Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Без права на ошибку

24.09.2013
14:29
Без права на ошибку. None. Медико-спортивно-туристическая игра «Без права на ошибку» для студентов Тобольского медколледжа – традиционная. Но нынешняя особенная. Проходила она в год 135-летия колледжа, а потому и приобрела статус областной. Участниками состязаний стали команды, сформированные из студентов выпускных групп по специальности «Лечебное дело». На старт вышли будущие фельдшеры, студенты Тобольскогого, Ялуторовского, Тюменского, Сургутского, Ишимского медколледжей. Команды-участницы построились, аккуратно поставив перед собой чемоданчики с красным крестом, без содержимого которых им с поставленными задачами не справиться. На правах хозяйки их поприветствовала директор Тобольского медколледжа Татьяна Тулякова. Капитаны отрапортовали главному судье о готовности. И понеслось. Проходила игра «Без права на ошибку» в лесопарковой зоне стадиона «Тобол» в интерьере золотой осени. Команды достойно представили свои визитные карточки, из которых стало ясно, что они не случайные люди в самой гуманной профессии на земле и готовы трудиться на передовой (а большинство завтрашних выпускников намерено работать на «скорой помощи»). Не исключение и капитан команды Тобольского медколледжа Артем Ширинкин. Он успел отслужить в армии (в Абхазии), после окончания учебы намерен поработать фельдшером на скорой помощи. Не исключает он и поступление в медицинский вуз, но это лишь после того, как сполна ощутит «вкус» профессии. В «визитках» студенты-медики проявили музыкальные, танцевальные, акробатические способности. И пока жюри выносило свой вердикт за первый этап, участники отправились на следующие, которые призваны выявить степень сформированности у них профессиональных компетенций при оказании медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях. На этапе «Спортивный» участники не просто преодолевали короткую дистанцию на время, но и должны были за считанные секунды выбрать нужные препараты для инъекции (ситуация с человеком, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, была описана на листке), не забывая при этом, что у них нет права на ошибку. На медицинском этапе участники действовали как настоящая бригада скорой помощи – слаженно, четко и быстро. Смоделированная ситуация оказалась сложной – ребята оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Туристический этап, как могло показаться на первый взгляд, не имеет ничего общего с медициной. Ну зачем фельдшеру умение ловко перебегать по бревну, подниматься по крутому склону или быстро устанавливать палатку? На самом же деле, если участникам игры в дальнейшем доведется работать в зоне чрезвычайных ситуаций, без этих навыков не обойтись. Победителем в игре «Без права на ошибку» стала команда Тобольского медколледжа, на втором месте ялуторовцы, на третьем сургутяне. После состязаний ребят ожидал обед на свежем воздухе в берёзовой роще, куда привезли полевую кухню, и дружеское общение. А знакомство с городом у них состоялось ещё до игры. В Тобольск после проведённой экскурсии они по-настоящему влюбились.

Медико-спортивно-туристическая игра «Без права на ошибку» для студентов Тобольского медколледжа – традиционная. Но нынешняя особенная. Проходила она в год 135-летия колледжа, а потому и приобрела статус областной. Участниками состязаний стали команды, сформированные из студентов выпускных групп по специальности «Лечебное дело». На старт вышли будущие фельдшеры, студенты Тобольскогого, Ялуторовского, Тюменского, Сургутского, Ишимского медколледжей.

Команды-участницы построились, аккуратно поставив перед собой чемоданчики с красным крестом, без содержимого которых им с поставленными задачами не справиться. На правах хозяйки их поприветствовала директор Тобольского медколледжа Татьяна Тулякова. Капитаны отрапортовали главному судье о готовности. И понеслось.

Проходила игра «Без права на ошибку» в лесопарковой зоне стадиона «Тобол» в интерьере золотой осени. Команды достойно представили свои визитные карточки, из которых стало ясно, что они не случайные люди в самой гуманной профессии на земле и готовы трудиться на передовой (а большинство завтрашних выпускников намерено работать на «скорой помощи»). Не исключение и капитан команды Тобольского медколледжа Артем Ширинкин. Он успел отслужить в армии (в Абхазии), после окончания учебы намерен поработать фельдшером на скорой помощи. Не исключает он и поступление в медицинский вуз, но это лишь после того, как сполна ощутит «вкус» профессии.

В «визитках» студенты-медики проявили музыкальные, танцевальные, акробатические способности. И пока жюри выносило свой вердикт за первый этап, участники отправились на следующие, которые призваны выявить степень сформированности у них профессиональных компетенций при оказании медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

На этапе «Спортивный» участники не просто преодолевали короткую дистанцию на время, но и должны были за считанные секунды выбрать нужные препараты для инъекции (ситуация с человеком, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, была описана на листке), не забывая при этом, что у них нет права на ошибку.

На медицинском этапе участники действовали как настоящая бригада скорой помощи – слаженно, четко и быстро. Смоделированная ситуация оказалась сложной – ребята оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Туристический этап, как могло показаться на первый взгляд, не имеет ничего общего с медициной. Ну зачем фельдшеру умение ловко перебегать по бревну, подниматься по крутому склону или быстро устанавливать палатку? На самом же деле, если участникам игры в дальнейшем доведется работать в зоне чрезвычайных ситуаций, без этих навыков не обойтись. Победителем в игре «Без права на ошибку» стала команда Тобольского медколледжа, на втором месте ялуторовцы, на третьем сургутяне.

После состязаний ребят ожидал обед на свежем воздухе в берёзовой роще, куда привезли полевую кухню, и дружеское общение. А знакомство с городом у них состоялось ещё до игры. В Тобольск после проведённой экскурсии они по-настоящему влюбились.

370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное