Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Соединяющие сердца

0:20, 9 октября 2013,
Слушать новость
Соединяющие сердца. . Говорят, что браки заключаются на небесах, однако мимо Дворца бракосочетаний «состоявшиеся» влюбленные пары не проходят. Соединить молодоженов узами брака перед лицом государства – целое искусство, считают здесь. В Тюмени двенадцать ведущих – участников состязания среди сотрудников ЗАГСов – в режиме реального времени зарегистрировали двенадцать пар молодоженов. ЗАГС. Лазурный зал. Торжественный марш. «Объявляю вас мужем и женой» – драгоценные и важные для многих слова. Сотрудники Дворца бракосочетаний ежедневно видят десятки счастливых любящих пар, да и сами они всегда радостны и улыбчивы. Энергия счастья воистину заразительна. – Подготовка к финалу конкурса на лучшего ведущего церемонии бракосочетания непростая, – рассказывает начальник управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова. – Конкурс длился два года. Участники сначала присылали видео- фрагменты с регистраций брака. Жюри направляло им рецензию на обряд и рекомендации для дальнейшей работы. Финалистами стали двенадцать лучших ведущих из 23-х городских и районных отделов ЗАГСа, среди которых предстояло выбрать лучшего. Речи ведущих бракосочетания значимы и важны не только для молодоженов и гостей церемонии. В праздничном зале специальная комиссия конкурса профмастерства оценивала проведение бракосочетания по десяти параметрам: среди них – богатство и выразительность речи ведущего праздничной церемонии, авторское своеобразие текста и его соответствие законодательству Российской Федерации, а также учтены ли ведущим возрастные особенности пары, вступающей в брак. – Ведение свадебного торжества – лишь видимая сторона работы сотрудников ЗАГСа, – поясняет Лидия Сергеевна. – Регистрация брака занимает десятую часть восьмичасового рабочего дня. Но это не просто заранее заготовленная торжественная речь и праздничная церемония. Все гораздо глубже – это клятва в вечной верности как подтверждение выбора и ответственности друг за друга на предстоящем жизненном пути. Однако и с ролью супругов, и с ролью ведущих церемонии справляются далеко не все. Артистизм, голос и внешний вид – все должно соответствовать торжеству. Как правило, ведущий – профессия женская, преимущество отдают специалистам с юридическим образованием, ведь работать приходится не только с людьми, но и с документами. В среднем за месяц в Тюменском ЗАГСе регистрируют около тысячи браков, что в два раза меньше разводов. Как признаются конкурсанты, которые за время своей работы соединили не одну тысячу сердец, в силах каждого обычные будни превратить в прекрасные дни семейного счастья, полные любви и нежной заботы. Для этого надо уметь слышать друг друга, быть всегда на одной волне.

Говорят, что браки заключаются на небесах, однако мимо Дворца бракосочетаний «состоявшиеся» влюбленные пары не проходят. Соединить молодоженов узами брака перед лицом государства – целое искусство, считают здесь. В Тюмени двенадцать ведущих – участников состязания среди сотрудников ЗАГСов – в режиме реального времени зарегистрировали двенадцать пар молодоженов.

ЗАГС. Лазурный зал. Торжественный марш. «Объявляю вас мужем и женой» – драгоценные и важные для многих слова. Сотрудники Дворца бракосочетаний ежедневно видят десятки счастливых любящих пар, да и сами они всегда радостны и улыбчивы. Энергия счастья воистину заразительна.

– Подготовка к финалу конкурса на лучшего ведущего церемонии бракосочетания непростая, – рассказывает начальник управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова. – Конкурс длился два года. Участники сначала присылали видео-

фрагменты с регистраций брака. Жюри направляло им рецензию на обряд и рекомендации для дальнейшей работы. Финалистами стали двенадцать лучших ведущих из 23-х городских и районных отделов ЗАГСа, среди которых предстояло выбрать лучшего.

Речи ведущих бракосочетания значимы и важны не только для молодоженов и гостей церемонии. В праздничном зале специальная комиссия конкурса профмастерства оценивала проведение бракосочетания по десяти параметрам: среди них – богатство и выразительность речи ведущего праздничной церемонии, авторское своеобразие текста и его соответствие законодательству Российской Федерации, а также учтены ли ведущим возрастные особенности пары, вступающей в брак.

– Ведение свадебного торжества – лишь видимая сторона работы сотрудников ЗАГСа, – поясняет Лидия Сергеевна. – Регистрация брака занимает десятую часть восьмичасового рабочего дня. Но это не просто заранее заготовленная торжественная речь и праздничная церемония.

Все гораздо глубже – это клятва в вечной верности как подтверждение выбора и ответственности друг за друга на предстоящем жизненном пути. Однако и с ролью супругов, и с ролью ведущих церемонии справляются далеко не все. Артистизм, голос и внешний вид – все должно соответствовать торжеству. Как правило, ведущий – профессия женская, преимущество отдают специалистам с юридическим образованием, ведь работать приходится не только с людьми, но и с документами.

В среднем за месяц в Тюменском ЗАГСе регистрируют около тысячи браков, что в два раза меньше разводов. Как признаются конкурсанты, которые за время своей работы соединили не одну тысячу сердец, в силах каждого обычные будни превратить в прекрасные дни семейного счастья, полные любви и нежной заботы. Для этого надо уметь слышать друг друга, быть всегда на одной волне.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа