Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Пойти в детский сад – реально

18.10.2013
00:20
Пойти в детский сад – реально. . Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял  участие в селекторном совещании по модернизации региональных систем дошкольного образования, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на совещании обсудили вопросы доступности дошкольного образования в регионах и расходования субсидий из федерального бюджета на его развитие. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей всех субъектов Российской Федерации.В нем также приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, министр образования и науки Дмитрий Ливанов. По информации Минобрнауки России, по состоянию на 1 сентября2013 года дошкольное образование в различных формах получают 5,5 млн. детей в возрасте от 3 до 7 лет. Очередность в указанной возрастной категории составляет 495 тыс. детей. По состоянию на 1 сентября 2013 г. очередность в дошкольные организации для детей от 3 до 7 лет отсутствует в пяти субъектах Российской Федерации, в том числе в Тюменской области. Дошкольным образованием в регионе охвачены 73,9 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет (100 процентов от количества проживающих, которыми востребованы данные услуги) и 14,6 тыс. детей в возрасте от 1 до 3 лет (79 процентов от количества проживающих, которыми востребованы данные услуги). С начала года введено 1 900 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, до конца года планируется открыть еще 1 600. Пресс-служба губернатора

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял  участие в селекторном совещании по модернизации региональных систем дошкольного образования, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на совещании обсудили вопросы доступности дошкольного образования в регионах и расходования субсидий из федерального бюджета на его развитие.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей всех субъектов Российской Федерации.
В нем также приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По информации Минобрнауки России, по состоянию на 1 сентября
2013 года дошкольное образование в различных формах получают 5,5 млн. детей в возрасте от 3 до 7 лет. Очередность в указанной возрастной категории составляет 495 тыс. детей. По состоянию на 1 сентября 2013 г. очередность в дошкольные организации для детей от 3 до 7 лет отсутствует в пяти субъектах Российской Федерации, в том числе в Тюменской области.

Дошкольным образованием в регионе охвачены 73,9 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет (100 процентов от количества проживающих, которыми востребованы данные услуги) и 14,6 тыс. детей в возрасте от 1 до 3 лет (79 процентов от количества проживающих, которыми востребованы данные услуги).

С начала года введено 1 900 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, до конца года планируется открыть еще 1 600.

Пресс-служба губернатора

225Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное