Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы помогли лесным жителям

10.10.2013
12:53
Тюменцы помогли лесным жителям. . В рамках Всероссийского субботника Тюмень провела свою акцию в районе ТЭЦ-2. Организатором выступило НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов. Собралось более сотни человек, в том числе представители коммерческих компаний и заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Встречала добровольцев-экологов панда. Но не только ростовая кукла добавляла праздничного настроения. В автобусе фольклорный ансамбль «Ленок» всю дорогу пел песни, играл с пассажирами в игры. Главный зачинщик действа Юлия Дейнеко, замдиректора НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов и председатель Общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области, рассказывает: - Субботник проходит по всей стране, в т.ч. еще в пяти точках по городу Тюмени. Мы организовали такое мероприятие, чтобы через праздник прививать людей любовь к порядку. Приехав на место, поняли, что панда -- это только начало. В лесу нас ждали сказочные лесные жители: Кикимора, Леший и Черт. Перчатки и мешки выдали организаторы, и под чутким руководством сказочных персонажей, разбившись на группы, мы принялись за уборку. Мусор встречался самый разный: бутылки, бумага и еще много чего. Кто-то из зарослей камышей катил даже огромные колеса. Помимо мусора участники искали кристаллы счастья, которые должны были привести в гармоничное состояние лесные хоромы. Действовали экодворики. Дети могли из переработанного вторсырья сотворить какую-нибудь интересную вещицу, что они с удовольствием и делали. - Хочется прививать любовь к экологии, к природе с детства, -- комментирует Юлия Дейнеко. -- Мы организуем много мероприятий, направленныхна экообразование детей: экодворики, экосубботы, экоуроки. Инга Глущенко, ведущая мастер-классов, она же обладательница роскошных зелено-голубых волос, объяснила: - Мы создаем поделки и рисунки из вторичного сырья: газет, растений, которые отцветают, офисной бумаги. Измельчаем ее в нашем офисе, размачиваем, и получается такая каша, из которой можно изготовить различные фигурки. Засыпаем туда семена растений, они прорастают и получается красивая объемная фигура, полностью заросшая травой. Дети активно участвуют, любят наши экодворики. Проводим их в Тюмени каждую субботу на различных площадках, есть группа в социальных сетях -- там можно узнать, где будет следующий экодворик. По итогам уборки выявили лучший коллектив. Им стал отряд «Лесные феи», который возглавляла Кикимора. В качестве предприятия, собравшего на акцию наибольшее число сотрудников, была отмечена компания «Арсенал плюс». Наш «Арбуз» получил диплом за участие. В том, что собрано более 120 мешков мусора, есть и частица нашего труда! Самый маленький спаситель леса -- двухлетняя Екатерина Муранцова была награждена специальным дипломом. Кроме того, участникам подарили магнитики на память и огромный красивый арбуз. Так увлекательно и замечательно проводить время на экологическом десанте мне еще не доводилось! Фото автора

В рамках Всероссийского субботника Тюмень провела свою акцию в районе ТЭЦ-2. Организатором выступило НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов.

Собралось более сотни человек, в том числе представители коммерческих компаний и заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Встречала добровольцев-экологов панда. Но не только ростовая кукла добавляла праздничного настроения. В автобусе фольклорный ансамбль «Ленок» всю дорогу пел песни, играл с пассажирами в игры.

Главный зачинщик действа Юлия Дейнеко, замдиректора НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов и председатель Общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области, рассказывает:

- Субботник проходит по всей стране, в т.ч. еще в пяти точках по городу Тюмени. Мы организовали такое мероприятие, чтобы через праздник прививать людей любовь к порядку.

Приехав на место, поняли, что панда -- это только начало. В лесу нас ждали сказочные лесные жители: Кикимора, Леший и Черт. Перчатки и мешки выдали организаторы, и под чутким руководством сказочных персонажей, разбившись на группы, мы принялись за уборку. Мусор встречался самый разный: бутылки, бумага и еще много чего. Кто-то из зарослей камышей катил даже огромные колеса. Помимо мусора участники искали кристаллы счастья, которые должны были привести в гармоничное состояние лесные хоромы.

Действовали экодворики. Дети могли из переработанного вторсырья сотворить какую-нибудь интересную вещицу, что они с удовольствием и делали.

- Хочется прививать любовь к экологии, к природе с детства, -- комментирует Юлия Дейнеко. -- Мы организуем много мероприятий, направленныхна экообразование детей: экодворики, экосубботы, экоуроки.

Инга Глущенко, ведущая мастер-классов, она же обладательница роскошных зелено-голубых волос, объяснила:

- Мы создаем поделки и рисунки из вторичного сырья: газет, растений, которые отцветают, офисной бумаги. Измельчаем ее в нашем офисе, размачиваем, и получается такая каша, из которой можно изготовить различные фигурки. Засыпаем туда семена растений, они прорастают и получается красивая объемная фигура, полностью заросшая травой. Дети активно участвуют, любят наши экодворики. Проводим их в Тюмени каждую субботу на различных площадках, есть группа в социальных сетях -- там можно узнать, где будет следующий экодворик.

По итогам уборки выявили лучший коллектив. Им стал отряд «Лесные феи», который возглавляла Кикимора. В качестве предприятия, собравшего на акцию наибольшее число сотрудников, была отмечена компания «Арсенал плюс». Наш «Арбуз» получил диплом за участие. В том, что собрано более 120 мешков мусора, есть и частица нашего труда! Самый маленький спаситель леса -- двухлетняя Екатерина Муранцова была награждена специальным дипломом. Кроме того, участникам подарили магнитики на память и огромный красивый арбуз. Так увлекательно и замечательно проводить время на экологическом десанте мне еще не доводилось!

Фото автора

457Просмотров

Читать далее
Горожане, которые должны соблюдать режим самоизоляции, продолжают ездить на общественном транспорте
Дождь или снег в этот день предвещали урожайное лето, а ясный день – жаркое лето
За дополнительное обучение сотрудников можно будет получить компенсацию
Как остаться в одной квартире с холодильником и правильно использовать продуктовые запасы
Нужно будет переделать массу важных дел, решить давно назревшие вопросы. Не забывайте, что общаться с близкими в это время лучше на расстоянии
К участию приглашаются как любители, так и профессионалы

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю