Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Признаки гражданского общества

03.10.2013
00:53
Признаки гражданского общества. None. 26 сентября 2013 года состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, которое было посвящено вопросам независимой системы оценки качества работы учреждений социального обслуживания. На заседании общественного совета с докладом выступила Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента по вопросам соцобслуживания населения и делам инвалидов. Во вступительном слове заместитель директора напомнила, что в соответствии с постановлением правительства Тюменской области № 227-п от 1 июля 2013 года в полномочия общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Тюменской области, включена организация работы по проведению независимой оценки качества учреждений, в том числе выявление и анализ общественного мнения и рейтингов качества работы организаций. Независимая система оценки качества учреждений социального обслуживания внед-ряется в Тюменской области в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», планом мероприятий («дорожной карты») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013–2018 годы)», а также в рамках проекта по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство». Далее Татьяна Родяшина заявила, что в независимой системе оценки готовы участвовать все учреждения социального обслуживания населения Тюменской области, и представила на рассмотрение механизм их взаимодействия с общественным советом. Стоит отметить, что в социальных учреждениях уже успешно функционируют такие общественные институты, как родительские комитеты (с 2010 года) и попечительские советы (с 2009 года). Григорий Кудашов, председатель общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, предложил рассмотреть документы: «Порядок проведения независимой оценки качества работы учреждений и организаций отрасли «Социальная политика» и «Типы и перечень учреждений и организаций для проведения независимой оценки». Участники заседания обменялись мнениями по поводу представленного заместителем председателя совета Светланой Ярославовой инструментария для проведения членами совета независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

26 сентября 2013 года состоялось очередное заседание общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, которое было посвящено вопросам независимой системы оценки качества работы учреждений социального обслуживания.

На заседании общественного совета с докладом выступила Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента по вопросам соцобслуживания населения и делам инвалидов. Во вступительном слове заместитель директора напомнила, что в соответствии с постановлением правительства Тюменской области № 227-п от 1 июля 2013 года в полномочия общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Тюменской области, включена организация работы по проведению независимой оценки качества учреждений, в том числе выявление и анализ общественного мнения и рейтингов качества работы организаций.

Независимая система оценки качества учреждений социального обслуживания внед-ряется в Тюменской области в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», планом мероприятий («дорожной карты») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения (2013–2018 годы)», а также в рамках проекта по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство».

Далее Татьяна Родяшина заявила, что в независимой системе оценки готовы участвовать все учреждения социального обслуживания населения Тюменской области, и представила на рассмотрение механизм их взаимодействия с общественным советом. Стоит отметить, что в социальных учреждениях уже успешно функционируют такие общественные институты, как родительские комитеты (с 2010 года) и попечительские советы (с 2009 года).

Григорий Кудашов, председатель общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, предложил рассмотреть документы: «Порядок проведения независимой оценки качества работы учреждений и организаций отрасли «Социальная политика» и «Типы и перечень учреждений и организаций для проведения независимой оценки».

Участники заседания обменялись мнениями по поводу представленного заместителем председателя совета Светланой Ярославовой инструментария для проведения членами совета независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самая хорошая работа – это хобби.
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
По народному календарю – Лаптев день. Если сегодня мороз ударит, то холода будут долго стоять.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное