Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Правильный выбор профессии

25.09.2013
00:10
Правильный выбор профессии. None. Студенты тюменских вузов смогли почувствовать себя соискателями вакансий на лекции в рамках инновационного проекта «Job-кафе». Пользуясь методом «от противного», сотрудники тюменского центра занятости объяснили, как не провалить собеседование при приеме на работу.  Как рассказал специалист отдела профориентации Андрей Лопухов, основной ошибкой выпускников является желание «хвататься» за любую предлагаемую работу. Бывает, что через непродолжительное время наступает разочарование и им приходится снова трудо-устраиваться. Соискателей прежде всего интересует заработная плата, хотя не всегда она соответствует объему затраченного труда. Следует внимательнее относиться к этому соотношению, чтобы задержаться на выбранном месте работы подольше. – Основные вакансии, представленные в нашем центре, касаются рабочих профессий, – рассказал Андрей Лопухов, – за этот труд часто платят гораздо больше, чем за работу в офисе. Сейчас начинать с рабочей профессии перспективнее и в смысле карьерного роста. Советуем молодым людям присматриваться к подобным предложениям, чтобы им не пришлось разочароваться в выборе своей профессии.  

Студенты тюменских вузов смогли почувствовать себя соискателями вакансий на лекции в рамках инновационного проекта «Job-кафе». Пользуясь методом «от противного», сотрудники тюменского центра занятости объяснили, как не провалить собеседование при приеме на работу. 

Как рассказал специалист отдела профориентации Андрей Лопухов, основной ошибкой выпускников является желание «хвататься» за любую предлагаемую работу. Бывает, что через непродолжительное время наступает разочарование и им приходится снова трудо-устраиваться. Соискателей прежде всего интересует заработная плата, хотя не всегда она соответствует объему затраченного труда. Следует внимательнее относиться к этому соотношению, чтобы задержаться на выбранном месте работы подольше.

– Основные вакансии, представленные в нашем центре, касаются рабочих профессий, – рассказал Андрей Лопухов, – за этот труд часто платят гораздо больше, чем за работу в офисе. Сейчас начинать с рабочей профессии перспективнее и в смысле карьерного роста. Советуем молодым людям присматриваться к подобным предложениям, чтобы им не пришлось разочароваться в выборе своей профессии.

 

260Просмотров

Читать далее
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Жительницу Тюмени преобразят в рамках шоу «Рогов в городе»
Проверять будут всех пенсионеров 65+, у которых проявились симптомы ОРВИ

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем