×
В социальных сетях
В печатной версии

Кросс нации. От забега – к заплыву!

24.09.2013
14:40
Кросс нации. От забега – к заплыву!. None. Более 1 200 заводоуковцев поспешили воскресным утром на центральную площадь, где был дан старт ежегодному кроссу нации. Всероссийский день бега традиционно открыли воспитанники детских садов. «Внимание! Марш!» -- по команде судей малыши, словно разноцветные горошины, вмиг заполнили пешеходный бульвар. – Отрадно видеть на празднике бега подрастающее поколение. Только что стартовали школьники, за ними - студенты, работающая молодежь. Многие заводоуковцы пришли сюда целыми семьями, а значит понятие «здоровый образ жизни» для них – не пустой звук, -- говорит ветеран спорта, гиревик Николай Дубровин. – Мне уже восьмой десяток, но благодаря ежедневным физическим нагрузкам я в хорошей спортивной форме. А вот так называемый VIP-забег подкачал: руководители предприятий и организаций округа кросс нации проигнорировали. В итоге на старт вышло лишь семеро работников администрации, комитета образования городского округа и единого расчетного центра. Остается надеяться, что в следующем году начальники все же отложат свои дела и наденут майки с номерами участников забега, а может, кто-то из них отважится вступить в клуб любителей зимнего плавания «Белёк». Его открытие в Заводоуковске совпало со Всероссийским днем бега. Более двух десятков приверженцев закаливания холодной водой от 14 лет и старше собрались в воскресенье на озере Мочище в Лыбаево. В программу состязаний вошли индивидуальные заплывы на 100 метров, марафонская дистанция на 600 метров, эстафета 4х50 метров вольным стилем. В состязаниях поучаствовали не только заводоуковцы, но и члены тюменского клуба моржей. По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Евгения Коркина, вновь созданное общественное объединение послужит популяризации здорового образа жизни в Заводоуковске.

Более 1 200 заводоуковцев поспешили воскресным утром на центральную площадь, где был дан старт ежегодному кроссу нации.

Всероссийский день бега традиционно открыли воспитанники детских садов. «Внимание! Марш!» -- по команде судей малыши, словно разноцветные горошины, вмиг заполнили пешеходный бульвар.

– Отрадно видеть на празднике бега подрастающее поколение. Только что стартовали школьники, за ними - студенты, работающая молодежь. Многие заводоуковцы пришли сюда целыми семьями, а значит понятие «здоровый образ жизни» для них – не пустой звук, -- говорит ветеран спорта, гиревик Николай Дубровин. – Мне уже восьмой десяток, но благодаря ежедневным физическим нагрузкам я в хорошей спортивной форме.

А вот так называемый VIP-забег подкачал: руководители предприятий и организаций округа кросс нации проигнорировали. В итоге на старт вышло лишь семеро работников администрации, комитета образования городского округа и единого расчетного центра. Остается надеяться, что в следующем году начальники все же отложат свои дела и наденут майки с номерами участников забега, а может, кто-то из них отважится вступить в клуб любителей зимнего плавания «Белёк». Его открытие в Заводоуковске совпало со Всероссийским днем бега. Более двух десятков приверженцев закаливания холодной водой от 14 лет и старше собрались в воскресенье на озере Мочище в Лыбаево. В программу состязаний вошли индивидуальные заплывы на 100 метров, марафонская дистанция на 600 метров, эстафета 4х50 метров вольным стилем. В состязаниях поучаствовали не только заводоуковцы, но и члены тюменского клуба моржей. По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Евгения Коркина, вновь созданное общественное объединение послужит популяризации здорового образа жизни в Заводоуковске.

402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное