Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Рождение кластера

19.10.2013
00:51
Рождение кластера. Один из дней уходящей недели, а именно вторник, войдет в историю отечественной нефтехимии. Как уже сообщала газета, 15 октября 2013 года в Тобольске президент Российской Федерации Владимир Путин торжественно открыл один из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».. Один из дней уходящей недели, а именно вторник, войдет в историю отечественной нефтехимии. Как уже сообщала газета, 15 октября 2013 года в Тобольске президент Российской Федерации Владимир Путин торжественно открыл один из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена «Тобольск-Полимер». Реализация холдингом «СИБУР» самого масштабного инвестиционного проекта в российской нефтехимической отрасли стала возможна благодаря всесторонней государственной поддержке, в том числе со стороны правительства Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, держателям проекта на основании соглашения, заключенного между инвестором и правительством области, за счет средств областного бюджета предоставлены льготы по налогу на прибыль в части, зачисляемой в облбюджет, и налогу на имущество. При выходе «Тобольск-Полимера» на проектную мощность численность сотрудников составит около 500 человек, его деятельность позволит создать в смежных отраслях еще более 10 тысяч рабочих мест. Это обстоятельство подчеркивает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, считающий, что вокруг нового производства на тобольской промплощадке непременно появятся предприятия по производству конечного продукта из полипропилена. – Нужно стремиться к выпуску конечного продукта, чтобы вся добавленная стоимость оставалась на территории региона, – отмечает Владимир Якушев. – Это дает огромные перспективы и создает совершенно иную экономику.
Один из дней уходящей недели, а именно вторник, войдет в историю отечественной нефтехимии. Как уже сообщала газета, 15 октября 2013 года в Тобольске президент Российской Федерации Владимир Путин торжественно открыл один из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

Один из дней уходящей недели, а именно вторник, войдет в историю отечественной нефтехимии. Как уже сообщала газета, 15 октября 2013 года в Тобольске президент Российской Федерации Владимир Путин торжественно открыл один из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

Реализация холдингом «СИБУР» самого масштабного инвестиционного проекта в российской нефтехимической отрасли стала возможна благодаря всесторонней государственной поддержке, в том числе со стороны правительства Тюменской области. Как сообщили в региональном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства, держателям проекта на основании соглашения, заключенного между инвестором и правительством области, за счет средств областного бюджета предоставлены льготы по налогу на прибыль в части, зачисляемой в облбюджет, и налогу на имущество.

При выходе «Тобольск-Полимера» на проектную мощность численность сотрудников составит около 500 человек, его деятельность позволит создать в смежных отраслях еще более 10 тысяч рабочих мест. Это обстоятельство подчеркивает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, считающий, что вокруг нового производства на тобольской промплощадке непременно появятся предприятия по производству конечного продукта из полипропилена.

– Нужно стремиться к выпуску конечного продукта, чтобы вся добавленная стоимость оставалась на территории региона, – отмечает Владимир Якушев. – Это дает огромные перспективы и создает совершенно иную экономику.

410Просмотров

Читать далее
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат
Учитывается и характер бизнеса, и уровень его прозрачности, а самое главное – насколько сохранены рабочие места
Самым затратным в первом квартале 2020 года оказался март
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО
Встреча в онлайн-формате пройдет в рамках подготовки к Тюменскому нефтегазовому форуму
Проверить, положена ли государственная выплата, предприниматели могут на электронном сервере

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире