Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Впереди – вторая половина жатвы

11.09.2013
00:52
Впереди – вторая половина жатвы. None. С каждым днем уборочная страда в хозяйствах Упоровского района набирает обороты, несмотря на то, что обмолот хлебов идет тяжело – зерновые культуры поспевают неравномерно. Проводить жатву без сбоев, в нормальном рабочем режиме позволяет высокий уровень организации труда, наличие квалифицированных кадров и высокопроизводительной техники, запасов ГСМ, готовность зерноскладов и сортировально-сушильного оборудования в растениеводческих предприятиях. Такая ситуация характерна и для СПК «Емуртлинский». Зерновые культуры в хозяйстве ежегодно размещаются на 8 200 гектарах. На 6 сентября было убрано 52 процента от плана. В поле работают четыре звена комбайнеров, одно из которых обмолачивает с валков. Всего же на уборке зерновых культур задействовано четырнадцать степных кораблей, из них шесть – импортных. Средний дневной сбор урожая составляет 780 тонн при возможности намолачивать 1 200 тонн зерна. Много зелени и подгона: дали о себе знать обильные июльские дожди. С поля продукция поступает на зернокомплекс в село Емуртла, где функционируют четыре линии. Работает сушилка и в поселке Октябрьском. – Главная задача – создать семенной фонд. Сертифицированные подготовленные семена реализуем уже сейчас и не только предприятиям Тюменской области. Поэтому нам важно собрать качественный урожай. С этой целью зерновые обмолачиваем выборочно, по мере их созревания. Убрали скороспелый сорт пшеницы, половину ячменя и часть овса, – рассказывает председатель СПК «Емуртлинский» Владимир Кумылин. По словам руководителя хозяйства, сено и сенаж заготовили в полном объеме. Животноводство обеспечено грубым кормом на 134 процента (2 939 тонн). И это не предел, так как идет второй укос, и объемы сена будут расти. Сенаж механизаторы предприятия закладывают из многолетних трав. План выполнен на 143 процента. Часть механизаторов на тяжелых тракторах вывозит солому, которая используется как подстилка для животных на мегаферме. Начата подготовка пашни к весне.

С каждым днем уборочная страда в хозяйствах Упоровского района набирает обороты, несмотря на то, что обмолот хлебов идет тяжело – зерновые культуры поспевают неравномерно.

Проводить жатву без сбоев, в нормальном рабочем режиме позволяет высокий уровень организации труда, наличие квалифицированных кадров и высокопроизводительной техники, запасов ГСМ, готовность зерноскладов и сортировально-сушильного оборудования в растениеводческих предприятиях. Такая ситуация характерна и для СПК «Емуртлинский».

Зерновые культуры в хозяйстве ежегодно размещаются на 8 200 гектарах. На 6 сентября было убрано 52 процента от плана. В поле работают четыре звена комбайнеров, одно из которых обмолачивает с валков. Всего же на уборке зерновых культур задействовано четырнадцать степных кораблей, из них шесть – импортных. Средний дневной сбор урожая составляет 780 тонн при возможности намолачивать 1 200 тонн зерна. Много зелени и подгона: дали о себе знать обильные июльские дожди.

С поля продукция поступает на зернокомплекс в село Емуртла, где функционируют четыре линии. Работает сушилка и в поселке Октябрьском.

– Главная задача – создать семенной фонд. Сертифицированные подготовленные семена реализуем уже сейчас и не только предприятиям Тюменской области. Поэтому нам важно собрать качественный урожай. С этой целью зерновые обмолачиваем выборочно, по мере их созревания. Убрали скороспелый сорт пшеницы, половину ячменя и часть овса, – рассказывает председатель СПК «Емуртлинский» Владимир Кумылин.

По словам руководителя хозяйства, сено и сенаж заготовили в полном объеме. Животноводство обеспечено грубым кормом на 134 процента (2 939 тонн). И это не предел, так как идет второй укос, и объемы сена будут расти. Сенаж механизаторы предприятия закладывают из многолетних трав. План выполнен на 143 процента. Часть механизаторов на тяжелых тракторах вывозит солому, которая используется как подстилка для животных на мегаферме. Начата подготовка пашни к весне.

474Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем