Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Погляди на небо!»

13.09.2013
00:17
«Погляди на небо!». None. Команда Тюменской области заняла первое место на XII чемпионате России по самолетному спорту в классе Як-52. Лучшим в личном первенстве стал тюменский спортсмен Николай Голубцов, а еще один земляк Александр Мякишев – третьим.  Как рассказал председатель совета федерации самолетного спорта Тюменской области Эдуард Кабанов, соревнования проходили на аэродроме Дракино в городе Серпухове. Наш регион представляли пять пилотов – Александр Мякишев, Николай Голубцов, Эдуард Кабанов, Владимир Летучев, Алексей Самоловов. Погода на первенстве стояла не очень хорошая, но все задания были выполнены. В классе Як-52 все пилоты летают на одном и том же типе самолетов, что уравнивает их шансы, все зависит только от мастерства. В чемпионате на этом классе самолетов выступало 24 участника. Задание предполагало выполнение комплекса фигур высшего пилотажа в пространстве объемом один кубический километр. Тюменская команда летала на арендованных самолетах клуба «Нормандия-Неман». К сожалению, это уже не новые машины, так как в настоящее время спортивные самолеты в России не производятся. – К победе команда Тюменской области шла последовательно, – рассказал Эдуард Кабанов. – Она была сформирована в 2010 году и объединила спортсменов из разных авиационных клубов. На первом же чемпионате УФО команда заняла первое место, а в 2012 году – второе место на чемпионате России. Хотелось бы выразить признательность за помощь председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову, а также областному департаменту по спорту и центру спортивной подготовки.

Команда Тюменской области заняла первое место на XII чемпионате России по самолетному спорту в классе Як-52. Лучшим в личном первенстве стал тюменский спортсмен Николай Голубцов, а еще один земляк Александр Мякишев – третьим. 

Как рассказал председатель совета федерации самолетного спорта Тюменской области Эдуард Кабанов, соревнования проходили на аэродроме Дракино в городе Серпухове. Наш регион представляли пять пилотов – Александр Мякишев, Николай Голубцов, Эдуард Кабанов, Владимир Летучев, Алексей Самоловов. Погода на первенстве стояла не очень хорошая, но все задания были выполнены. В классе Як-52 все пилоты летают на одном и том же типе самолетов, что уравнивает их шансы, все зависит только от мастерства.

В чемпионате на этом классе самолетов выступало 24 участника. Задание предполагало выполнение комплекса фигур высшего пилотажа в пространстве объемом один кубический километр. Тюменская команда летала на арендованных самолетах клуба «Нормандия-Неман». К сожалению, это уже не новые машины, так как в настоящее время спортивные самолеты в России не производятся.

– К победе команда Тюменской области шла последовательно, – рассказал Эдуард Кабанов. – Она была сформирована в 2010 году и объединила спортсменов из разных авиационных клубов. На первом же чемпионате УФО команда заняла первое место, а в 2012 году – второе место на чемпионате России. Хотелось бы выразить признательность за помощь председателю Тюменской областной Думы Сергею Корепанову, а также областному департаменту по спорту и центру спортивной подготовки.

499Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнование проходило в рамках домашнего турнира «Созвездие чемпионов».
147 инструкторов ждут активных жителей областной столицы в ноябре на 170 спортивных площадках, в скверах и парках.
В городе становится популярным здоровый образ жизни.
Роман Донцов достойно выступил в составе сборной России.
1 ноября, в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с победителем и призером чемпионатов мира и Европы по тхэквондо и кикбоксингу, тренером и одним из организаторов соревнований по тхэквондо в Тюмени Сеильбеком Баскиновым.
Такой подарок она получила к 45-летнему юбилею.
Сборная России по мини-футболу с победы стартовала в основном раунде квалификации чемпионата мира 2020 года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное