Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 октября 2013 года

10.10.2013
00:42
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 октября 2013 года. 184. Кирзовые сапоги, марш-броски, боевая подготовка, наряды и караул – для восемнадцатилетних юношей эти когда-то далекие армейские термины приобретают значимость вместе с осенней повесткой с требованием явиться в военкомат. Об особенностях призывной компании 2013 года в регионе рассказал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Подробности в материале Вероники Белоусовой «Солдат по осени считают». Первые дни октября прошли в областной столице под знаком юридической недели, в рамках которой состоялись встречи и дискуссии профессионального сообщества на темы подготовки кадров, экономических споров, бизнеса и долгов, судебных поединков. Одним из ярких событий стала IV ежегодная юридическая конференция. С итогами мероприятия читателей знакомит Марина Белова « Скрестить шпаги на правовом поле». Она всегда горит вдохновением. От любви к ставшей такой родной Тюмени и уходящей вместе с деревянными наличниками окон и совсем модерновой. Она ведет рассказ – и время останавливается, пространство замирает. Не зря же Нина Сабитова – один из лучших экскурсоводов Тюменского края. Беседу с гостем редакции ведет Евгения Суворова. Материал «Королева тюменских маршрутов». 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Психологический комфорт человека – залог здоровья, в том числе и психического. Увы, сверхскоростная гонка по жизни за карьерой, благосостоянием, развлечениями ставят под удар самое хрупкое и уязвимое в человеке – его душу. Как защитить столь тонкую материю и что делать, если возникла угроза психического расстройства? Секрет душевного равновесия постаралась разузнать у главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая психиатрическая больница» Евгения Родяшина корреспондент Людмила Ведерникова.

Кирзовые сапоги, марш-броски, боевая подготовка, наряды и караул – для восемнадцатилетних юношей эти когда-то далекие армейские термины приобретают значимость вместе с осенней повесткой с требованием явиться в военкомат. Об особенностях призывной компании 2013 года в регионе рассказал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Подробности в материале Вероники Белоусовой «Солдат по осени считают».

Первые дни октября прошли в областной столице под знаком юридической недели, в рамках которой состоялись встречи и дискуссии профессионального сообщества на темы подготовки кадров, экономических споров, бизнеса и долгов, судебных поединков. Одним из ярких событий стала IV ежегодная юридическая конференция. С итогами мероприятия читателей знакомит Марина Белова « Скрестить шпаги на правовом поле».

Она всегда горит вдохновением. От любви к ставшей такой родной Тюмени и уходящей вместе с деревянными наличниками окон и совсем модерновой. Она ведет рассказ – и время останавливается, пространство замирает. Не зря же Нина Сабитова – один из лучших экскурсоводов Тюменского края. Беседу с гостем редакции ведет Евгения Суворова. Материал «Королева тюменских маршрутов».

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Психологический комфорт человека – залог здоровья, в том числе и психического. Увы, сверхскоростная гонка по жизни за карьерой, благосостоянием, развлечениями ставят под удар самое хрупкое и уязвимое в человеке – его душу. Как защитить столь тонкую материю и что делать, если возникла угроза психического расстройства? Секрет душевного равновесия постаралась разузнать у главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая психиатрическая больница» Евгения Родяшина корреспондент Людмила Ведерникова.

390Просмотров

Читать далее

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем