Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Живое кольцо вокруг кремля

20.09.2013
00:16
Живое кольцо вокруг кремля. None. По инициативе комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска проведен флешмоб в поддержку Тобольского кремля, участвующего в третьем туре мультимедийного проекта «Россия 10». В акции приняли участие тысячи тоболяков – представители администрации города, Думы, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, пенсионеры, студенты, школьники и даже дошколята. Присоединились к тоболякам и гости города, например, студенты Сургутского медколледжа, приехавшие в Тобольск на игру. Перед собравшимися на площади выступили лучшие творческие коллективы города, задав тон акции. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и глава города Николай Зольников, обращаясь к землякам, подчеркнули значимость Тобольского кремля в общероссийском историко-культурном наследии, его уникальность. Призвали тоболяков активнее голосовать за белокаменную жемчужину Сибири. Изначально организаторы флешмоба планировали опоясать кремль живым кольцом, что вполне могли сделать участники акции. Но пришлось внести коррективы – реставрационные работы на Гостином дворе не позволили замкнуть кольцо. В целях безопасности флешмобовцев решили организовать движущееся кольцо. Люди, взявшись за руки, прошли вдоль стен Тобольского кремля. Поможет ли это Тобольскому кремлю собрать нужное число голосов, чтобы пройти в десятку, узнаем совсем скоро.

По инициативе комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска проведен флешмоб в поддержку Тобольского кремля, участвующего в третьем туре мультимедийного проекта «Россия 10».

В акции приняли участие тысячи тоболяков – представители администрации города, Думы, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, пенсионеры, студенты, школьники и даже дошколята. Присоединились к тоболякам и гости города, например, студенты Сургутского медколледжа, приехавшие в Тобольск на игру.

Перед собравшимися на площади выступили лучшие творческие коллективы города, задав тон акции. Глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и глава города Николай Зольников, обращаясь к землякам, подчеркнули значимость Тобольского кремля в общероссийском историко-культурном наследии, его уникальность. Призвали тоболяков активнее голосовать за белокаменную жемчужину Сибири.

Изначально организаторы флешмоба планировали опоясать кремль живым кольцом, что вполне могли сделать участники акции. Но пришлось внести коррективы – реставрационные работы на Гостином дворе не позволили замкнуть кольцо.

В целях безопасности флешмобовцев решили организовать движущееся кольцо. Люди, взявшись за руки, прошли вдоль стен Тобольского кремля. Поможет ли это Тобольскому кремлю собрать нужное число голосов, чтобы пройти в десятку, узнаем совсем скоро.

550Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Тюменский центр помощи беременным и мамам с детьми «Дом для мам» стал для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, настоящим убежищем. Здесь могут укрыться, оправиться от стресса и начать жизнь с чистого листа мамы, не побоявшиеся попросить о помощи. 
На территории региона реализуется множество проектов.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное