Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский губернатор Якушев – среди лучших региональных лоббистов России

16.09.2013
14:37
Тюменский губернатор Якушев – среди лучших региональных лоббистов России. . Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» провело регулярное исследование эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур. Тюменский губернатор Владимир Якушев вошел в число лучших региональных лоббистов России. Глава Тюменского региона уверенно закрепился в числе региональных лоббистов с «очень сильной эффективностью», опередив коллегу из Краснодарского края Александра Ткачева. Возглавил же рейтинг региональных лоббистов мэр Москвы Сергей Собянин. Второе и третье места поделили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на четвертом – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Владимиру Якушеву удается удерживаться в этом рейтинге который месяц подряд, в то время как его коллегам по Уральскому федеральному округу эксперты присваивают более скромные категории. В числе лучших федеральных лоббистов – Сергей Иванов, Игорь Шувалов. Исследование проводилось по итогам августа 2013 г. Эксперты оценили степень цивилизованного лоббирования. Основная цель названного исследования – определение эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленной на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. В российской научной литературе существует несколько подходов к толкованию термина «лоббизм». В агентстве используют его самую широкую трактовку – деятельность по отстаиванию своих активных интересов. Тем более что именно это понятие лоббизма укоренилось в русском языке и постоянно используется в СМИ. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов. По материалам сайтов «ИА «Тюменская линия», «Независимая газета».

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» провело регулярное исследование эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур. Тюменский губернатор Владимир Якушев вошел в число лучших региональных лоббистов России.

Глава Тюменского региона уверенно закрепился в числе региональных лоббистов с «очень сильной эффективностью», опередив коллегу из Краснодарского края Александра Ткачева. Возглавил же рейтинг региональных лоббистов мэр Москвы Сергей Собянин. Второе и третье места поделили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на четвертом – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Владимиру Якушеву удается удерживаться в этом рейтинге который месяц подряд, в то время как его коллегам по Уральскому федеральному округу эксперты присваивают более скромные категории.

В числе лучших федеральных лоббистов – Сергей Иванов, Игорь Шувалов. Исследование проводилось по итогам августа 2013 г. Эксперты оценили степень цивилизованного лоббирования.

Основная цель названного исследования – определение эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленной на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

В российской научной литературе существует несколько подходов к толкованию термина «лоббизм». В агентстве используют его самую широкую трактовку – деятельность по отстаиванию своих активных интересов. Тем более что именно это понятие лоббизма укоренилось в русском языке и постоянно используется в СМИ. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов.

По материалам сайтов «ИА «Тюменская линия», «Независимая газета».

1033Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления