Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковск танцует самбу

18.10.2013
00:03
Заводоуковск танцует самбу. . Город Заводоуковск, не так давно прославившийся открытием центра зимних видов спорта, взял курс на популяризацию спортивных танцев. В минувшие выходные он принимал на своей площадке гостей из Ишима, Кургана, Тавды, Ялуторовска и Тюмени. Двести три танцевальные пары, более пятисот зрителей, разнообразие программ и вариаций на темы вальса, самбы, ча-ча-ча. Первый в истории открытый Кубок главы Заводоуковского городского округа стал настоящим праздником для его участников и педагогов и новым видом проведения досуга для жителей города. – Этот вид танца появился в городе с приездом молодого педагога Ивана Федоскина, – рассказывает председатель комитета по культуре Римма Назарова. – За три года удалось вовлечь в занятия танцами более двухсот детей. Инициативу молодых поддержала областная федерация танцевального спорта Тюменской области и спонсоры. Там, где бальные танцы, там и торжество. Белоснежные рубашки, смокинги, летящие платья, а музыка такая, что в считанные минуты во власти ритма оказывается весь зал. Скользя по паркету, девчонки и мальчишки светятся от счастья, ведь у них есть возможность показать профессиональному жюри и соперникам, чему они научились. Самому маленькому участнику соревнований Гордею Пивоварову недавно исполнилось четыре года, и хотя букву «р» в своем имени он еще не выговаривает, любимый танец вару-вару исполняет мастерски. Роман Волков, руководитель танцевального клуба «Ритм», приехал на соревнования с воспитанниками из Ишима. – Для начинающих исполнителей такие соревнования прежде всего возможность испытать себя на паркете. Они все имеют право на ошибку, а наша задача – поддержать их начинания. На мой взгляд, все пары с поставленной задачей справились, сумели победить волнение. Действительно, малыши демонстрировали на паркете недетское самообладание и работоспособность. Правда, иногда они умудрялись прямо во время танца поссориться и тут же помириться. А вот после награждения сдержать эмоции удалось не всем. В пять лет невозможно понять, почему ты не первый. Но тут на помощь снова приходит тренер, он объясняет, что нужно сделать, чтобы стать лидером. – Каждый участник получит награду, а главное – ценный опыт, – говорит руководитель заводоуковского клуба «Променад», ведущий турнира Иван Федоскин. – Участие в таком соревновании заменяет десять тренировок. Наши ребята не раз бывали на подобных встречах в Ишиме, Тюмени, Ялуторовске, а теперь в большой танцевальный марафон включился и Заводоуковск. Положено начало хорошей традиции. Спортивные бальные танцы в Тюменской области с каждым сезоном становятся все популярнее, все больше новичков делают первые шаги на паркете, все выше мастерство юниоров и богаче опыт руководителей танцевальных клубов. Юным любителям спортивного танца есть на кого равняться и куда двигаться, ведь «Золотые ворота Сибири» в один прекрасный момент обязательно откроются и для них.

Город Заводоуковск, не так давно прославившийся открытием центра зимних видов спорта, взял курс на популяризацию спортивных танцев. В минувшие выходные он принимал на своей площадке гостей из Ишима, Кургана, Тавды, Ялуторовска и Тюмени.

Двести три танцевальные пары, более пятисот зрителей, разнообразие программ и вариаций на темы вальса, самбы, ча-ча-ча.

Первый в истории открытый Кубок главы Заводоуковского городского округа стал настоящим праздником для его участников и педагогов и новым видом проведения досуга для жителей города.

– Этот вид танца появился в городе с приездом молодого педагога Ивана Федоскина, – рассказывает председатель комитета по культуре Римма Назарова. – За три года удалось вовлечь в занятия танцами более двухсот детей. Инициативу молодых поддержала областная федерация танцевального спорта Тюменской области и спонсоры.

Там, где бальные танцы, там и торжество. Белоснежные рубашки, смокинги, летящие платья, а музыка такая, что в считанные минуты во власти ритма оказывается весь зал. Скользя по паркету, девчонки и мальчишки светятся от счастья, ведь у них есть возможность показать профессиональному жюри и соперникам, чему они научились.

Самому маленькому участнику соревнований Гордею Пивоварову недавно исполнилось четыре года, и хотя букву «р» в своем имени он еще не выговаривает, любимый танец вару-вару исполняет мастерски.

Роман Волков, руководитель танцевального клуба «Ритм», приехал на соревнования с воспитанниками из Ишима.

– Для начинающих исполнителей такие соревнования прежде всего возможность испытать себя на паркете. Они все имеют право на ошибку, а наша задача – поддержать их начинания. На мой взгляд, все пары с поставленной задачей справились, сумели победить волнение.

Действительно, малыши демонстрировали на паркете недетское самообладание и работоспособность. Правда, иногда они умудрялись прямо во время танца поссориться и тут же помириться. А вот после награждения сдержать эмоции удалось не всем. В пять лет невозможно понять, почему ты не первый.

Но тут на помощь снова приходит тренер, он объясняет, что нужно сделать, чтобы стать лидером.

– Каждый участник получит награду, а главное – ценный опыт, – говорит руководитель заводоуковского клуба «Променад», ведущий турнира Иван Федоскин. – Участие в таком соревновании заменяет десять тренировок.

Наши ребята не раз бывали на подобных встречах в Ишиме, Тюмени, Ялуторовске, а теперь в большой танцевальный марафон включился и Заводоуковск. Положено начало хорошей традиции.

Спортивные бальные танцы в Тюменской области с каждым сезоном становятся все популярнее, все больше новичков делают первые шаги на паркете, все выше мастерство юниоров и богаче опыт руководителей танцевальных клубов. Юным любителям спортивного танца есть на кого равняться и куда двигаться, ведь «Золотые ворота Сибири» в один прекрасный момент обязательно откроются и для них.

670Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное