Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Научный подход к рыбалке

0:40, 19 сентября 2013,
Слушать новость
Научный подход к рыбалке. None. Развитие перерабатывающего производства стало одной из тем рабочей поездки на юг Тюменской области заместителя председателя правления «Россельхозбанка» Дмитрия Сергеева. Кредитное учреждение изучает возможности инвестирования в объекты региона. Делегация посетила строящийся в поселке Молодежном под Тюменью рыбозавод, который планируется запустить на полную мощность к концу 2014 года. Его производительность составит более 400 тонн в месяц, ассортимент выпускаемой продукции представлен тремя сотнями наименований. Среди них различные виды соленой, копченой и вяленой рыбы, а также пресервы. В настоящее время технологи уже подбирают рецептуру, исходя из местных предпочтений, чтобы продукция пользовалась спросом у населения. – За год работы выстроили основное здание и полностью оборудовали его, – рассказал директор компании-собственника «Отцелот» Руслан Цицкиев, – сейчас немецкие наладчики тестируют оборудование, чтобы адаптировать компьютерные программы под местную рыбу и технологии. Предприятие планирует использовать все виды сырья – от океанского до речного, в том числе и местную рыбу. В холдинг входит Сладковское товарное рыбохозяйственное предприятие, содержащее 16 озер в аренде, то есть одно из направлений производства нацелено на собственное сырье. Часть специалистов, в основном технологи, перейдет на новое производство из уже работающих цехов. Основной коллектив будет привлечен из числа местных жителей, от которых уже поступают предложения о приеме на работу. Всего на предприятии в переработке, торговле, охране и транспорте будет работать около 200 человек. – Наше производство исходит из потребностей реализации продукции, – пояснил Руслан Цицкиев. – Изначально занимались только торговлей рыбы, затем перешли к ее выращиванию, следующим этапом стала переработка сырья. Еще одной идеей, которая планируется к реализации в поселке Молодежном, является строительство рыбного технопарка. В нем собираются одновременно выращивать и перерабатывать продукцию, что может стать переворотом в рыбной индустрии. Кроме того, по словам директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, рыбный технопарк станет одним из передовых центров подготовки специалистов для отрасли, где будут вестись и научные исследования. Важно, что строительство комплекса ведется за счет инвестора, правительство Тюменской области компенсирует лишь часть затрат, связанных с оборудованием. Одним из основных кредиторов сельского хозяйства региона является «Россельхозбанк». Заместитель председателя правления банка Дмитрий Сергеев сообщил, что вложения кредитного учреждения в предприятия Тюменской области составляют около двадцати миллиардов рублей. Планируется увеличить эту сумму вдвое. Принять участие в создании рыбного технопарка, идея которого произвела на Дмитрия Сергеева хорошее впечатление, банк сможет после изучения проекта.

Развитие перерабатывающего производства стало одной из тем рабочей поездки на юг Тюменской области заместителя председателя правления «Россельхозбанка» Дмитрия Сергеева. Кредитное учреждение изучает возможности инвестирования в объекты региона.

Делегация посетила строящийся в поселке Молодежном под Тюменью рыбозавод, который планируется запустить на полную мощность к концу 2014 года. Его производительность составит более 400 тонн в месяц, ассортимент выпускаемой продукции представлен тремя сотнями наименований. Среди них различные виды соленой, копченой и вяленой рыбы, а также пресервы. В настоящее время технологи уже подбирают рецептуру, исходя из местных предпочтений, чтобы продукция пользовалась спросом у населения.

– За год работы выстроили основное здание и полностью оборудовали его, – рассказал директор компании-собственника «Отцелот» Руслан Цицкиев, – сейчас немецкие наладчики тестируют оборудование, чтобы адаптировать компьютерные программы под местную рыбу и технологии.

Предприятие планирует использовать все виды сырья – от океанского до речного, в том числе и местную рыбу. В холдинг входит Сладковское товарное рыбохозяйственное предприятие, содержащее 16 озер в аренде, то есть одно из направлений производства нацелено на собственное сырье. Часть специалистов, в основном технологи, перейдет на новое производство из уже работающих цехов. Основной коллектив будет привлечен из числа местных жителей, от которых уже поступают предложения о приеме на работу. Всего на предприятии в переработке, торговле, охране и транспорте будет работать около 200 человек.

– Наше производство исходит из потребностей реализации продукции, – пояснил Руслан Цицкиев. – Изначально занимались только торговлей рыбы, затем перешли к ее выращиванию, следующим этапом стала переработка сырья.

Еще одной идеей, которая планируется к реализации в поселке Молодежном, является строительство рыбного технопарка. В нем собираются одновременно выращивать и перерабатывать продукцию, что может стать переворотом в рыбной индустрии. Кроме того, по словам директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, рыбный технопарк станет одним из передовых центров подготовки специалистов для отрасли, где будут вестись и научные исследования. Важно, что строительство комплекса ведется за счет инвестора, правительство Тюменской области компенсирует лишь часть затрат, связанных с оборудованием.

Одним из основных кредиторов сельского хозяйства региона является «Россельхозбанк». Заместитель председателя правления банка Дмитрий

Сергеев сообщил, что вложения кредитного учреждения в предприятия Тюменской области составляют около двадцати миллиардов рублей. Планируется увеличить эту сумму вдвое. Принять участие в создании рыбного технопарка, идея которого произвела на Дмитрия Сергеева хорошее впечатление, банк сможет после
изучения проекта.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля