Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта

12.09.2013
00:06
Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта. None.  Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, раннее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), теперь не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости. Решение принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, – сообщает официальный сайт Росреестра. Статья 13 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регламентирует порядок проведения государственной регистрации прав. Государственная регистрация прав включает в себя четыре основных этапа: прием документов, представленных для государственной регистрации прав, регистрация таких документов; правовую экспертизу документов и проверку законности сделки; установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на данный объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав; внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимоеимущество при отсутствии указанных противоречий и других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав. – В управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области запрос кадастрового паспорта у филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Тюменской области осуществляется государственными регистраторами в электронном виде на стадии проведения правовой экспертизы документов и не требует дополнительных усилий со стороны заявителя, – прокомментировала начальник отдела приема-выдачи документов управления Росреестра по Тюменской области, государственный регистратор Татьяна Максимова.

 Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, раннее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), теперь не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости.

Решение принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, – сообщает официальный сайт Росреестра.

Статья 13 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регламентирует порядок проведения государственной регистрации прав.

Государственная регистрация прав включает в себя четыре основных этапа: прием документов, представленных для государственной регистрации прав, регистрация таких документов; правовую экспертизу документов и проверку законности сделки; установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на данный объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав; внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое
имущество при отсутствии указанных противоречий и других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав.

– В управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области запрос кадастрового паспорта у филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Тюменской области осуществляется государственными регистраторами в электронном виде на стадии проведения правовой экспертизы документов и не требует дополнительных усилий со стороны заявителя, – прокомментировала начальник отдела приема-выдачи документов управления Росреестра по Тюменской области, государственный регистратор Татьяна Максимова.

333Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю