Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 октября 2013 года

192

2:04, 22 октября 2013,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 октября 2013 года. 192. Если кто-то считает, что современные медицинские технологии Тюменской области доступны только жителям областной столицы, то он глубоко заблуждается. «Жемчужина здравоохранения Сибири» – медицинский городок оказывает высокотехнологичную помощь пациентам из соседних регионов. Ямальский Север – не исключение. В этом убедился губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, посетив значимые медицинские учреждения Тюмени в рамках рабочего визита. Подробности в материале Вероники Белоусовой. Не случайно дороги часто называют артериями. Весьма точное сравнение: перекрыв одну, можно надолго вывести из строя городской организм. А там и до транспортного коллапса рукой подать. Тюменцам на дорожников грех обижаться: с каждым годом «серые ленты» становятся лучше, шире и долговечнее. И дальнобойщики, и водители малолитражек со всех уголков России о трассах 72-го региона отзываются с неизменным восторгом. О новизне тюменских трасс рассказывает Евгения Суворова. Продолжаем цикл публикаций, посвященных участию комсомола в решении важнейших государственных задач по строительству нефтегазового комплекса Западной Сибири. Во многом именно благодаря энтузиазму добровольцев со всех концов бывшего СССР стало возможным превращение Тюменского региона в главную топливно-энергетическую базу страны. Начинаем публикацию воспоминаний первых секретарей областной комсомольской организации. Это под их руководством шло освоение территории, некогда представлявшей из себя тайгу и тундру, преобразование области в мощный индустриально развитый регион. Чем запомнились им комсомольские годы? Какие трудовые свершения навсегда врезались в память? Кто из товарищей оставил неизгладимый след в душе? Материал Светланы Кирсановой «Комсомол в моей судьбе». В Тюмень на матч четвертого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд пожаловала легендарная «Уралочка-НТМК» из Свердловской области во главе с уникальнейшим человеком -- заслуженным тренером СССР и России Николаем Карполем. Но тюменкам удалось-таки обыграть «Уралочку»! О том, «Как тюменки Карполя огорчили» читайте в материале Юрия Хозяинова.

Если кто-то считает, что современные медицинские технологии Тюменской области доступны только жителям областной столицы, то он глубоко заблуждается. «Жемчужина здравоохранения Сибири» – медицинский городок оказывает высокотехнологичную помощь пациентам из соседних регионов. Ямальский Север – не исключение. В этом убедился губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, посетив значимые медицинские учреждения Тюмени в рамках рабочего визита. Подробности в материале Вероники Белоусовой.

Не случайно дороги часто называют артериями. Весьма точное сравнение: перекрыв одну, можно надолго вывести из строя городской организм. А там и до транспортного коллапса рукой подать. Тюменцам на дорожников грех обижаться: с каждым годом «серые ленты» становятся лучше, шире и долговечнее. И дальнобойщики, и водители малолитражек со всех уголков России о трассах 72-го региона отзываются с неизменным восторгом. О новизне тюменских трасс рассказывает Евгения Суворова.

Продолжаем цикл публикаций, посвященных участию комсомола в решении важнейших государственных задач по строительству нефтегазового комплекса Западной Сибири. Во многом именно благодаря энтузиазму добровольцев со всех концов бывшего СССР стало возможным превращение Тюменского региона в главную топливно-энергетическую базу страны. Начинаем публикацию воспоминаний первых секретарей областной комсомольской организации. Это под их руководством шло освоение территории, некогда представлявшей из себя тайгу и тундру, преобразование области в мощный индустриально развитый регион. Чем запомнились им комсомольские годы? Какие трудовые свершения
навсегда врезались в память? Кто из товарищей оставил неизгладимый след в
душе? Материал Светланы Кирсановой «Комсомол в моей судьбе».

В Тюмень на матч четвертого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд пожаловала легендарная «Уралочка-НТМК» из Свердловской области во главе с уникальнейшим человеком -- заслуженным тренером СССР и России Николаем Карполем. Но тюменкам удалось-таки обыграть «Уралочку»! О том, «Как тюменки Карполя огорчили» читайте в материале Юрия Хозяинова.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа