Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Отопление: особенности расчета платы стали бессрочными

15.09.2013
14:47
Отопление: особенности расчета платы стали бессрочными. None. Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2013 г. № 795 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. № 857” (не вступило в силу) С 1 сентября 2012 г. плата за коммунальные услуги рассчитывается по новым правилам. При этом в августе 2012 г. Правительство РФ установило особенности расчета платы за отопление в 2012-2014 гг. Исключено упоминание о периоде 2012-2014 гг., т. е. установлен бессрочный характер применения указанных особенностей. Таким образом, если в многоквартирных и жилых домах не установлены коллективные (общедомовые), общие (квартирные) или индивидуальные приборы учета, потребители могут оплачивать коммунальную услугу по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года. Соответствующее решение принимают региональные власти. Кроме того, органам госвласти субъектов Федерации предоставлено право принять указанное решение в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории региона. До 15 сентября 2012 г. региональные власти могли решить, что в 2012-2014 гг. применяется прежний порядок расчета платы за отопление (утвержден Правительством РФ в 2006 г.). Теперь упоминание об этом исключено.

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2013 г. № 795 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. № 857” (не вступило в силу) 
С 1 сентября 2012 г. плата за коммунальные услуги рассчитывается по новым правилам. При этом в августе 2012 г. Правительство РФ установило особенности расчета платы за отопление в 2012-2014 гг.

Исключено упоминание о периоде 2012-2014 гг., т. е. установлен бессрочный характер применения указанных особенностей. Таким образом, если в многоквартирных и жилых домах не установлены коллективные (общедомовые), общие (квартирные) или индивидуальные приборы учета, потребители могут оплачивать коммунальную услугу по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года. Соответствующее решение принимают региональные власти.

Кроме того, органам госвласти субъектов Федерации предоставлено право принять указанное решение в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории региона.

До 15 сентября 2012 г. региональные власти могли решить, что в 2012-2014 гг. применяется прежний порядок расчета платы за отопление (утвержден Правительством РФ в 2006 г.). Теперь упоминание об этом исключено.

318Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем