×
В социальных сетях
В печатной версии

Тепло вашему дому по новым тарифам!

03.10.2013
01:02
Тепло вашему дому по новым тарифам!. None. Новые нормативы потребления теплоэнергии вступили в силу на территории Тюменской области. О порядке взимания платы за отопление журналистам рассказал директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков. До 1 июля 2013 года в каждом муниципальном образовании региона действовали свои нормативы потребления и порядок оплаты услуги: где-то граждане вносили платежи ежемесячно в течение года, в других населенных пунктах (например, в Тюмени) сумма за общегодовое потребление энергии распределялась на 7,4 месяца. С наступлением нового отопительного сезона во всех муниципальных образованиях плата за потребление теплоэнергии в домах, не оборудованных приборами учета, будет взыматься только за отопительный период, то есть с сентября по май включительно. Новые нормативы потребления теплоэнергии разработаны с учетом количества этажей в доме и года его постройки. Дело в том, что после 1999 года строительные нормы по теплосбережению в России были ужесточены и приведены к уровню Канады и Швеции. Что касается многоквартирных жилищ, то чем выше дом, тем меньше требуется тепловой энергии для отопления в расчете на один квадратный метр. Первые квитанции с новыми условиями оплаты жители региона получат в октябре. В тех муниципальных образованиях, где платежи за отопление вносили круглый год, уже не оплачивали эту услугу в июле и августе. Стоит подчеркнуть, что плата за отопление для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, будет, как и прежде, взиматься ежемесячно в отопительный период по фактическим показаниям приборов учета. Если после официального старта отопительного сезона батареи в квартирах по-прежнему холодные, потребители могут потребовать в управляющей компании перерасчета за те дни, пока тепло отсутствовало. Но начало отопительного сезона не с первых чисел сентября не дает основания для перерасчета: плата взымается в размере 1/9 годовой потребности в тепловой энергии на отопление. Увеличения тарифов на оплату услуги не произошло, успокоил Евгений Карташков. Нововведения не приведут к «сверхплатежам», поскольку в Тюменском регионе действуют меры социальной поддержки граждан в целях недопущения превышения роста платы за коммунальные услуги. Рост ежемесячного платежа за совокупный набор коммунальных услуг при централизованном отоплении не превысит двенадцати процентов к декабрю 2012 года, или шести процентов в среднем за год.

Новые нормативы потребления теплоэнергии вступили в силу на территории Тюменской области. О порядке взимания платы за отопление журналистам рассказал директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков.

До 1 июля 2013 года в каждом муниципальном образовании региона действовали свои нормативы потребления и порядок оплаты услуги: где-то граждане вносили платежи ежемесячно в течение года, в других населенных пунктах (например, в Тюмени) сумма за общегодовое потребление энергии распределялась на 7,4 месяца.

С наступлением нового отопительного сезона во всех муниципальных образованиях плата за потребление теплоэнергии в домах, не оборудованных приборами учета, будет взыматься только за отопительный период, то есть с сентября по май включительно.

Новые нормативы потребления теплоэнергии разработаны с учетом количества этажей в доме и года его постройки. Дело в том, что после 1999 года строительные нормы по теплосбережению в России были ужесточены и приведены к уровню Канады и Швеции. Что касается многоквартирных жилищ, то чем выше дом, тем меньше требуется тепловой энергии для отопления в расчете на один квадратный метр.

Первые квитанции с новыми условиями оплаты жители региона получат в октябре.

В тех муниципальных образованиях, где платежи за отопление вносили круглый год, уже не оплачивали эту услугу в июле и августе.

Стоит подчеркнуть, что плата за отопление для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, будет, как и прежде, взиматься ежемесячно в отопительный период по фактическим показаниям приборов учета.

Если после официального старта отопительного сезона батареи в квартирах по-прежнему холодные, потребители могут потребовать в управляющей компании перерасчета за те дни, пока тепло отсутствовало. Но начало отопительного сезона не с первых чисел сентября не дает основания для перерасчета: плата взымается в размере 1/9 годовой потребности в тепловой энергии на отопление.

Увеличения тарифов на оплату услуги не произошло, успокоил Евгений Карташков. Нововведения не приведут к «сверхплатежам», поскольку в Тюменском регионе действуют меры социальной поддержки граждан в целях недопущения превышения роста платы за коммунальные услуги. Рост ежемесячного платежа за совокупный набор коммунальных услуг при централизованном отоплении не превысит двенадцати процентов к декабрю 2012 года, или шести процентов в среднем за год.

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное