Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пересмотрены ветеринарные требования к диким, зоопарковым и цирковым животным

14.09.2013
14:49
Пересмотрены ветеринарные требования к диким, зоопарковым и цирковым животным. None. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. № 192 “О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)” (не вступило в силу) Скорректированы ветеринарные требования при ввозе в ТС и перемещении между странами Союза диких, зоопарковых и цирковых животных. Поскольку зоопарковые и цирковые животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов, решено не применять к ним ветеринарные требования как к диким животным. Это излишне. В результате отдельно изложены ветеринарные требования к диким животным и к зоопарковым и цирковым. Указано, что под дикими понимаются животные, изъятые из природной среды впервые, независимо от места их обитания (вольное, заповедники, заказники, национальные парки и др.). К зоопарковым и цирковым отнесены животные любого биологического вида, родившиеся и выросшие в неволе или содержащиеся в неволе не менее 90 дней. Они должны быть подвергнуты обязательной идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки. Обновленные ветеринарные требования касаются и приматов. Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. № 192 “О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)” (не вступило в силу) 
Скорректированы ветеринарные требования при ввозе в ТС и перемещении между странами Союза диких, зоопарковых и цирковых животных. Поскольку зоопарковые и цирковые животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов, решено не применять к ним ветеринарные требования как к диким животным. Это излишне. В результате отдельно изложены ветеринарные требования к диким животным и к зоопарковым и цирковым.

Указано, что под дикими понимаются животные, изъятые из природной среды впервые, независимо от места их обитания (вольное, заповедники, заказники, национальные парки и др.). К зоопарковым и цирковым отнесены животные любого биологического вида, родившиеся и выросшие в неволе или содержащиеся в неволе не менее 90 дней. Они должны быть подвергнуты обязательной идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки.

Обновленные ветеринарные требования касаются и приматов.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

845Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем