Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пушистое золото Каскары

12.10.2013
00:15
Пушистое золото Каскары. День работника сельского хозяйства готовятся отметить полторы тысячи тружеников Каскаринской птицефабрики. Это крупнейшее в регионе сельскохозяйственное предприятие с 37-летней историей, семейными династиями и большими достижениями.. Это крупнейшее в регионе сельскохозяйственное предприятие с 37-летней историей, семейными династиями и большими достижениями. Главные приметы фабрики – автоматизация и компьютеризация производства. На 160 гектарах замкнутый цикл производства обеспечивают цеха по выращиванию, переработке, транспортировке продукции. Предприятие работает с использованием уникальной технологии, которая позволяет доставлять на стол покупателя мясо в охлажденном виде с сохранением всех ценных веществ. В ассортименте фабрики – более 300 наименований. Деликатесы из Каскары знакомы жителям юга области и Крайнего Севера. В условиях ВТО производители мясной продукции стремятся к повышению качества и снижению себестоимости. Этому способствуют автоматизация производства, внед-рение энергосберегающих технологий и научный подход к воспроизводству породы. Подумать только, селекционные цыплята в Каскару прибывают чартерными рейсами из Великобритании! Только за один год через руки работников предприятия проходит 16 миллионов пушистых комочков. – Это одна из  лучших куриных пород в Европе, – рассказывает директор по производству Сергей Шабалдин. Завезенные «иностранцы» (на десять куриц один петух), скрещиваясь, производят яйцо, из которого вылупляется будущий тюменский бройлер. Благодаря специальным кормам, выращенным на тюменских полях, с использованием цельного зерна и условиям содержания за 38 дней из сорокаграммового цыпленка вырастает курица живым весом более двух килограммов. Но специалисты на достигнутом не останавливаются. Процесс модернизации идет круглый год, приобретают новый облик цеха, улучшаются условия содержания птенцов. До недавних пор содержавшиеся в клетке птицы теперь свободно нагуливают вес  в просторных помещениях фабрики. И кормушки, и поилки – все здесь автоматизировано. За соблюдением режима влажности температуры следят компьютеры, но операторы с большим стажем работы могут определить состояние среды и по собственным ощущениям. А по мнению людей, проработавших всю жизнь на птицефабрике, сельское хозяйство области переживает подъем и готово к конкуренции на мировом рынке. – География распространения нашей продукции широка, но в первую очередь мы стремимся обеспечить жителей Тюменского региона, – говорит директор по продажам Валентина Хабибуллина. – Делаем все возможное для того, чтобы быть конкурентоспособными. Но все точки над «i» в конечном итоге расставит покупатель. В эти дни коллектив птицефабрики готовится чествовать передовиков и поздравлять друг друга с Днем работника сельского хозяйства и  перерабатывающей промышленности.
День работника сельского хозяйства готовятся отметить полторы тысячи тружеников Каскаринской птицефабрики. Это крупнейшее в регионе сельскохозяйственное предприятие с 37-летней историей, семейными династиями и большими достижениями.

Это крупнейшее в регионе сельскохозяйственное предприятие с 37-летней историей, семейными династиями и большими достижениями.

Главные приметы фабрики – автоматизация и компьютеризация производства. На 160 гектарах замкнутый цикл производства обеспечивают цеха по выращиванию, переработке, транспортировке продукции. Предприятие работает с использованием уникальной технологии, которая позволяет доставлять на стол покупателя мясо в охлажденном виде с сохранением всех ценных веществ. В ассортименте фабрики – более 300 наименований. Деликатесы из Каскары знакомы жителям юга области и Крайнего Севера.

В условиях ВТО производители мясной продукции стремятся к повышению качества и снижению себестоимости. Этому способствуют автоматизация производства, внед-рение энергосберегающих технологий и научный подход к воспроизводству породы. Подумать только, селекционные цыплята в Каскару прибывают чартерными рейсами из Великобритании! Только за один год через руки работников предприятия проходит 16 миллионов пушистых комочков.

– Это одна из  лучших куриных пород в Европе, – рассказывает директор по производству Сергей Шабалдин. Завезенные «иностранцы» (на десять куриц один петух), скрещиваясь, производят яйцо, из которого вылупляется будущий тюменский бройлер. Благодаря специальным кормам, выращенным на тюменских полях, с использованием цельного зерна и условиям содержания за 38 дней из сорокаграммового цыпленка вырастает курица живым весом более двух килограммов.

Но специалисты на достигнутом не останавливаются. Процесс модернизации идет круглый год, приобретают новый облик цеха, улучшаются условия содержания птенцов. До недавних пор содержавшиеся в клетке птицы теперь свободно нагуливают вес  в просторных помещениях фабрики. И кормушки, и поилки – все здесь автоматизировано. За соблюдением режима влажности температуры следят компьютеры, но операторы с большим стажем работы могут определить состояние среды и по собственным ощущениям. А по мнению людей, проработавших всю жизнь на птицефабрике, сельское хозяйство области переживает подъем и готово к конкуренции на мировом рынке.

– География распространения нашей продукции широка, но в первую очередь мы стремимся обеспечить жителей Тюменского региона, – говорит директор по продажам Валентина Хабибуллина. – Делаем все возможное для того, чтобы быть конкурентоспособными. Но все точки над «i» в конечном итоге расставит покупатель.

В эти дни коллектив птицефабрики готовится чествовать передовиков и поздравлять друг друга с Днем работника сельского хозяйства и  перерабатывающей промышленности.

1047Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем