Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком будут исчислять в размере 40% среднего заработка

14:41, 18 сентября 2013,
Слушать новость
Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком будут исчислять в размере 40% среднего заработка. None. Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2013 г. № 802 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 1100” (не вступило в силу) Установлен порядок исчисления среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя. Ранее указанное пособие выплачивалось им в минимальном фиксированном размере. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 86-ФЗ для данной категории граждан пособие установлено в размере 40% среднего заработка (как и матерям, уволенным по тому же основанию в период отпуска по уходу за ребенком). Прописан порядок исчисления предельной величины среднедневной зарплаты матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя. Аналогичным образом определяется средний заработок матерей, уволенных в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами России, и в связи с переводом мужа из таких частей на родину.

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2013 г. № 802 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 1100” (не вступило в силу)
Установлен порядок исчисления среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя.

Ранее указанное пособие выплачивалось им в минимальном фиксированном размере. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 86-ФЗ для данной категории граждан пособие установлено в размере 40% среднего заработка (как и матерям, уволенным по тому же основанию в период отпуска по уходу за ребенком).

Прописан порядок исчисления предельной величины среднедневной зарплаты матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя.

Аналогичным образом определяется средний заработок матерей, уволенных в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами России, и в связи с переводом мужа из таких частей на родину.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа