Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В защиту небесных странников

04.10.2013
00:07
В защиту небесных странников. None. Первое в новом учебном году собрание Тюменского отделения Союза охраны птиц России состоялось в департаменте по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени 25 сентября. На повестке дня стоял вопрос проведения Всемирного дня наблюдения птиц, а также возможность создания электронного ресурса любителей природы края. Проблема сохранения мест обитания птиц и охрана природы в целом актуальны. В честь праздника пройдет одновременный массовый учет птиц: участники будут пересчитывать птиц и направлять результаты в национальные координационные центры. Такая акция значима для науки и привлекает внимание людей к миру пернатых, например, в 2012 году российские наблюдатели отметили 26 видов, занесенных в Красную книгу. Мероприятие является еще и своего рода соревнованием. Последние годы Россия становилась чемпионом во всех номинациях, в том числе и по количеству участников, и по количеству редких видов. – Тюмень на протяжении многих лет участвует во Всемирных днях наблюдения птиц. Прошедшее в сентябре международное соревнование по бердингу (спортивной орнитологии) позволили поднять интерес горожан к пернатым. В этом году планируется привлечь значительное количество участников, – отметил представитель департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменского отделения Союза охраны птиц России Алексей Краев.  

Первое в новом учебном году собрание Тюменского отделения Союза охраны птиц России состоялось в департаменте по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени 25 сентября. На повестке дня стоял вопрос проведения Всемирного дня наблюдения птиц, а также возможность создания электронного ресурса любителей природы края.

Проблема сохранения мест обитания птиц и охрана природы в целом актуальны. В честь праздника пройдет одновременный массовый учет птиц: участники будут пересчитывать птиц и направлять результаты в национальные координационные центры. Такая акция значима для науки и привлекает внимание людей к миру пернатых, например, в 2012 году российские наблюдатели отметили 26 видов, занесенных в Красную книгу.

Мероприятие является еще и своего рода соревнованием. Последние годы Россия становилась чемпионом во всех номинациях, в том числе и по количеству участников, и по количеству редких видов.

– Тюмень на протяжении многих лет участвует во Всемирных днях наблюдения птиц. Прошедшее в сентябре международное соревнование по бердингу (спортивной орнитологии) позволили поднять интерес горожан к пернатым. В этом году планируется привлечь значительное количество участников, – отметил представитель департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и Тюменского отделения Союза охраны птиц России Алексей Краев.

 

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители практикуют давать детям карманные деньги на неотложные нужды или не дают их вообще, так как уверены, что купят ребенку все необходимое сами.
Их содержательный характер отметил президент России Владимир Путин.
По народному календарю – Касьянов день. Лес трещит – жди мороза, шуршит – оттепели.
Но излишней детализации быть не должно.
Великий пост пройдет со 2 марта по 18 апреля.
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное