Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Живое кольцо вокруг кремля

20.09.2013
00:16
Живое кольцо вокруг кремля. None. По инициативе комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска проведен флешмоб в поддержку Тобольского кремля, участвующего в третьем туре мультимедийного проекта «Россия 10». В акции приняли участие тысячи тоболяков – представители администрации города, Думы, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, пенсионеры, студенты, школьники и даже дошколята. Присоединились к тоболякам и гости города, например, студенты Сургутского медколледжа, приехавшие в Тобольск на игру. Перед собравшимися на площади выступили лучшие творческие коллективы города, задав тон акции. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и глава города Николай Зольников, обращаясь к землякам, подчеркнули значимость Тобольского кремля в общероссийском историко-культурном наследии, его уникальность. Призвали тоболяков активнее голосовать за белокаменную жемчужину Сибири. Изначально организаторы флешмоба планировали опоясать кремль живым кольцом, что вполне могли сделать участники акции. Но пришлось внести коррективы – реставрационные работы на Гостином дворе не позволили замкнуть кольцо. В целях безопасности флешмобовцев решили организовать движущееся кольцо. Люди, взявшись за руки, прошли вдоль стен Тобольского кремля. Поможет ли это Тобольскому кремлю собрать нужное число голосов, чтобы пройти в десятку, узнаем совсем скоро.

По инициативе комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска проведен флешмоб в поддержку Тобольского кремля, участвующего в третьем туре мультимедийного проекта «Россия 10».

В акции приняли участие тысячи тоболяков – представители администрации города, Думы, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, пенсионеры, студенты, школьники и даже дошколята. Присоединились к тоболякам и гости города, например, студенты Сургутского медколледжа, приехавшие в Тобольск на игру.

Перед собравшимися на площади выступили лучшие творческие коллективы города, задав тон акции. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и глава города Николай Зольников, обращаясь к землякам, подчеркнули значимость Тобольского кремля в общероссийском историко-культурном наследии, его уникальность. Призвали тоболяков активнее голосовать за белокаменную жемчужину Сибири.

Изначально организаторы флешмоба планировали опоясать кремль живым кольцом, что вполне могли сделать участники акции. Но пришлось внести коррективы – реставрационные работы на Гостином дворе не позволили замкнуть кольцо.

В целях безопасности флешмобовцев решили организовать движущееся кольцо. Люди, взявшись за руки, прошли вдоль стен Тобольского кремля. Поможет ли это Тобольскому кремлю собрать нужное число голосов, чтобы пройти в десятку, узнаем совсем скоро.

562Просмотров

Читать далее
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем