Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Праздник самый боевой

0:14, 7 сентября 2013,
Слушать новость
Праздник самый боевой. None. С 1946 года ежегодно во второе воскресенье сентября отмечается День танкистов В годы Первой мировой войны ни отечественных, ни иностранных танков на вооружении российской армии не было. Первая советская машина под названием «Русский Рено» сошла с конвейера Сормовского завода в 1920 году. Однако за ненадобностью их производство свернули. Изготовленные танки использовали для сельскохозяйственных работ в качестве тракторов или на военных парадах. В конце 30-х годов появляется первый танк Т-34, который значительно превосходил иностранные аналоги. Именно в то время создана сеть учебных заведений для подготовки специалистов танковой промышленности и военных частей для обучения младших командиров и среднего командирского состава. 12 июля 1943 года у железнодорожной станции Прохоровка, недалеко от города Белгорода, произошло столкновение советской и фашистской танковых армад. На Прохоровской земле в ожесточенных боях с огромными потерями наши войска одержали великую победу. Прохоровское поле стало третьим ратным полем России. Заслуги завоеваны на полях войны, где советские танкисты покрыли свои имена неувядаемой славой. 1 142 танкистам присвоено звание Героя Советского Союза, а 16 из них удостоены этого звания дважды, 200 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Имевшиеся к концу войны в составе советских войск все 6 танковых армий стали гвардейскими, 12 танковых и 9 механизированных корпусов получили на-именование гвардейских, около половины танковых бригад, принимавших участие в боевых действиях, стали гвардейскими, 112 танковым бригадам присвоены почетные наименования. Так Родина отметила мужество, героизм и отвагу воинов-танкистов, которые навечно вписаны в летопись танковых войск нашей страны.

С 1946 года ежегодно во второе воскресенье сентября отмечается День танкистов


В годы Первой мировой войны ни отечественных, ни иностранных танков на вооружении российской армии не было.

Первая советская машина под названием «Русский Рено» сошла с конвейера Сормовского завода в 1920 году. Однако за ненадобностью их производство свернули. Изготовленные танки использовали для сельскохозяйственных работ в качестве тракторов или на военных парадах.

В конце 30-х годов появляется первый танк Т-34, который значительно превосходил иностранные аналоги. Именно в то время создана сеть учебных заведений для подготовки специалистов танковой промышленности и военных частей для обучения младших командиров и среднего командирского состава.

12 июля 1943 года у железнодорожной станции Прохоровка, недалеко от города Белгорода, произошло столкновение советской и фашистской танковых армад. На Прохоровской земле в ожесточенных боях с огромными потерями наши войска одержали великую победу. Прохоровское поле стало третьим ратным полем России.

Заслуги завоеваны на полях войны, где советские танкисты покрыли свои имена неувядаемой славой.

1 142 танкистам присвоено звание Героя Советского Союза, а 16 из них удостоены этого звания дважды, 200 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Имевшиеся к концу войны в составе советских войск все 6 танковых армий стали гвардейскими, 12 танковых и 9 механизированных корпусов получили на-именование гвардейских, около половины танковых бригад, принимавших участие в боевых действиях, стали гвардейскими, 112 танковым бригадам присвоены почетные наименования. Так Родина отметила мужество, героизм и отвагу воинов-танкистов, которые навечно вписаны в летопись танковых войск нашей страны.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

17:38

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04