×
В социальных сетях
В печатной версии

Эксперимент: молодым мамам открыта дорога на подготовительные отделения вузов

09.09.2013
15:02
Эксперимент: молодым мамам открыта дорога на подготовительные отделения вузов. None. Постановление Правительства РФ от 31 августа 2013 г. № 756 “О проведении в 2013 - 2015 годах эксперимента по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования” (не вступило в силу)С 1 октября 2013 г. по 30 июня 2015 г. решено провести эксперимент по обучению молодых женщин, имеющих 1 и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования. На подготовительные отделения принимаются молодые женщины - граждане России, имеющие среднее общее образование, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет. Условие - они не имеют высшего образования и не обучаются по соответствующим образовательным программам, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях. В рамках эксперимента молодые мамы обучаются на подготовительных отделениях за счет ассигнований федерального бюджета по очной, очно-заочной и заочной формам (в т. ч. с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения). Очницам выплачивается стипендия. Правом на прием на подготовительное отделение в рамках эксперимента можно воспользоваться однократно. Прием на обучение производится на основании личного заявления молодой женщины. Нужно также представить документ, удостоверяющий личность гражданина России, свидетельство о рождении ребенка (детей) и аттестат о среднем общем образовании. В эксперименте участвуют образовательные организации в соответствии с перечнем, утвержденным Минобрнауки России. Кроме того, последнее ежегодно (до 15 октября) устанавливает квоту приема молодых женщин на подготовительные отделения. Образовательные организации размещают на своих официальных сайтах информацию об участии в эксперименте с указанием квоты. Они также ежегодно представляют в Министерство отчет об обучении молодых женщин в рамках эксперимента.

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2013 г. № 756 “О проведении в 2013 - 2015 годах эксперимента по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования” (не вступило в силу)
С 1 октября 2013 г. по 30 июня 2015 г. решено провести эксперимент по обучению молодых женщин, имеющих 1 и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования.

На подготовительные отделения принимаются молодые женщины - граждане России, имеющие среднее общее образование, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет. Условие - они не имеют высшего образования и не обучаются по соответствующим образовательным программам, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях.

В рамках эксперимента молодые мамы обучаются на подготовительных отделениях за счет ассигнований федерального бюджета по очной, очно-заочной и заочной формам (в т. ч. с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения). Очницам выплачивается стипендия.

Правом на прием на подготовительное отделение в рамках эксперимента можно воспользоваться однократно. Прием на обучение производится на основании личного заявления молодой женщины. Нужно также представить документ, удостоверяющий личность гражданина России, свидетельство о рождении ребенка (детей) и аттестат о среднем общем образовании.

В эксперименте участвуют образовательные организации в соответствии с перечнем, утвержденным Минобрнауки России. Кроме того, последнее ежегодно (до 15 октября) устанавливает квоту приема молодых женщин на подготовительные отделения.

Образовательные организации размещают на своих официальных сайтах информацию об участии в эксперименте с указанием квоты. Они также ежегодно представляют в Министерство отчет об обучении молодых женщин в рамках эксперимента.

285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное