Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Праздник самый боевой

07.09.2013
00:14
Праздник самый боевой. None. С 1946 года ежегодно во второе воскресенье сентября отмечается День танкистовВ годы Первой мировой войны ни отечественных, ни иностранных танков на вооружении российской армии не было.  Первая советская машина под названием «Русский Рено» сошла с конвейера Сормовского завода в 1920 году. Однако за ненадобностью их производство свернули. Изготовленные танки использовали для сельскохозяйственных работ в качестве тракторов или на военных парадах. В конце 30-х годов появляется первый танк Т-34, который значительно превосходил иностранные аналоги. Именно в то время создана сеть учебных заведений для подготовки специалистов танковой промышленности и военных частей для обучения младших командиров и среднего командирского состава. 12 июля 1943 года у железнодорожной станции Прохоровка, недалеко от города Белгорода, произошло столкновение советской и фашистской танковых армад. На Прохоровской земле в ожесточенных боях с огромными потерями наши войска одержали великую победу. Прохоровское поле стало третьим ратным полем России. Заслуги завоеваны на полях войны, где советские танкисты покрыли свои имена неувядаемой славой. 1 142 танкистам присвоено звание Героя Советского Союза, а 16 из них удостоены этого звания дважды, 200 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Имевшиеся к концу войны в составе советских войск все 6 танковых армий стали гвардейскими, 12 танковых и 9 механизированных корпусов получили на-именование гвардейских, около половины танковых бригад, принимавших участие в боевых действиях, стали гвардейскими, 112 танковым бригадам присвоены почетные наименования. Так Родина отметила мужество, героизм и отвагу воинов-танкистов, которые навечно вписаны в летопись танковых войск нашей страны.

С 1946 года ежегодно во второе воскресенье сентября отмечается День танкистов


В годы Первой мировой войны ни отечественных, ни иностранных танков на вооружении российской армии не было. 

Первая советская машина под названием «Русский Рено» сошла с конвейера Сормовского завода в 1920 году. Однако за ненадобностью их производство свернули. Изготовленные танки использовали для сельскохозяйственных работ в качестве тракторов или на военных парадах.

В конце 30-х годов появляется первый танк Т-34, который значительно превосходил иностранные аналоги. Именно в то время создана сеть учебных заведений для подготовки специалистов танковой промышленности и военных частей для обучения младших командиров и среднего командирского состава.

12 июля 1943 года у железнодорожной станции Прохоровка, недалеко от города Белгорода, произошло столкновение советской и фашистской танковых армад. На Прохоровской земле в ожесточенных боях с огромными потерями наши войска одержали великую победу. Прохоровское поле стало третьим ратным полем России.

Заслуги завоеваны на полях войны, где советские танкисты покрыли свои имена неувядаемой славой.

1 142 танкистам присвоено звание Героя Советского Союза, а 16 из них удостоены этого звания дважды, 200 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Имевшиеся к концу войны в составе советских войск все 6 танковых армий стали гвардейскими, 12 танковых и 9 механизированных корпусов получили на-именование гвардейских, около половины танковых бригад, принимавших участие в боевых действиях, стали гвардейскими, 112 танковым бригадам присвоены почетные наименования. Так Родина отметила мужество, героизм и отвагу воинов-танкистов, которые навечно вписаны в летопись танковых войск нашей страны.

317Просмотров

Читать далее
Животные рискуют умереть от голода
Экспертами выступят организаторы проектов городских мероприятий
Совершить скачок в экономическом развитии возможно только с помощью современных технологий
Ведущей праздников не хватало в гардеробе простых вещей – большая его часть состояла из сценических костюмов
Если ночь теплая – то весна будет славной
Неблагоприятная погода придет 7 апреля
Финальные испытания проходили в Санкт-Петербурге
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем