Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тепло вашему дому по новым тарифам!

03.10.2013
01:02
Тепло вашему дому по новым тарифам!. None. Новые нормативы потребления теплоэнергии вступили в силу на территории Тюменской области. О порядке взимания платы за отопление журналистам рассказал директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков. До 1 июля 2013 года в каждом муниципальном образовании региона действовали свои нормативы потребления и порядок оплаты услуги: где-то граждане вносили платежи ежемесячно в течение года, в других населенных пунктах (например, в Тюмени) сумма за общегодовое потребление энергии распределялась на 7,4 месяца. С наступлением нового отопительного сезона во всех муниципальных образованиях плата за потребление теплоэнергии в домах, не оборудованных приборами учета, будет взыматься только за отопительный период, то есть с сентября по май включительно. Новые нормативы потребления теплоэнергии разработаны с учетом количества этажей в доме и года его постройки. Дело в том, что после 1999 года строительные нормы по теплосбережению в России были ужесточены и приведены к уровню Канады и Швеции. Что касается многоквартирных жилищ, то чем выше дом, тем меньше требуется тепловой энергии для отопления в расчете на один квадратный метр. Первые квитанции с новыми условиями оплаты жители региона получат в октябре. В тех муниципальных образованиях, где платежи за отопление вносили круглый год, уже не оплачивали эту услугу в июле и августе. Стоит подчеркнуть, что плата за отопление для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, будет, как и прежде, взиматься ежемесячно в отопительный период по фактическим показаниям приборов учета. Если после официального старта отопительного сезона батареи в квартирах по-прежнему холодные, потребители могут потребовать в управляющей компании перерасчета за те дни, пока тепло отсутствовало. Но начало отопительного сезона не с первых чисел сентября не дает основания для перерасчета: плата взымается в размере 1/9 годовой потребности в тепловой энергии на отопление. Увеличения тарифов на оплату услуги не произошло, успокоил Евгений Карташков. Нововведения не приведут к «сверхплатежам», поскольку в Тюменском регионе действуют меры социальной поддержки граждан в целях недопущения превышения роста платы за коммунальные услуги. Рост ежемесячного платежа за совокупный набор коммунальных услуг при централизованном отоплении не превысит двенадцати процентов к декабрю 2012 года, или шести процентов в среднем за год.

Новые нормативы потребления теплоэнергии вступили в силу на территории Тюменской области. О порядке взимания платы за отопление журналистам рассказал директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков.

До 1 июля 2013 года в каждом муниципальном образовании региона действовали свои нормативы потребления и порядок оплаты услуги: где-то граждане вносили платежи ежемесячно в течение года, в других населенных пунктах (например, в Тюмени) сумма за общегодовое потребление энергии распределялась на 7,4 месяца.

С наступлением нового отопительного сезона во всех муниципальных образованиях плата за потребление теплоэнергии в домах, не оборудованных приборами учета, будет взыматься только за отопительный период, то есть с сентября по май включительно.

Новые нормативы потребления теплоэнергии разработаны с учетом количества этажей в доме и года его постройки. Дело в том, что после 1999 года строительные нормы по теплосбережению в России были ужесточены и приведены к уровню Канады и Швеции. Что касается многоквартирных жилищ, то чем выше дом, тем меньше требуется тепловой энергии для отопления в расчете на один квадратный метр.

Первые квитанции с новыми условиями оплаты жители региона получат в октябре.

В тех муниципальных образованиях, где платежи за отопление вносили круглый год, уже не оплачивали эту услугу в июле и августе.

Стоит подчеркнуть, что плата за отопление для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, будет, как и прежде, взиматься ежемесячно в отопительный период по фактическим показаниям приборов учета.

Если после официального старта отопительного сезона батареи в квартирах по-прежнему холодные, потребители могут потребовать в управляющей компании перерасчета за те дни, пока тепло отсутствовало. Но начало отопительного сезона не с первых чисел сентября не дает основания для перерасчета: плата взымается в размере 1/9 годовой потребности в тепловой энергии на отопление.

Увеличения тарифов на оплату услуги не произошло, успокоил Евгений Карташков. Нововведения не приведут к «сверхплатежам», поскольку в Тюменском регионе действуют меры социальной поддержки граждан в целях недопущения превышения роста платы за коммунальные услуги. Рост ежемесячного платежа за совокупный набор коммунальных услуг при централизованном отоплении не превысит двенадцати процентов к декабрю 2012 года, или шести процентов в среднем за год.

405Просмотров

Читать далее
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем