Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Оптимисты болеют реже!

12.10.2013
00:07
Оптимисты болеют реже!. . Так или иначе, но респираторные вирусные заболевания преследуют нас круглогодично. Осенне-зимний сезон и вовсе богат на регулярные простуды, кашель и насморк. О том, какие меры принимаются в осенний период в регионе по предотвращению распространения ОРВИ, рассказали специалисты департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора.  По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольги Дубининой, на сегодняшний день уровень заболеваемости респираторными инфекциями в регионе пока не превышает средние показатели и составляет 8,5 тысячи человек. Среди заболевших грипп не выявлен ни у кого. Больные респираторными инфекциями страдают от риновирусов и аденовирусов. «Начиная с лета проводим мероприятия по профилактике грядущей заболеваемости. Особое место отводим вакцинации населения от гриппа. Прививочная кампания в регионе началась еще 10 сентября – сразу же после поступления в область первой партии детской вакцины. Она поступала в два этапа, взрослая пришла в полном объеме 8 октября. За счет федерального бюджета планируется привить 505 тыс. человек: 350 тысяч взрослого населения и 105 тысяч детей. Сегодня привито более 50 процентов детей. Иммунизацию планируется завершить до 1 ноября. В первую очередь вакцинируются жители региона из группы риска: дети, посещающие организованные коллективы, медицинские работники, лица старше 60 лет, работники образовательных учреждений, транспорта и сферы обслуживания населения. Вакцинация проводится по месту жительства и работы, в медпунктах предприятий и учебных заведений», – сообщила Ольга Алексеевна. – Грипп – это достаточно тяжелое заболевание, оно может вызвать обострение хронических патологий. Поэтому в первых рядах на прививку – «обладатели» хронических заболеваний сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем. Все желающие сделать прививку будут привиты, – присоединилась к разговору главный иммунолог Тюмени, заведу-ющая городской поликлиникой № 8 Наиля Кулахметова. Как заметила Наиля Наримановна, не всякое респираторное заболевание вызывается вирусом гриппа. Поэтому, когда после прививки появляются признаки заболевания, это можно объяснить только тем, что человек находился в месте распространения любой другой респираторной инфекции.

Так или иначе, но респираторные вирусные заболевания преследуют нас круглогодично. Осенне-зимний сезон и вовсе богат на регулярные простуды, кашель и насморк. О том, какие меры принимаются в осенний период в регионе по предотвращению распространения ОРВИ, рассказали специалисты департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора. 

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольги Дубининой, на сегодняшний день уровень заболеваемости респираторными инфекциями в регионе пока не превышает средние показатели и составляет 8,5 тысячи человек. Среди заболевших грипп не выявлен ни у кого. Больные респираторными инфекциями страдают от риновирусов и аденовирусов. «Начиная с лета проводим мероприятия по профилактике грядущей заболеваемости. Особое место отводим вакцинации населения от гриппа. Прививочная кампания в регионе началась еще 10 сентября – сразу же после поступления в область первой партии детской вакцины. Она поступала в два этапа, взрослая пришла в полном объеме 8 октября. За счет федерального бюджета планируется привить 505 тыс. человек: 350 тысяч взрослого населения и 105 тысяч детей. Сегодня привито более 50 процентов детей. Иммунизацию планируется завершить до 1 ноября. В первую очередь вакцинируются жители региона из группы риска: дети, посещающие организованные коллективы, медицинские работники, лица старше 60 лет, работники образовательных учреждений, транспорта и сферы обслуживания населения. Вакцинация проводится по месту жительства и работы, в медпунктах предприятий и учебных заведений», – сообщила Ольга Алексеевна.

– Грипп – это достаточно тяжелое заболевание, оно может вызвать обострение хронических патологий. Поэтому в первых рядах на прививку – «обладатели» хронических заболеваний сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем. Все желающие сделать прививку будут привиты, – присоединилась к разговору главный иммунолог Тюмени, заведу-ющая городской поликлиникой № 8 Наиля Кулахметова. Как заметила Наиля Наримановна, не всякое респираторное заболевание вызывается вирусом гриппа. Поэтому, когда после прививки появляются признаки заболевания, это можно объяснить только тем, что человек находился в месте распространения любой другой респираторной инфекции.

242Просмотров

Читать далее
Чай можно сделать вкуснее и полезнее, чтобы согреться и укрепить здоровье
На празднике ждут детей и их родителей
Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев
Деликатную тему прокомментировали медицинские специалисты
Мероприятие состоится как в реальности, так и в виртуальности
Людям, оказавшимся в сложной ситуации, пригодится также обувь
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования