Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 сентября 2013 года

28.09.2013
01:00
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 сентября 2013 года. 176. В Салехарде состоялся III Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», главной темой которого стала экологическая безопасность в Арктике. Делегацию Тюменской области на нем возглавил губернатор Владимир Якушев. Подробности в материале Аркадия Кузнецова. 29 сентября отмечается День машиностроителя. Очередной профессиональный праздник тюменские машиностроители встречают в рабочем настроении. Одно из ведущих предприятий отрасли -- акционерное общество «ЮТэйр-Инжиниринг» -- стабильно обеспечено заказами широкого круга отечественных и зарубежных авиакомпаний, выполняет большой спектр работ от линейного обслуживания вертолетов до их капитального ремонта. Подробности в материале «Целители стальных птиц». Микозы составляют существенную часть инфекционной патологии человека. Патогенные грибы многочисленны и разнообразны. Некоторые из них вызывают заболевания у человека или животных, другие поражают и тех, и других. О том, чем может грозить общение с бродячим «пушистым созданием», рассказала дерматовенеролог, клинический миколог областного кожно-венерологического диспансера Оксана Кушниренко. Именно в Тобольске суждено было родиться такой структуре, как исторический совет. Причем, как показывает практика, совет оправдывает свое существование и бдительно следит за историческим обликом города, решая вопросы, которые, на первый взгляд, могут показаться местечковыми, но на самом деле их масштаб намного шире. Ведь речь идет о городе, который когда-то был центром огромной губернии, простирающейся от Уральских гор до Тихого океана. О том, как сложится судьба Искера, будет ли 2014-й – Годом Дмитрия Менделеева и голосовании за Тобольский кремль в рамках конкурса «Россия 10», рассказывает Анна Аксарина. Также в номере вас ждет занятие по шахматам от десятикратной чемпионки Тюменской области по шахматам Галины Михайленко афиша культурных мероприятий на ближайшие выходные.

В Салехарде состоялся III Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», главной темой которого стала экологическая безопасность в Арктике. Делегацию Тюменской области на нем возглавил губернатор Владимир Якушев. Подробности в материале Аркадия Кузнецова.

29 сентября отмечается День машиностроителя. Очередной профессиональный праздник тюменские машиностроители встречают в рабочем настроении. Одно из ведущих предприятий отрасли -- акционерное общество «ЮТэйр-Инжиниринг» -- стабильно обеспечено заказами широкого круга отечественных и зарубежных авиакомпаний, выполняет большой спектр работ от линейного обслуживания вертолетов до их капитального ремонта. Подробности в материале «Целители стальных птиц».

Микозы составляют существенную часть инфекционной патологии человека. Патогенные грибы многочисленны и разнообразны. Некоторые из них вызывают заболевания у человека или животных, другие поражают и тех, и других. О том, чем может грозить общение с бродячим «пушистым созданием», рассказала дерматовенеролог, клинический миколог областного кожно-венерологического диспансера Оксана Кушниренко.

Именно в Тобольске суждено было родиться такой структуре, как исторический совет. Причем, как показывает практика, совет оправдывает свое существование и бдительно следит за историческим обликом города, решая вопросы, которые, на первый взгляд, могут показаться местечковыми, но на самом деле их масштаб намного шире. Ведь речь идет о городе, который когда-то был центром огромной губернии, простирающейся от Уральских гор до Тихого океана. О том, как сложится судьба Искера, будет ли 2014-й – Годом Дмитрия Менделеева и голосовании за Тобольский кремль в рамках конкурса «Россия 10», рассказывает Анна Аксарина.

Также в номере вас ждет занятие по шахматам от десятикратной чемпионки Тюменской области по шахматам Галины Михайленко афиша культурных мероприятий на ближайшие выходные.

377Просмотров

Читать далее

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем