Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С бегом дружен – врач не нужен!

0:11, 8 октября 2013,
Слушать новость
С бегом дружен – врач не нужен!. None. Тысячи тюменцев и гостей областной столицы участвовали в общегородском осеннем Дне здоровья. Одни были нацелены исключительно на победу, для других важен не результат в турнирной таблице, а сопричастность к массовой спортивной эйфории. Галина Бодрякова, как любая женщина, мечтала быть здоровой, стройной и красивой. А что лучше всего тонизирует организм? Правильно, регулярные занятия физкультурой. Начала с легких пробежек, потом втянулась и вот уже третий год приезжает на Тюменский полумарафон из Челябинской области с группой земляков-единомышленников. На родной земле тоже не расслабляется, выходит на старт, как только появляется возможность. Дома для поддержания физической формы имеется беговая дорожка. Год за годом под знамена здоровья и долголетия встает все больше людей. Вот он, неоспоримый плюс грамотной правительственной политики: спорт и активный образ жизни в Тюменской области давно стали неотъемлемыми атрибутами успешного человека. В любом массовом спортивном празднике непременно участвуют представители органов власти, депутаты, руководители крупнейших организаций, демонстрируя великолепную физическую подготовку. Выходит, для занятий спортом найти время не проблема, побороть лень бывает куда сложнее. В рамках обширной программы спортивного праздника каждый мог блеснуть ловкостью, выносливостью и недюжей физической силой. Профессиональные спортсмены и любители участвовали в забеге на восемь километ-ров и традиционном Тюменском полумарафоне. Мускулистые парни из высших и средних учебных заведений состязались в силовом троеборье, школьники выявляли лучших в пионерболе и в мини-футбольном турнире среди дворовых команд. На деревянных подмостках в окружении живописного пейзажа Гилевской рощи для воспитанников детских садов организовали театрализованный спортивный праздник. Бурю восторга вызвала заводная семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья!». Кстати, осенний День здоровья проводили сразу на четырех крупных площадках Тюмени, и все они были заполнены до отказа. Те, кто еще не влился в дружные ряды поклонников спорта, с интересом наблюдали за массовыми состязаниями и вдыхали октябрьский, с холодком, воздух с нотками бодрости и позитива. Следующая встреча предрешена: ранней весной тюменцы вновь выйдут на спортплощадки в рамках Дня здоровья.

Тысячи тюменцев и гостей областной столицы участвовали в общегородском осеннем Дне здоровья. Одни были нацелены исключительно на победу, для других важен не результат в турнирной таблице, а сопричастность к массовой спортивной эйфории.

Галина Бодрякова, как любая женщина, мечтала быть здоровой, стройной и красивой. А что лучше всего тонизирует организм? Правильно, регулярные занятия физкультурой. Начала с легких пробежек, потом втянулась и вот уже третий год приезжает на Тюменский полумарафон из Челябинской области с группой земляков-единомышленников. На родной земле тоже не расслабляется, выходит на старт, как только появляется возможность. Дома для поддержания физической формы имеется беговая дорожка.

Год за годом под знамена здоровья и долголетия встает все больше людей. Вот он, неоспоримый плюс грамотной правительственной политики: спорт и активный образ жизни в Тюменской области давно стали неотъемлемыми атрибутами успешного человека. В любом массовом спортивном празднике непременно участвуют представители органов власти, депутаты, руководители крупнейших организаций, демонстрируя великолепную физическую подготовку. Выходит, для занятий спортом найти время не проблема, побороть лень бывает куда сложнее.

В рамках обширной программы спортивного праздника каждый мог блеснуть ловкостью, выносливостью и недюжей физической силой. Профессиональные спортсмены и любители участвовали в забеге на восемь километ-ров и традиционном Тюменском полумарафоне. Мускулистые парни из высших и средних учебных заведений состязались в силовом троеборье, школьники выявляли лучших в пионерболе и в мини-футбольном турнире среди дворовых команд. На деревянных подмостках в окружении живописного пейзажа Гилевской рощи для воспитанников детских садов организовали театрализованный спортивный праздник. Бурю восторга вызвала заводная семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья!».

Кстати, осенний День здоровья проводили сразу на четырех крупных площадках Тюмени,
и все они были заполнены до отказа. Те, кто еще не влился в дружные ряды поклонников спорта, с интересом наблюдали за массовыми состязаниями и вдыхали октябрьский, с холодком, воздух с нотками бодрости и позитива. Следующая встреча предрешена: ранней весной тюменцы вновь выйдут на спортплощадки в рамках Дня здоровья.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая