остается добавить, что в ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с созданием условий для развития рынка земли и использования прав предпринимателей на аренду земельных участков, а также опыт регулирования деятельности нестационарных торговых объектов в Тюменской области, Югре и на Ямале.

219Просмотров

Читать далее
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем