Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общие задачи закреплены соглашением

15:28, 22 октября 2013,
Слушать новость
Общие задачи закреплены соглашением. . В Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченными по защите прав предпринимателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Договор скрепили подписями омбудсмены Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина и Дмитрий Бавдурный. Необходимо отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках совещания уполномоченных, в ходе которого рассмотрены актуальные темы взаимодействия в сфере защиты законных интересов сообщества предпринимателей. Во вступительном слове Лариса Невидайло отметила то обстоятельство, что существенным подспорьем в работе омбудсменов служит уровень юридической грамотности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство становится явлением массовым: все больше людей решаются открыть собственное дело. Однако зачастую бизнесмены сталкиваются с разного рода барьерами, преодолеть которые помогает только юридическая грамотность. Правовое просвещение – одна из важных задач в деятельности омбудсменов. Именно сотрудничеству в сфере правовой помощи предпринимателям и посвящено соглашение между Тюменской областью, ХМАО -- Югрой и ЯНАО. По словам Ольги Белоножкиной, заключение договора позволит оперативно реагировать на запросы предпринимателей, ведущих деятельность сразу в нескольких субъектах РФ. Дмитрий Бавдурный в свою очередь подчеркнул, что важность соглашения обусловлена тесными экономическими взаимосвязями между тремя субъектами РФ: это касается и предприятий нефтегазового комплекса, и нефтесервисных компаний. В договоре предусмотрены все аспекты и направления взаимодействия трех омбудсменов, именно поэтому документ является реальным вкладом в развитие предпринимательства в регионах. Остается добавить, что в ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с созданием условий для развития рынка земли и использования прав предпринимателей на аренду земельных участков, а также опыт регулирования деятельности нестационарных торговых объектов в Тюменской области, Югре и на Ямале.

В Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между уполномоченными по защите прав предпринимателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Договор скрепили подписями омбудсмены Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО Лариса Невидайло, Ольга Белоножкина и Дмитрий Бавдурный.

Необходимо отметить, что подписание соглашения состоялось в рамках совещания уполномоченных, в ходе которого рассмотрены актуальные темы взаимодействия в сфере защиты законных интересов сообщества предпринимателей.

Во вступительном слове Лариса Невидайло отметила то обстоятельство, что существенным подспорьем в работе омбудсменов служит уровень юридической грамотности бизнес-сообщества. Сегодня предпринимательство становится явлением массовым: все больше людей решаются открыть собственное дело. Однако зачастую бизнесмены сталкиваются с разного рода барьерами, преодолеть которые помогает только юридическая грамотность. Правовое просвещение – одна из важных задач в деятельности омбудсменов. Именно сотрудничеству в сфере правовой помощи предпринимателям и посвящено соглашение между Тюменской областью, ХМАО -- Югрой и ЯНАО.

По словам Ольги Белоножкиной, заключение договора позволит оперативно реагировать на запросы предпринимателей, ведущих деятельность сразу в нескольких субъектах РФ.

Дмитрий Бавдурный в свою очередь подчеркнул, что важность соглашения обусловлена тесными экономическими взаимосвязями между тремя субъектами РФ: это касается и предприятий нефтегазового комплекса, и нефтесервисных компаний. В договоре предусмотрены все аспекты и направления взаимодействия трех омбудсменов, именно поэтому документ является реальным вкладом в развитие предпринимательства в регионах.

Остается добавить, что в ходе совещания рассмотрены вопросы, связанные с созданием условий для развития рынка земли и использования прав предпринимателей на аренду земельных участков, а также опыт регулирования деятельности нестационарных торговых объектов в Тюменской области, Югре и на Ямале.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

27 мая

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая