Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Правильный выбор профессии

25.09.2013
00:10
Правильный выбор профессии. None. Студенты тюменских вузов смогли почувствовать себя соискателями вакансий на лекции в рамках инновационного проекта «Job-кафе». Пользуясь методом «от противного», сотрудники тюменского центра занятости объяснили, как не провалить собеседование при приеме на работу.  Как рассказал специалист отдела профориентации Андрей Лопухов, основной ошибкой выпускников является желание «хвататься» за любую предлагаемую работу. Бывает, что через непродолжительное время наступает разочарование и им приходится снова трудо-устраиваться. Соискателей прежде всего интересует заработная плата, хотя не всегда она соответствует объему затраченного труда. Следует внимательнее относиться к этому соотношению, чтобы задержаться на выбранном месте работы подольше. – Основные вакансии, представленные в нашем центре, касаются рабочих профессий, – рассказал Андрей Лопухов, – за этот труд часто платят гораздо больше, чем за работу в офисе. Сейчас начинать с рабочей профессии перспективнее и в смысле карьерного роста. Советуем молодым людям присматриваться к подобным предложениям, чтобы им не пришлось разочароваться в выборе своей профессии.  

Студенты тюменских вузов смогли почувствовать себя соискателями вакансий на лекции в рамках инновационного проекта «Job-кафе». Пользуясь методом «от противного», сотрудники тюменского центра занятости объяснили, как не провалить собеседование при приеме на работу. 

Как рассказал специалист отдела профориентации Андрей Лопухов, основной ошибкой выпускников является желание «хвататься» за любую предлагаемую работу. Бывает, что через непродолжительное время наступает разочарование и им приходится снова трудо-устраиваться. Соискателей прежде всего интересует заработная плата, хотя не всегда она соответствует объему затраченного труда. Следует внимательнее относиться к этому соотношению, чтобы задержаться на выбранном месте работы подольше.

– Основные вакансии, представленные в нашем центре, касаются рабочих профессий, – рассказал Андрей Лопухов, – за этот труд часто платят гораздо больше, чем за работу в офисе. Сейчас начинать с рабочей профессии перспективнее и в смысле карьерного роста. Советуем молодым людям присматриваться к подобным предложениям, чтобы им не пришлось разочароваться в выборе своей профессии.

 

278Просмотров

Читать далее
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы