Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Погляди на небо!»

0:17, 13 сентября 2013,
Слушать новость
«Погляди на небо!». None. Команда Тюменской области заняла первое место на XII чемпионате России по самолетному спорту в классе Як-52. Лучшим в личном первенстве стал тюменский спортсмен Николай Голубцов, а еще один земляк Александр Мякишев – третьим. Как рассказал председатель совета федерации самолетного спорта Тюменской области Эдуард Кабанов, соревнования проходили на аэродроме Дракино в городе Серпухове. Наш регион представляли пять пилотов – Александр Мякишев, Николай Голубцов, Эдуард Кабанов, Владимир Летучев, Алексей Самоловов. Погода на первенстве стояла не очень хорошая, но все задания были выполнены. В классе Як-52 все пилоты летают на одном и том же типе самолетов, что уравнивает их шансы, все зависит только от мастерства. В чемпионате на этом классе самолетов выступало 24 участника. Задание предполагало выполнение комплекса фигур высшего пилотажа в пространстве объемом один кубический километр. Тюменская команда летала на арендованных самолетах клуба «Нормандия-Неман». К сожалению, это уже не новые машины, так как в настоящее время спортивные самолеты в России не производятся. – К победе команда Тюменской области шла последовательно, – рассказал Эдуард Кабанов. – Она была сформирована в 2010 году и объединила спортсменов из разных авиационных клубов. На первом же чемпионате УФО команда заняла первое место, а в 2012 году – второе место на чемпионате России. Хотелось бы выразить признательность за помощь председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову, а также областному департаменту по спорту и центру спортивной подготовки.

Команда Тюменской области заняла первое место на XII чемпионате России по самолетному спорту в классе Як-52. Лучшим в личном первенстве стал тюменский спортсмен Николай Голубцов, а еще один земляк Александр Мякишев – третьим.

Как рассказал председатель совета федерации самолетного спорта Тюменской области Эдуард Кабанов, соревнования проходили на аэродроме Дракино в городе Серпухове. Наш регион представляли пять пилотов – Александр Мякишев, Николай Голубцов, Эдуард Кабанов, Владимир Летучев, Алексей Самоловов. Погода на первенстве стояла не очень хорошая, но все задания были выполнены. В классе Як-52 все пилоты летают на одном и том же типе самолетов, что уравнивает их шансы, все зависит только от мастерства.

В чемпионате на этом классе самолетов выступало 24 участника. Задание предполагало выполнение комплекса фигур высшего пилотажа в пространстве объемом один кубический километр. Тюменская команда летала на арендованных самолетах клуба «Нормандия-Неман». К сожалению, это уже не новые машины, так как в настоящее время спортивные самолеты в России не производятся.

– К победе команда Тюменской области шла последовательно, – рассказал Эдуард Кабанов. – Она была сформирована в 2010 году и объединила спортсменов из разных авиационных клубов. На первом же чемпионате УФО команда заняла первое место, а в 2012 году – второе место на чемпионате России. Хотелось бы выразить признательность за помощь председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову, а также областному департаменту по спорту и центру спортивной подготовки.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля