×
В социальных сетях
В печатной версии

Правильный выбор профессии

25.09.2013
00:10

Студенты тюменских вузов смогли почувствовать себя соискателями вакансий на лекции в рамках инновационного проекта «Job-кафе». Пользуясь методом «от противного», сотрудники тюменского центра занятости объяснили, как не провалить собеседование при приеме на работу. 

Как рассказал специалист отдела профориентации Андрей Лопухов, основной ошибкой выпускников является желание «хвататься» за любую предлагаемую работу. Бывает, что через непродолжительное время наступает разочарование и им приходится снова трудо-устраиваться. Соискателей прежде всего интересует заработная плата, хотя не всегда она соответствует объему затраченного труда. Следует внимательнее относиться к этому соотношению, чтобы задержаться на выбранном месте работы подольше.

– Основные вакансии, представленные в нашем центре, касаются рабочих профессий, – рассказал Андрей Лопухов, – за этот труд часто платят гораздо больше, чем за работу в офисе. Сейчас начинать с рабочей профессии перспективнее и в смысле карьерного роста. Советуем молодым людям присматриваться к подобным предложениям, чтобы им не пришлось разочароваться в выборе своей профессии.

 

227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Полиция не смогла добраться на отдаленную территорию.
Открыт набор участников в «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор».
19 апреля по народному календарю – Евтихий Тихий да Ерема Пролетный. В старину наблюдали: если в этот день на землю туман опускается, значит, будет солнечно до следующего месяца.
Более 60 вакансий в сфере общественного питания выставили на очередной ярмарке в центре занятости населения тюменские работодатели.
С 19 апреля на юге Тюменской области официально объявлен пожароопасный сезон.
19 апреля в 15 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с актером Николаем Аузиным.
5 октября 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор