Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 сентября 2013 года

161

11:56, 7 сентября 2013,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 сентября 2013 года. 161. В четверг, 5 сентября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал с рабочим объездом в нескольких дворах областного центра, где этим летом проводились работы по благоустройству. Вместе с руководителями города он оценили качество ремонта и пообщался с жителями окрестных домов.Благоустройство дворов многоквартирных домов города Тюмени планомерно проводится с 2011 года. Критериями отбора дворовых территорий для участия в программе стали прежде всего наличие и техническое состояние наружного освещения, а также качество и благоустроенность проездов и тротуаров. В прошлом году выполнено благоустройство 161 двора. В программе 2013 года участвует 51 дворовая территория. Деревня Нифаки находится в 45 километрах от райцентра. За ней начинается соседний район. В Нифаках, где проживает 195 человек, в любое время можно услышать шум проезжающих автомобилей, сельскохозяйственной техники, детский смех, разговор соседей на лавочке, мычание коров… Незанятое трудоспособное население живет за счет личного подсобного хозяйства. Нифакинцы в основном содержат крупный рогатый скот, только коров в деревне насчитывается 164 головы. Есть смысл – от сдачи молока семьи получают стабильный доход. В этом ряду личное подворье Савчуков выделяется особо: поголовье коров увеличилось до 50. За последние пять лет собственными силами они создали мини-ферму. В детском саду № 151 г. Тюмени «Самолетик» смонтирован городок безопасности, который представляет собой участок автомобильной дороги в миниатюре, оснащенный наиболее распространенными дорожными знаками – «Пешеходные переход», «Главная дорога», «Въезд запрещен» и другими. Всего установлено 38 дорожных знаков и сделана соответствующая разметка. Напомним, что с инициативой по установке подобного городка безопасности к депутатам фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы обратились работники детского сада и представители родительского комитета. Эта идея была поддержана, ведь практика монтажа детских городков безопасности уже существует в Тюмени. Известная тюменская певица Жанна Прохорихина на прошлой неделе вернулась из медико-просветительской экспедиции «Рубежи России», которая проходила на Курильских островах. В течение месяца Жанна давала концерты для жителей островов Шикотан, Кунашир и Итуруп. Почти сразу же после возвращения в родной город певица побывала в редакции газеты «Тюменская область сегодня» и поделилась впечатлениями от пребывания у дальних границ России. На следующей неделе стартует чемпионат Высшей хоккейной лиги, в котором будет выступать и тюменский «Рубин». На встрече с журналистами представители сибирского клуба высказались однозначно: тюменцы намерены бороться за первое место. Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко и главный тренер команды мастеров Мисхат Фахрутдинов рассказали представителям масс-медиа о подготовке к сезону, принципах формирования команды и задачах, на решение которых нацелена сибирская дружина.

В четверг, 5 сентября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал с рабочим объездом в нескольких дворах областного центра, где этим летом проводились работы по благоустройству. Вместе с руководителями города он оценили качество ремонта и пообщался с жителями окрестных домов.Благоустройство дворов многоквартирных домов города Тюмени планомерно проводится с 2011 года. Критериями отбора дворовых территорий для участия в программе стали прежде всего наличие и техническое состояние наружного освещения, а также качество и благоустроенность проездов и тротуаров. В прошлом году выполнено благоустройство 161 двора. В программе 2013 года участвует 51 дворовая территория.

Деревня Нифаки находится в 45 километрах от райцентра. За ней начинается соседний район. В Нифаках, где проживает 195 человек, в любое время можно услышать шум проезжающих автомобилей, сельскохозяйственной техники, детский смех, разговор соседей на лавочке, мычание коров… Незанятое трудоспособное население живет за счет личного подсобного хозяйства. Нифакинцы в основном содержат крупный рогатый скот, только коров в деревне насчитывается 164 головы. Есть смысл – от сдачи молока семьи получают стабильный доход. В этом ряду личное подворье Савчуков выделяется особо: поголовье коров увеличилось до 50. За последние пять лет собственными силами они создали мини-ферму.

В детском саду № 151 г. Тюмени «Самолетик» смонтирован городок безопасности, который представляет собой участок автомобильной дороги в миниатюре, оснащенный наиболее распространенными дорожными знаками – «Пешеходные переход», «Главная дорога», «Въезд запрещен» и другими. Всего установлено 38 дорожных знаков и сделана соответствующая разметка. Напомним, что с инициативой по установке подобного городка безопасности к депутатам фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы обратились работники детского сада и представители родительского комитета. Эта идея была поддержана, ведь практика монтажа детских городков безопасности уже существует в Тюмени.

Известная тюменская певица Жанна Прохорихина на прошлой неделе вернулась из медико-просветительской экспедиции «Рубежи России», которая проходила на Курильских островах. В течение месяца Жанна давала концерты для жителей островов Шикотан, Кунашир и Итуруп. Почти сразу же после возвращения в родной город певица побывала в редакции газеты «Тюменская область сегодня» и поделилась впечатлениями от пребывания у дальних границ России.

На следующей неделе стартует чемпионат Высшей хоккейной лиги, в котором будет выступать и тюменский «Рубин». На встрече с журналистами представители сибирского клуба высказались однозначно: тюменцы намерены бороться за первое место. Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко и главный тренер команды мастеров Мисхат Фахрутдинов рассказали представителям масс-медиа о подготовке к сезону, принципах формирования команды и задачах, на решение которых нацелена сибирская дружина.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа