Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прекрасный Конь, могучий Слон

04.10.2013
00:01
Прекрасный Конь, могучий Слон. None. Навстречу 70-летию Тюменской областиВ первый день октября в Тюменском технопарке состоялся большой детский шахматно-шашечный фестиваль. Собрались все интеллектуальные силы региона: областной шахматный центр имени Карпова, областная и городская шахматные федерации, федерация шашек Тюменской области и городской шахматный клуб. В жизни региона грядет знаменательное событие – 70 лет со дня образования Тюменской области. Этой юбилейной дате организаторы мероприятия посвятили шахматно-шашечный фестиваль. Отрадно, что в этот день приехало много ребятишек из сельской местности. Областная федерация шахмат вместе с департаментом образования и науки поставили перед собой задачу поднять интеллектуальный пласт сельских шахмат. Благодаря совместной работе идея успешно реализуется. Позади множество различных конкурсов и турниров. Событие, собравшее под крышей технопарка 186 юных игроков, стало итоговым мероприятием по интеллектуальному и духовному воспитанию молодежи. Символично, что маленькие спортсмены играют в День пожилых людей. Поздравить ребят и пожелать успехов приехали заслуженные учителя и преподаватели Тюменской области, которые всю свою жизнь посвятили воспитанию детей и молодежи. Организаторы фестиваля поздравили почетных гостей и вручили им благодарственные письма. Судьи по шахматам и шашкам объявили регламент игр, дали старт, и в шумном переполненном детворой зале воцарилась радостная тишина, полная раздумий. По итогам соревнований первые места в своих возрастных категориях заняли: тюменцы Лев Ромодан и Арина Михалевич; тоболяки Даниэль Сагдиев и Мария Сахарова; Анатолий Пилипчук из Шорохово и Ксения Пискайкина из Абатска.

Навстречу 70-летию Тюменской области


В первый день октября в Тюменском технопарке состоялся большой детский шахматно-шашечный фестиваль. Собрались все интеллектуальные силы региона: областной шахматный центр имени Карпова, областная и городская шахматные федерации, федерация шашек Тюменской области и городской шахматный клуб.

В жизни региона грядет знаменательное событие – 70 лет со дня образования Тюменской области. Этой юбилейной дате организаторы мероприятия посвятили шахматно-шашечный фестиваль.

Отрадно, что в этот день приехало много ребятишек из сельской местности. Областная федерация шахмат вместе с департаментом образования и науки поставили перед собой задачу поднять интеллектуальный пласт сельских шахмат. Благодаря совместной работе идея успешно реализуется. Позади множество различных конкурсов и турниров. Событие, собравшее под крышей технопарка 186 юных игроков, стало итоговым мероприятием по интеллектуальному и духовному воспитанию молодежи.

Символично, что маленькие спортсмены играют в День пожилых людей. Поздравить ребят и пожелать успехов приехали заслуженные учителя и преподаватели Тюменской области, которые всю свою жизнь посвятили воспитанию детей и молодежи. Организаторы фестиваля поздравили почетных гостей и вручили им благодарственные письма. Судьи по шахматам и шашкам объявили регламент игр, дали старт, и в шумном переполненном детворой зале воцарилась радостная тишина, полная раздумий.

По итогам соревнований первые места в своих возрастных категориях заняли: тюменцы Лев Ромодан и Арина Михалевич; тоболяки Даниэль Сагдиев и Мария Сахарова; Анатолий Пилипчук из Шорохово и Ксения Пискайкина из Абатска.

452Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем