×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 сентября 2013 года

21.09.2013
00:26
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 сентября 2013 года. 171. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 19 сентября участвовал в заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В режиме видеоконференции ее участники обсудили темы, как IT-технологии могут помочь в улучшении качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в стране. На этой неделе в Западно-Сибирском инновационном центре состоялся IV Тюменский международный форум «НефтьГазТЭК». Сотни предпринимателей из многих городов России и разных стран мира приехали в Тюмень для того, чтобы обсудить ситуацию на нефтегазовом рынке России и наметить планы на будущее. Инновационные разработки для топливно-энергетического комплекса представили резиденты тюменского бизнес-инкубатора. В стенах Тюменского технопарка руководители более 15 предприятий продемонстрировали специалистам и гостям форума продукцию, которую они производят. Знаменательной дате в прошедший четверг было посвящено заседание круглого стола в Тюменской областной Думе. Его участниками стали коллеги и соратники Александра Протозанова, депутаты Тюменской областной Думы. Создание топливо-энергетического комплекса Западной Сибири в корне преобразило экономическую структуру государства. В этом заслуга тысяч тружеников нефтяной и газовой промышленности, ученых, талантливых лидеров и организаторов, оставивших заметный и яркий след в истории Тюменской области и других регионов страны. Именно таким человеком был Александр Протозанов – видный советский, партийный и государственный деятель. В океане интернет-пространства не так давно появился островок с близким сердцу тюменцев названием «Западно-Сибирское землячество», только с приставкой -- в Москве. В нашей истории немало примеров успешного покорения столицы тюменцами, а потому землячеству есть чем гордиться и кого зазывать в свои ряды. На главной странице посетителей по-землячески горячо привествует Геннадий Райков, председатель совета РОО «Западно-Сибирское землячество» в Москве. В конкурсе «Россия 10» продолжается голосование за самые интересные достопримечательности нашей страны. Уральский федеральный округ представлен двумя памятниками – Тобольский кремль и Далматовский монастырь. Отдавая голос на сайте, нужно отметить пять объектов, поэтому призываем всех помочь соседям, которые обещали ответить сибирякам взаимностью. Количество автомобилей с каждым днем неумолимо растет, сколько не расширяй дороги, свободней они не станут. Самое лучшее решение -- пересадить автомобилистов на общественный транспорт. Задача, конечно, не из легких, но вполне выполнима хотя бы на один день в году. Впервые это удалось сделать в 1998 году властям Франции. Они объявили 22 сентября Днем без автомобилей. Уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 19 сентября участвовал в заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В режиме видеоконференции ее участники обсудили темы, как IT-технологии могут помочь в улучшении качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в стране.

На этой неделе в Западно-Сибирском инновационном центре состоялся IV Тюменский международный форум «НефтьГазТЭК». Сотни предпринимателей из многих городов России и разных стран мира приехали в Тюмень для того, чтобы обсудить ситуацию на нефтегазовом рынке России и наметить планы на будущее. Инновационные разработки для топливно-энергетического комплекса представили резиденты тюменского бизнес-инкубатора. В стенах Тюменского технопарка руководители более 15 предприятий продемонстрировали специалистам и гостям форума продукцию, которую они производят.

Знаменательной дате в прошедший четверг было посвящено заседание круглого стола в Тюменской областной Думе. Его участниками стали коллеги и соратники Александра Протозанова, депутаты Тюменской областной Думы. Создание топливо-энергетического комплекса Западной Сибири в корне преобразило экономическую структуру государства. В этом заслуга тысяч тружеников нефтяной и газовой промышленности, ученых, талантливых лидеров и организаторов, оставивших заметный и яркий след в истории Тюменской области и других регионов страны. Именно таким человеком был Александр Протозанов – видный советский, партийный и государственный деятель.

В океане интернет-пространства не так давно появился островок с близким сердцу тюменцев названием «Западно-Сибирское землячество», только с приставкой -- в Москве. В нашей истории немало примеров успешного покорения столицы тюменцами, а потому землячеству есть чем гордиться и кого зазывать в свои ряды. На главной странице посетителей по-землячески горячо привествует Геннадий Райков, председатель совета РОО «Западно-Сибирское землячество» в Москве.

В конкурсе «Россия 10» продолжается голосование за самые интересные достопримечательности нашей страны. Уральский федеральный округ представлен двумя памятниками – Тобольский кремль и Далматовский монастырь. Отдавая голос на сайте, нужно отметить пять объектов, поэтому призываем всех помочь соседям, которые обещали ответить сибирякам взаимностью.

Количество автомобилей с каждым днем неумолимо растет, сколько не расширяй дороги, свободней они не станут. Самое лучшее решение -- пересадить автомобилистов на общественный транспорт. Задача, конечно, не из легких, но вполне выполнима хотя бы на один день в году. Впервые это удалось сделать в 1998 году властям Франции. Они объявили 22 сентября Днем без автомобилей. Уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное