Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Увеличить пенсию реально?

12.09.2013
00:51
Увеличить пенсию реально?. None. В городах и районах Тюменской области 4 сентября 2013 года прошел Единый информационный день по вопросам Программы государственного софинансирования пенсии и формирования пенсионных накоплений. Прием заявлений для участия в Программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии завершается 30 сентября 2013 года, то есть времени осталось совсем немного. – Задача заключается в том, чтобы проинформировать граждан о программе, которая является одним из способов увеличения будущей пенсии. Если вы не знаете о программе или сомневаетесь в ее результативности, еще есть возможность получить консультацию у специалистов Пенсионного фонда и принять осознанное решение о том, какой будет ваша будущая пенсия, – подчеркнула управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова. В этот день ответы на вопросы получили более 200 жителей региона. Наиболее любознательными оказались женщины (от них поступило 170 звонков). Обращения от граждан предпенсионного и пенсионного возраста составили 94 процента, их интересовала возможность личного участия в программе, также они проявляли заботу о младшем поколении, спрашивая: «Могут ли дети и внуки стать участниками программы»? Наибольшее количество звонков поступило от жителей города Тюмени: с вопросами в управление ПФР в г. Тюмени и отделение ПФР по Тюменской области обратились 45 человек. Вопросы были разными: как вступить в программу, как платить, когда можно получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования, о возможности получения налогового вычета. По материалам отделения ПФР по Тюменской области

В городах и районах Тюменской области 4 сентября 2013 года прошел Единый информационный день по вопросам Программы государственного софинансирования пенсии и формирования пенсионных накоплений. Прием заявлений для участия в Программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии завершается 30 сентября 2013 года, то есть времени осталось совсем немного.

– Задача заключается в том, чтобы проинформировать граждан о программе, которая является одним из способов увеличения будущей пенсии. Если вы не знаете о программе или сомневаетесь в ее результативности, еще есть возможность получить консультацию у специалистов Пенсионного фонда и принять осознанное решение о том, какой будет ваша будущая пенсия, – подчеркнула управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

В этот день ответы на вопросы получили более 200 жителей региона. Наиболее любознательными оказались женщины (от них поступило 170 звонков). Обращения от граждан предпенсионного и пенсионного возраста составили 94 процента, их интересовала возможность личного участия в программе, также они проявляли заботу о младшем поколении, спрашивая: «Могут ли дети и внуки стать участниками программы»?

Наибольшее количество звонков поступило от жителей города Тюмени: с вопросами в управление ПФР в г. Тюмени и отделение ПФР по Тюменской области обратились

45 человек. Вопросы были разными: как вступить в программу, как платить, когда можно получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования, о возможности получения налогового вычета.

По материалам отделения ПФР по Тюменской области

363Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем