Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Чей каравай будет больше?

09.10.2013
00:23
Чей каравай будет больше?. Аграрии Голышмановского района производят более ста тысяч тонн зерна ежегодно, в последнее время показатель не опускается ниже этой планки. Пусть день сегодня не солнечный, зато дождь не льет, и комбайнеры стараются завершить обмолот зерновых на последних гектарах. Они собрали уже 114 тысяч тонн хлеба и намерены войти в тройку самых крупных производителей среди муниципальных районов области.. Аграрии Голышмановского района производят более ста тысяч тонн зерна ежегодно, в последнее время показатель не опускается ниже этой планки. Пусть день сегодня не солнечный, зато дождь не льет, и комбайнеры стараются завершить обмолот зерновых на последних гектарах. Они собрали уже 114 тысяч тонн хлеба и намерены войти в тройку самых крупных производителей среди муниципальных районов области.– Урожай нормальный: взяли 27 центнеров с гектара, на такой мы и рассчитывали, – поделился предварительными итогами страды директор ООО СП «Голышмановское» Владимир Удилов. – Правда, июльские дожди подпортили общую картину, после них пошел на полях подгон, что осложнило уборочные работы. Но ведь в Сибири легкого хлеба вообще не бывает. Осенняя страда, можно считать, уже позади, нынче все сложилось неплохо благодаря ответственному отношению всех ее участников. Одиннадцатью комбайнами сумели убрать зерно с одиннадцати тысяч гектаров. Лучших результатов на обмолоте добились братья Иван и Александр Завьяловы. Впрочем, на передовой линии всегда опытные хлеборобы. Комбайны с поля – тракторы тут как тут. Потому осенняя обработка пашни практически не отстает от темпа уборки урожая. Хозяйства района засыпали в хранилища 17,5 тысячи тонн семенного материала, это 92 процента от потребности для проведения посевных работ следующей весной, работают над улучшением его качества – для этого время есть. – Практически все хозяйства завершили уборку зерновых культур на общей площади 59 тысяч гектаров. На сегодня намолочено 114 тысяч тонн хлеба. Средняя урожайность по району составила 20,3 центнера с гектара, – рассказал о ходе и некоторых результатах главной сельскохозяйственной страды начальник комитета развития АПК Голышмановского района Владимир Попов. – Наиболее результативным стал сельскохозяйственный год для земледельцев ООО «СП «Голышмановское», ООО «Юг-Агро» и ООО «СП «Малышенское». Завершается уборка картофеля. Нынче впервые выращивают сою индивидуальный предприниматель Жакслык Исмаков, ООО «Успех», ООО «СТАСагро» и сельхозкооператив «Малышенский». К ее уборке пока не приступали, но на вид хороша. В двух сельхозпредприятиях идет уборка кукурузы на корнаж, то есть закладывают початки молочно-восковой зрелости, с гектара собирают до пяти тонн такого зерна. Словом, в этом году район и с хлебом, и с кормами.
Аграрии Голышмановского района производят более ста тысяч тонн зерна ежегодно, в последнее время показатель не опускается ниже этой планки. Пусть день сегодня не солнечный, зато дождь не льет, и комбайнеры стараются завершить обмолот зерновых на последних гектарах. Они собрали уже 114 тысяч тонн хлеба и намерены войти в тройку самых крупных производителей среди муниципальных районов области.

Аграрии Голышмановского района производят более ста тысяч тонн зерна ежегодно, в последнее время показатель не опускается ниже этой планки. Пусть день сегодня не солнечный, зато дождь не льет, и комбайнеры стараются завершить обмолот зерновых на последних гектарах. Они собрали уже 114 тысяч тонн хлеба и намерены войти в тройку самых крупных производителей среди муниципальных районов области.


– Урожай нормальный: взяли 27 центнеров с гектара, на такой мы и рассчитывали, – поделился предварительными итогами страды директор ООО СП «Голышмановское» Владимир Удилов. – Правда, июльские дожди подпортили общую картину, после них пошел на полях подгон, что осложнило уборочные работы. Но ведь в Сибири легкого хлеба вообще не бывает.

Осенняя страда, можно считать, уже позади, нынче все сложилось неплохо благодаря ответственному отношению всех ее участников. Одиннадцатью комбайнами сумели убрать зерно с одиннадцати тысяч гектаров. Лучших результатов на обмолоте добились братья Иван и Александр Завьяловы. Впрочем, на передовой линии всегда опытные хлеборобы.

Комбайны с поля – тракторы тут как тут. Потому осенняя обработка пашни практически не отстает от темпа уборки урожая. Хозяйства района засыпали в хранилища 17,5 тысячи тонн семенного материала, это 92 процента от потребности для проведения посевных работ следующей весной, работают над улучшением его качества – для этого время есть.

– Практически все хозяйства завершили уборку зерновых культур на общей площади 59 тысяч гектаров. На сегодня намолочено 114 тысяч тонн хлеба. Средняя урожайность по району составила 20,3 центнера с гектара, – рассказал о ходе и некоторых результатах главной сельскохозяйственной страды начальник комитета развития АПК Голышмановского района Владимир Попов. – Наиболее результативным стал сельскохозяйственный год для земледельцев ООО «СП «Голышмановское», ООО «Юг-Агро» и ООО «СП «Малышенское». Завершается уборка картофеля. Нынче впервые выращивают сою индивидуальный предприниматель Жакслык Исмаков, ООО «Успех», ООО «СТАСагро» и сельхозкооператив «Малышенский». К ее уборке пока не приступали, но на вид хороша. В двух сельхозпредприятиях идет уборка кукурузы на корнаж, то есть закладывают початки молочно-восковой зрелости, с гектара собирают до пяти тонн такого зерна. Словом, в этом году район и с хлебом, и с кормами.

587Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы