Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За урало-сибирскую дружбу!

21.09.2013
00:45
За урало-сибирскую дружбу!. None. В конкурсе «Россия 10» продолжается голосование за самые интересные достопримечательности страны. Уральский федеральный округ представлен двумя памятниками – Тобольским кремлем и Далматовским монастырем. Отдавая голос на сайте, нужно отметить пять объектов, поэтому призываем всех помочь соседям, которые обещали ответить сибирякам взаимностью.  ► Ансамбль Далматовского монастыря, основанного в 1644 году, является объектом культурного наследия федерального значения. Он включает в себя Успенский собор, церковь Всех скорбящих Радость, крепостные стены и монастырские кельи. До Октябрьской революции монастырь располагал богатой библиотекой и ценнейшим архивом, но впоследствии был закрыт. В 1922 году здесь начал работу краеведческий музей, а в 1929-м здание церкви Всех скорбящих Радость передали под Народный дом. С 1932 года в ней действовал драматический театр, а в годы Великой Отечественной войны в бывшем монастыре размещался госпиталь и курсы усовершенствования командного состава. После вой-ны здесь разместился завод «Молмашстрой». В 1994 году обитель передали православной церкви, здесь живут монахи, идут церковные службы, работает кузница, столярная и швейная мастерские. В настоящее время в монастыре реставрация. ► Тюменская область представлена белокаменным кремлем Тобольска. Резиденция митрополитов и архиереев была построена в начале XVIII века и стала символом российской государственности в Сибири, административным, духовным и торговым центром. Эти стены и башни – историко-культурное наследие не только края, но и всей России. Достаточно сказать, что тобольский кремль единственное подобное сооружение за Уралом. Напоминаем, что вы можете отправить со своего номера только одну смс за финал. В десятке сильнейших не будет мест, каждый станет победителем конкурса. В настоящее время Далматовский монастырь и Тобольский кремль находятся рядом в рейтинге голосования. За них отдали голоса соответственно 498 и 488 тысяч человек, что позволило им занять 18-е и 20-е места.

В конкурсе «Россия 10» продолжается голосование за самые интересные достопримечательности страны. Уральский федеральный округ представлен двумя памятниками – Тобольским кремлем и Далматовским монастырем. Отдавая голос на сайте, нужно отметить пять объектов, поэтому призываем всех помочь соседям, которые обещали ответить сибирякам взаимностью. 

Ансамбль Далматовского монастыря, основанного в 1644 году, является объектом культурного наследия федерального значения.

Он включает в себя Успенский собор, церковь Всех скорбящих Радость, крепостные стены и монастырские кельи. До Октябрьской революции монастырь располагал богатой библиотекой и ценнейшим архивом, но впоследствии был закрыт. В 1922 году здесь начал работу краеведческий музей, а в 1929-м здание церкви Всех скорбящих Радость передали под Народный дом. С 1932 года в ней действовал драматический театр, а в годы Великой Отечественной войны в бывшем монастыре размещался госпиталь и курсы усовершенствования командного состава. После вой-ны здесь разместился завод «Молмашстрой». В 1994 году обитель передали православной церкви, здесь живут монахи, идут церковные службы, работает кузница, столярная и швейная мастерские. В настоящее время в монастыре реставрация.

Тюменская область представлена белокаменным кремлем Тобольска.

Резиденция митрополитов и архиереев была построена в начале XVIII века и стала символом российской государственности в Сибири, административным, духовным и торговым центром. Эти стены и башни – историко-культурное наследие не только края, но и всей России. Достаточно сказать, что тобольский кремль единственное подобное сооружение за Уралом. Напоминаем, что вы можете отправить со своего номера только одну смс за финал. В десятке сильнейших не будет мест, каждый станет победителем конкурса.

В настоящее время Далматовский монастырь и Тобольский кремль находятся рядом в рейтинге голосования. За них отдали голоса соответственно 498 и 488 тысяч человек, что позволило им занять 18-е и 20-е места.


Справка

►Проголосовать за достопримечательности можно на сайте: 10russia.ru
848Просмотров

Читать далее
Плей-офф Чемпионата России по мини-футболу сезона 2019/20 годов возобновился 1 августа
В освоении данного навыка лучше довериться профессионалам
Игра без зрителей не стимулировала команду, но все же завершилась со счетом 1:0 в пользу тюменцев
На кону – воркаут-площадка для спортсменов
Действующие чемпионы России имеют в активе уже две победы 
Ранее 15-летняя воспитанница цирковой студии неоднократно побеждала на престижных конкурсах и фестивалях
Зрителей ждет незабываемое шоу
РФС подписал соглашение о развитии футбола с Тюменской областью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы