Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Признаки гражданского общества

03.10.2013
00:53
Признаки гражданского общества. None. 26 сентября 2013 года состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, которое было посвящено вопросам независимой системы оценки качества работы учреждений социального обслуживания. На заседании общественного совета с докладом выступила Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента по вопросам соцобслуживания населения и делам инвалидов. Во вступительном слове заместитель директора напомнила, что в соответствии с постановлением правительства Тюменской области № 227-п от 1 июля 2013 года в полномочия общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Тюменской области, включена организация работы по проведению независимой оценки качества учреждений, в том числе выявление и анализ общественного мнения и рейтингов качества работы организаций. Независимая система оценки качества учреждений социального обслуживания внед-ряется в Тюменской области в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», планом мероприятий («дорожной карты») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013–2018 годы)», а также в рамках проекта по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство». Далее Татьяна Родяшина заявила, что в независимой системе оценки готовы участвовать все учреждения социального обслуживания населения Тюменской области, и представила на рассмотрение механизм их взаимодействия с общественным советом. Стоит отметить, что в социальных учреждениях уже успешно функционируют такие общественные институты, как родительские комитеты (с 2010 года) и попечительские советы (с 2009 года). Григорий Кудашов, председатель общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, предложил рассмотреть документы: «Порядок проведения независимой оценки качества работы учреждений и организаций отрасли «Социальная политика» и «Типы и перечень учреждений и организаций для проведения независимой оценки». Участники заседания обменялись мнениями по поводу представленного заместителем председателя совета Светланой Ярославовой инструментария для проведения членами совета независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

26 сентября 2013 года состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, которое было посвящено вопросам независимой системы оценки качества работы учреждений социального обслуживания.

На заседании общественного совета с докладом выступила Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента по вопросам соцобслуживания населения и делам инвалидов. Во вступительном слове заместитель директора напомнила, что в соответствии с постановлением правительства Тюменской области № 227-п от 1 июля 2013 года в полномочия общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Тюменской области, включена организация работы по проведению независимой оценки качества учреждений, в том числе выявление и анализ общественного мнения и рейтингов качества работы организаций.

Независимая система оценки качества учреждений социального обслуживания внед-ряется в Тюменской области в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», планом мероприятий («дорожной карты») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013–2018 годы)», а также в рамках проекта по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство».

Далее Татьяна Родяшина заявила, что в независимой системе оценки готовы участвовать все учреждения социального обслуживания населения Тюменской области, и представила на рассмотрение механизм их взаимодействия с общественным советом. Стоит отметить, что в социальных учреждениях уже успешно функционируют такие общественные институты, как родительские комитеты (с 2010 года) и попечительские советы (с 2009 года).

Григорий Кудашов, председатель общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, предложил рассмотреть документы: «Порядок проведения независимой оценки качества работы учреждений и организаций отрасли «Социальная политика» и «Типы и перечень учреждений и организаций для проведения независимой оценки».

Участники заседания обменялись мнениями по поводу представленного заместителем председателя совета Светланой Ярославовой инструментария для проведения членами совета независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

297Просмотров

Читать далее
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы