×
В социальных сетях
В печатной версии

Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком будут исчислять в размере 40% среднего заработка

18.09.2013
14:41
Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком будут исчислять в размере 40% среднего заработка. None. Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2013 г. № 802 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 1100” (не вступило в силу)Установлен порядок исчисления среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя. Ранее указанное пособие выплачивалось им в минимальном фиксированном размере. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 86-ФЗ для данной категории граждан пособие установлено в размере 40% среднего заработка (как и матерям, уволенным по тому же основанию в период отпуска по уходу за ребенком). Прописан порядок исчисления предельной величины среднедневной зарплаты матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя. Аналогичным образом определяется средний заработок матерей, уволенных в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами России, и в связи с переводом мужа из таких частей на родину.

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2013 г. № 802 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 1100” (не вступило в силу)
Установлен порядок исчисления среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя.

Ранее указанное пособие выплачивалось им в минимальном фиксированном размере. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 86-ФЗ для данной категории граждан пособие установлено в размере 40% среднего заработка (как и матерям, уволенным по тому же основанию в период отпуска по уходу за ребенком).

Прописан порядок исчисления предельной величины среднедневной зарплаты матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя.

Аналогичным образом определяется средний заработок матерей, уволенных в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами России, и в связи с переводом мужа из таких частей на родину.

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное