Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пересмотрены ветеринарные требования к диким, зоопарковым и цирковым животным

14:49, 14 сентября 2013,
Слушать новость
Пересмотрены ветеринарные требования к диким, зоопарковым и цирковым животным. None. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. № 192 “О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)” (не вступило в силу) Скорректированы ветеринарные требования при ввозе в ТС и перемещении между странами Союза диких, зоопарковых и цирковых животных. Поскольку зоопарковые и цирковые животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов, решено не применять к ним ветеринарные требования как к диким животным. Это излишне. В результате отдельно изложены ветеринарные требования к диким животным и к зоопарковым и цирковым. Указано, что под дикими понимаются животные, изъятые из природной среды впервые, независимо от места их обитания (вольное, заповедники, заказники, национальные парки и др.). К зоопарковым и цирковым отнесены животные любого биологического вида, родившиеся и выросшие в неволе или содержащиеся в неволе не менее 90 дней. Они должны быть подвергнуты обязательной идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки. Обновленные ветеринарные требования касаются и приматов. Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. № 192 “О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)” (не вступило в силу)
Скорректированы ветеринарные требования при ввозе в ТС и перемещении между странами Союза диких, зоопарковых и цирковых животных. Поскольку зоопарковые и цирковые животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов, решено не применять к ним ветеринарные требования как к диким животным. Это излишне. В результате отдельно изложены ветеринарные требования к диким животным и к зоопарковым и цирковым.

Указано, что под дикими понимаются животные, изъятые из природной среды впервые, независимо от места их обитания (вольное, заповедники, заказники, национальные парки и др.). К зоопарковым и цирковым отнесены животные любого биологического вида, родившиеся и выросшие в неволе или содержащиеся в неволе не менее 90 дней. Они должны быть подвергнуты обязательной идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки.

Обновленные ветеринарные требования касаются и приматов.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа