Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Осень жизни» станет «трудовой»

03.10.2013
00:48
«Осень жизни» станет «трудовой». None. Тюменский центр занятости провел ярмарку вакансий для пожилых людей в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой». Мероприятие подготовлено при участии управления социальной защиты. Посетители ярмарки познакомились с актуальными для своего возраста и квалификации вакансиями, а также получили консультации по трудоустройству от специалистов службы занятости. Наиболее продвинутые из пенсионеров пользовались для этого электронной базой данных. На дне открытых дверей пожилые люди обращались за содействием в трудоустройстве и просили предоставить информацию о вакантных рабочих местах. Кроме того, всем желающим оказывалась услуга по профессиональной ориентации, включающая в себя информацию о возможности обучения новым трудовым навыкам. Следует отметить растущий спрос на занятость среди людей пенсионного возраста. Многие чувствуют в себе силы продолжать работать и после выхода на заслуженный отдых. Кроме того, по данным статистики демографическая ситуация в стране далека от идеальной – несмотря на рост рождаемости, средний возраст населения увеличивается. Исходя из этого можно сказать, что пожилые люди становятся все более важным трудовым резервом для работодателей. Их опыт и энергия еще могут быть востребованы, поэтому желающих узнать о вакансиях на ярмарке было более чем достаточно. Как сообщила представитель Тюменского центра занятости Наталья Касьянова, в ярмарке приняло участие более восьмидесяти человек. Среди специальностей требовались как квалифицированные, так и не требующие квалификации. Предлагались вакансии врачей и инженеров, среди рабочих специальностей требовались токари и слесари. У пожилых людей была возможность выбрать и более «спокойные» профессии вахтеров или гардеробщиков. Среди посетивших выставку были в основном люди предпенсионного возраста, который исчисляется тремя годами до выхода на пенсию.

Тюменский центр занятости провел ярмарку вакансий для пожилых людей в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой». Мероприятие подготовлено при участии управления социальной защиты.

Посетители ярмарки познакомились с актуальными для своего возраста и квалификации вакансиями, а также получили консультации по трудоустройству от специалистов службы занятости. Наиболее продвинутые из пенсионеров пользовались для этого электронной базой данных. На дне открытых дверей пожилые люди обращались за содействием в трудоустройстве и просили предоставить информацию о вакантных рабочих местах. Кроме того, всем желающим оказывалась услуга по профессиональной ориентации, включающая в себя информацию о возможности обучения новым трудовым навыкам.

Следует отметить растущий спрос на занятость среди людей пенсионного возраста. Многие чувствуют в себе силы продолжать работать и после выхода на заслуженный отдых. Кроме того, по данным статистики демографическая ситуация в стране далека от идеальной – несмотря на рост рождаемости, средний возраст населения увеличивается. Исходя из этого можно сказать, что пожилые люди становятся все более важным трудовым резервом для работодателей. Их опыт и энергия еще могут быть востребованы, поэтому желающих узнать о вакансиях на ярмарке было более чем достаточно.

Как сообщила представитель Тюменского центра занятости Наталья Касьянова, в ярмарке приняло участие более восьмидесяти человек. Среди специальностей требовались как квалифицированные, так и не требующие квалификации. Предлагались вакансии врачей и инженеров, среди рабочих специальностей требовались токари и слесари. У пожилых людей была возможность выбрать и более «спокойные» профессии вахтеров или гардеробщиков. Среди посетивших выставку были в основном люди предпенсионного возраста, который исчисляется тремя годами до выхода на пенсию.

382Просмотров

Читать далее
Занятие состоится 8 апреля, начало в 11:00
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем