Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Дрова как современное топливо

17.10.2013
15:41
Дрова как современное топливо. . В Тюмени начала работу специализированная выставка «Деревообработка», предлагающая все необходимое для строительства, ремонта и отделки. Предприятия из регионов Сибири и Урала представили изделия из дерева, а также инструменты для его обработки. Экспозиция, размещенная в выставочном зале «Тюменской ярмарки», вызвала большой интерес, в том числе иностранных партнеров и потенциальных инвесторов, в лесную отрасль Тюменской области. На стендах свою продукцию разместили компании из Чехии и Финляндии. Не секрет, что наше производство еще далеко от совершенства с точки зрения эффективности использования отходов деревообработки. Все, что привычно считается ненужным -- опилки, кора, ветки и листья, может с выгодой перерабатываться. Эта тема обсуждалась на международной конференции «Биоэнергетика -- будущее лесопромышленного комплекса Тюменской области». Собравшихся коллег поприветствовал руководитель департамента лесного хозяйства Уральского федерального округа Вячеслав Дробышев. Он отметил большой опыт Тюменской области по развитию энергоэффективных технологий в деревообработке. Директор областного департамента лесного комплекса Евгений Мамонтов подтвердил эту оценку, рассказав о тенденциях развития сырьевой базы для биоэнергетики. Как зачастую бывает, все новое оказалось хорошо забытым старым: достаточно сказать, что первую электроэнергию Тюменская ТЭЦ вырабатывала на местном сырье -- торфе. В настоящее время, когда цена на углеводородное топливо стремится к историческому максимуму, есть необходимость рассматривать варианты перевода котельных на древесное топливо. Важнейшей задачей в этой ситуации остается фиксация цены на предоставляемые населению коммунальные услуги. Пока расходы на запуск биоэнергетических котельных остаются высокими, а стоимость топлива -- так называемых пеллет (прессованного опила) даже выше, чем доставляемый с Севера природный газ. Выгодным может стать создание комплексных котельных, расположенных в непосредственной близости от объектов лесозаготовки и работающих на щепе. Кроме того, нужно рассматривать возможности частно-государственного партнерства, которое может быть выражено в продуманной налоговой политике. Во время конференции прозвучало предложение о введении так называемого «зеленого налога», позволяющего инвесторам получать выгоду от развития энергоэффективных технологий.

В Тюмени начала работу специализированная выставка «Деревообработка», предлагающая все необходимое для строительства, ремонта и отделки. Предприятия из регионов Сибири и Урала представили изделия из дерева, а также инструменты для его обработки.

Экспозиция, размещенная в выставочном зале «Тюменской ярмарки», вызвала большой интерес, в том числе иностранных партнеров и потенциальных инвесторов, в лесную отрасль Тюменской области. На стендах свою продукцию разместили компании из Чехии и Финляндии. Не секрет, что наше производство еще далеко от совершенства с точки зрения эффективности использования отходов деревообработки. Все, что привычно считается ненужным -- опилки, кора, ветки и листья, может с выгодой перерабатываться. Эта тема обсуждалась на международной конференции «Биоэнергетика -- будущее лесопромышленного комплекса Тюменской области».

Собравшихся коллег поприветствовал руководитель департамента лесного хозяйства Уральского федерального округа Вячеслав Дробышев. Он отметил большой опыт Тюменской области по развитию энергоэффективных технологий в деревообработке. Директор областного департамента лесного комплекса Евгений Мамонтов подтвердил эту оценку, рассказав о тенденциях развития сырьевой базы для биоэнергетики. Как зачастую бывает, все новое оказалось хорошо забытым старым: достаточно сказать, что первую электроэнергию Тюменская ТЭЦ вырабатывала на местном сырье -- торфе. В настоящее время, когда цена на углеводородное топливо стремится к историческому максимуму, есть необходимость рассматривать варианты перевода котельных на древесное топливо.

Важнейшей задачей в этой ситуации остается фиксация цены на предоставляемые населению коммунальные услуги. Пока расходы на запуск биоэнергетических котельных остаются высокими, а стоимость топлива -- так называемых пеллет (прессованного опила) даже выше, чем доставляемый с Севера природный газ. Выгодным может стать создание комплексных котельных, расположенных в непосредственной близости от объектов лесозаготовки и работающих на щепе. Кроме того, нужно рассматривать возможности частно-государственного партнерства, которое может быть выражено в продуманной налоговой политике. Во время конференции прозвучало предложение о введении так называемого «зеленого налога», позволяющего инвесторам получать выгоду от развития энергоэффективных технологий.

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Тюменский центр помощи беременным и мамам с детьми «Дом для мам» стал для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, настоящим убежищем. Здесь могут укрыться, оправиться от стресса и начать жизнь с чистого листа мамы, не побоявшиеся попросить о помощи. 
На территории региона реализуется множество проектов.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное