Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новости туризма

11.10.2013
00:37
Новости туризма. . Туризм из-за соседней границы В Тюменской области завершилась ознакомительная поездка для операторов по туризму и журналистов, организованная департаментом инвестиционной политики. Как сообщила начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова, 27 человек из соседних по Уральскому округу областей и Казахстана посетили горячие источники, базы отдыха, санатории, а также местные достопримечательности. Особый интерес к Тобольскому кремлю проявили гости из Астаны, которые сообщили о желании развивать этот туристический маршрут. Проблемой остается отсутствие прямого железнодорожного сообщения между Казахстаном и Тюменской областью. Журналистов из Москвы приятно удивил разнообразный уровень гостиничного сервиса в Тюмени – от хостелов до «пятизвездочных» отелей. В целом специалисты тур-индустрии отмечают растущий интерес к поездкам по выходным дням в соседние регионы. Победителей оценят Подведены итоги акции «Путешествие путеводителя», в рамках которого любой желающий мог бесплатно получить путеводитель по туристским ресурсам Тюмени и сфотографироваться с ним в самых интересных уголках мира. Первое место заняла Ольга Голощапова с фотографией, сделанной в городе Анапе возле популярной «Белой Шляпы», второе – семья Лапиных с фотографиями из Туапсе, а третье место у таинственной незнакомки в маске Светланы Миллер с фотографиями из Италии. Конкурс направлен на продвижение региона на внутреннем и внешнем рынке, а также повышение информированности о туристических ресурсах Тюменской области. С рюкзаками на Цветной бульвар В областной столице отметили «День туризма по-тюменски». Возможности для отдыха в регионе презентовали более 20 предприятий, среди которых гостиницы, базы отдыха, центры экологического туризма и туристические фирмы. Каждый мог получить интересующую информацию от представителей компаний, поучаствовать в конкурсах и лотереях, бесплатно покататься на эко- и веломобилях, принять участие в спортивных конкурсах. Также на бульваре можно было попробовать кислородные коктейли, бесплатно сфотографироваться со щенком хаски и приобрести настоящие страусиные яйца, а для школьников города провели пешеходные экскурсии по городу.

Туризм из-за соседней границы

В Тюменской области завершилась ознакомительная поездка для операторов по туризму и журналистов, организованная департаментом инвестиционной политики. Как сообщила начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова, 27 человек из соседних по Уральскому округу областей и Казахстана посетили горячие источники, базы отдыха, санатории, а также местные достопримечательности. Особый интерес к Тобольскому кремлю проявили гости из Астаны, которые сообщили о желании развивать этот туристический маршрут. Проблемой остается отсутствие прямого железнодорожного сообщения между Казахстаном и Тюменской областью. Журналистов из Москвы приятно удивил разнообразный уровень гостиничного сервиса в Тюмени – от хостелов до «пятизвездочных» отелей. В целом специалисты тур-индустрии отмечают растущий интерес к поездкам по выходным дням в соседние регионы.

Победителей оценят

Подведены итоги акции «Путешествие путеводителя», в рамках которого любой желающий мог бесплатно получить путеводитель по туристским ресурсам Тюмени и сфотографироваться с ним в самых интересных уголках мира. Первое место заняла Ольга Голощапова с фотографией, сделанной в городе Анапе возле популярной «Белой Шляпы», второе – семья Лапиных с фотографиями из Туапсе, а третье место у таинственной незнакомки в маске Светланы Миллер с фотографиями из Италии. Конкурс направлен на продвижение региона на внутреннем и внешнем рынке, а также повышение информированности о туристических ресурсах Тюменской области.

С рюкзаками на Цветной бульвар

В областной столице отметили «День туризма по-тюменски». Возможности для отдыха в регионе презентовали более 20 предприятий, среди которых гостиницы, базы отдыха, центры экологического туризма и туристические фирмы. Каждый мог получить интересующую информацию от представителей компаний, поучаствовать в конкурсах и лотереях, бесплатно покататься на эко- и веломобилях, принять участие в спортивных конкурсах.

Также на бульваре можно было попробовать кислородные коктейли, бесплатно сфотографироваться со щенком хаски и приобрести настоящие страусиные яйца, а для школьников города провели пешеходные экскурсии по городу.

165Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем