Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Без права на ошибку

24.09.2013
14:29
Без права на ошибку. None. Медико-спортивно-туристическая игра «Без права на ошибку» для студентов Тобольского медколледжа – традиционная. Но нынешняя особенная. Проходила она в год 135-летия колледжа, а потому и приобрела статус областной. Участниками состязаний стали команды, сформированные из студентов выпускных групп по специальности «Лечебное дело». На старт вышли будущие фельдшеры, студенты Тобольскогого, Ялуторовского, Тюменского, Сургутского, Ишимского медколледжей. Команды-участницы построились, аккуратно поставив перед собой чемоданчики с красным крестом, без содержимого которых им с поставленными задачами не справиться. На правах хозяйки их поприветствовала директор Тобольского медколледжа Татьяна Тулякова. Капитаны отрапортовали главному судье о готовности. И понеслось. Проходила игра «Без права на ошибку» в лесопарковой зоне стадиона «Тобол» в интерьере золотой осени. Команды достойно представили свои визитные карточки, из которых стало ясно, что они не случайные люди в самой гуманной профессии на земле и готовы трудиться на передовой (а большинство завтрашних выпускников намерено работать на «скорой помощи»). Не исключение и капитан команды Тобольского медколледжа Артем Ширинкин. Он успел отслужить в армии (в Абхазии), после окончания учебы намерен поработать фельдшером на скорой помощи. Не исключает он и поступление в медицинский вуз, но это лишь после того, как сполна ощутит «вкус» профессии. В «визитках» студенты-медики проявили музыкальные, танцевальные, акробатические способности. И пока жюри выносило свой вердикт за первый этап, участники отправились на следующие, которые призваны выявить степень сформированности у них профессиональных компетенций при оказании медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях. На этапе «Спортивный» участники не просто преодолевали короткую дистанцию на время, но и должны были за считанные секунды выбрать нужные препараты для инъекции (ситуация с человеком, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, была описана на листке), не забывая при этом, что у них нет права на ошибку. На медицинском этапе участники действовали как настоящая бригада скорой помощи – слаженно, четко и быстро. Смоделированная ситуация оказалась сложной – ребята оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Туристический этап, как могло показаться на первый взгляд, не имеет ничего общего с медициной. Ну зачем фельдшеру умение ловко перебегать по бревну, подниматься по крутому склону или быстро устанавливать палатку? На самом же деле, если участникам игры в дальнейшем доведется работать в зоне чрезвычайных ситуаций, без этих навыков не обойтись. Победителем в игре «Без права на ошибку» стала команда Тобольского медколледжа, на втором месте ялуторовцы, на третьем сургутяне. После состязаний ребят ожидал обед на свежем воздухе в берёзовой роще, куда привезли полевую кухню, и дружеское общение. А знакомство с городом у них состоялось ещё до игры. В Тобольск после проведённой экскурсии они по-настоящему влюбились.

Медико-спортивно-туристическая игра «Без права на ошибку» для студентов Тобольского медколледжа – традиционная. Но нынешняя особенная. Проходила она в год 135-летия колледжа, а потому и приобрела статус областной. Участниками состязаний стали команды, сформированные из студентов выпускных групп по специальности «Лечебное дело». На старт вышли будущие фельдшеры, студенты Тобольскогого, Ялуторовского, Тюменского, Сургутского, Ишимского медколледжей.

Команды-участницы построились, аккуратно поставив перед собой чемоданчики с красным крестом, без содержимого которых им с поставленными задачами не справиться. На правах хозяйки их поприветствовала директор Тобольского медколледжа Татьяна Тулякова. Капитаны отрапортовали главному судье о готовности. И понеслось.

Проходила игра «Без права на ошибку» в лесопарковой зоне стадиона «Тобол» в интерьере золотой осени. Команды достойно представили свои визитные карточки, из которых стало ясно, что они не случайные люди в самой гуманной профессии на земле и готовы трудиться на передовой (а большинство завтрашних выпускников намерено работать на «скорой помощи»). Не исключение и капитан команды Тобольского медколледжа Артем Ширинкин. Он успел отслужить в армии (в Абхазии), после окончания учебы намерен поработать фельдшером на скорой помощи. Не исключает он и поступление в медицинский вуз, но это лишь после того, как сполна ощутит «вкус» профессии.

В «визитках» студенты-медики проявили музыкальные, танцевальные, акробатические способности. И пока жюри выносило свой вердикт за первый этап, участники отправились на следующие, которые призваны выявить степень сформированности у них профессиональных компетенций при оказании медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

На этапе «Спортивный» участники не просто преодолевали короткую дистанцию на время, но и должны были за считанные секунды выбрать нужные препараты для инъекции (ситуация с человеком, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, была описана на листке), не забывая при этом, что у них нет права на ошибку.

На медицинском этапе участники действовали как настоящая бригада скорой помощи – слаженно, четко и быстро. Смоделированная ситуация оказалась сложной – ребята оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Туристический этап, как могло показаться на первый взгляд, не имеет ничего общего с медициной. Ну зачем фельдшеру умение ловко перебегать по бревну, подниматься по крутому склону или быстро устанавливать палатку? На самом же деле, если участникам игры в дальнейшем доведется работать в зоне чрезвычайных ситуаций, без этих навыков не обойтись. Победителем в игре «Без права на ошибку» стала команда Тобольского медколледжа, на втором месте ялуторовцы, на третьем сургутяне.

После состязаний ребят ожидал обед на свежем воздухе в берёзовой роще, куда привезли полевую кухню, и дружеское общение. А знакомство с городом у них состоялось ещё до игры. В Тобольск после проведённой экскурсии они по-настоящему влюбились.

405Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы