×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 октября 2013 года

22.10.2013
02:04
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 октября 2013 года. 192. Если кто-то считает, что современные медицинские технологии Тюменской области доступны только жителям областной столицы, то он глубоко заблуждается. «Жемчужина здравоохранения Сибири» – медицинский городок оказывает высокотехнологичную помощь пациентам из соседних регионов. Ямальский Север – не исключение. В этом убедился губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, посетив значимые медицинские учреждения Тюмени в рамках рабочего визита. Подробности в материале Вероники Белоусовой. Не случайно дороги часто называют артериями. Весьма точное сравнение: перекрыв одну, можно надолго вывести из строя городской организм. А там и до транспортного коллапса рукой подать. Тюменцам на дорожников грех обижаться: с каждым годом «серые ленты» становятся лучше, шире и долговечнее. И дальнобойщики, и водители малолитражек со всех уголков России о трассах 72-го региона отзываются с неизменным восторгом. О новизне тюменских трасс рассказывает Евгения Суворова. Продолжаем цикл публикаций, посвященных участию комсомола в решении важнейших государственных задач по строительству нефтегазового комплекса Западной Сибири. Во многом именно благодаря энтузиазму добровольцев со всех концов бывшего СССР стало возможным превращение Тюменского региона в главную топливно-энергетическую базу страны. Начинаем публикацию воспоминаний первых секретарей областной комсомольской организации. Это под их руководством шло освоение территории, некогда представлявшей из себя тайгу и тундру, преобразование области в мощный индустриально развитый регион. Чем запомнились им комсомольские годы? Какие трудовые свершениянавсегда врезались в память? Кто из товарищей оставил неизгладимый след вдуше? Материал Светланы Кирсановой «Комсомол в моей судьбе». В Тюмень на матч четвертого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд пожаловала легендарная «Уралочка-НТМК» из Свердловской области во главе с уникальнейшим человеком -- заслуженным тренером СССР и России Николаем Карполем. Но тюменкам удалось-таки обыграть «Уралочку»! О том, «Как тюменки Карполя огорчили» читайте в материале Юрия Хозяинова.

Если кто-то считает, что современные медицинские технологии Тюменской области доступны только жителям областной столицы, то он глубоко заблуждается. «Жемчужина здравоохранения Сибири» – медицинский городок оказывает высокотехнологичную помощь пациентам из соседних регионов. Ямальский Север – не исключение. В этом убедился губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, посетив значимые медицинские учреждения Тюмени в рамках рабочего визита. Подробности в материале Вероники Белоусовой.

Не случайно дороги часто называют артериями. Весьма точное сравнение: перекрыв одну, можно надолго вывести из строя городской организм. А там и до транспортного коллапса рукой подать. Тюменцам на дорожников грех обижаться: с каждым годом «серые ленты» становятся лучше, шире и долговечнее. И дальнобойщики, и водители малолитражек со всех уголков России о трассах 72-го региона отзываются с неизменным восторгом. О новизне тюменских трасс рассказывает Евгения Суворова.

Продолжаем цикл публикаций, посвященных участию комсомола в решении важнейших государственных задач по строительству нефтегазового комплекса Западной Сибири. Во многом именно благодаря энтузиазму добровольцев со всех концов бывшего СССР стало возможным превращение Тюменского региона в главную топливно-энергетическую базу страны. Начинаем публикацию воспоминаний первых секретарей областной комсомольской организации. Это под их руководством шло освоение территории, некогда представлявшей из себя тайгу и тундру, преобразование области в мощный индустриально развитый регион. Чем запомнились им комсомольские годы? Какие трудовые свершения
навсегда врезались в память? Кто из товарищей оставил неизгладимый след в
душе? Материал Светланы Кирсановой «Комсомол в моей судьбе».

В Тюмень на матч четвертого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд пожаловала легендарная «Уралочка-НТМК» из Свердловской области во главе с уникальнейшим человеком -- заслуженным тренером СССР и России Николаем Карполем. Но тюменкам удалось-таки обыграть «Уралочку»! О том, «Как тюменки Карполя огорчили» читайте в материале Юрия Хозяинова.

756Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное