×
В социальных сетях
В печатной версии

Сложим впечатления в рюкзак!

27.09.2013
00:47

27 сентября – Всемирный день туризма


Каждому доводилось бывать путешественником. При перемещении на далекие расстояния, безусловно, возникают некоторые неудобства. Возможно, отношение к ним и определяет, готов ли человек назвать туризм своим увлечением или склонен оставаться домоседом.

Потребность в новых впечатлениях помогает многим нарушить привычный уклад жизни и отправиться в дорогу. Деловые поездки в расчет не берем, хотя нет – в последнее время появился даже термин «деловой туризм». Вполне цивилизованный подход, когда организаторы события составляют в том числе познавательно-развлекательную программу для иногородних гостей.

В каких только путешествиях не доводилось побывать автору этих строк! Скоротать время в пути помогает книга или беседа с попутчиками. Очень облегчили жизнь чемоданы на колесиках, а такое старое изобретение, как рюкзак, до сих пор служит романтикам всех возрастов. В последнее время именно он стал мне товарищем по путешествиям, потому что в лидеры моего личного рейтинга не так давно вышел самодеятельный туризм. Вот уже три года подряд на несколько летних дней моим домом становится палатка.

Все началось с того, что меня пригласили вести мастер-классы по журналистике во время молодежного сплава на катамаранах по реке Тавде. Их организаторы, члены тюменского молодежного социально-творческого объ-единения «Искра», так здорово все устроили, что на следующий год я позвала на сплав всю семью, а нынче к нам присоединился 75-летний дедушка, став самым старшим участником экспедиции.

Активный туризм многогранен: это сплавы по рекам, горные лыжи, трекинг, рыбалка, лыжные походы... Каждый раз можно выбирать новые места и новые компании. Такое путешествие может стать не менее захватывающим, чем поездка в дальние экзотические страны. А ведь жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда перехватило дыхание!

307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Волонтеры открыли памятный знак в ходе фестиваля весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше». Мероприятие прошло 20 апреля в сквере Александра Моисеенко.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
Здесь будет музей истории крестьянского быта.
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
Организаторам нужны позитивные люди, готовые помочь в подготовке крупнейшего мультикультурного летнего праздника.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор